autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Посоветуйте развал-схождение(+)

RonexInt | важничающий писатель ***
7 ноября 2003 в 04:52
Посоветуйте, пожалуйста, развал-схождение с хорошим мастером по ходовой. Кто где далает, по какой цене? Если я не ошибаюсь на Ланосе делается только схождение. Сейчас у меня машину тянет вправо.
cliv | Супер писатель! ***
Re: Посоветуйте развал-схождение(+)
[Re: RonexInt] 7 ноября 2003 в 06:59
Две недели назад делал на "Ситроене" на Скляренко (номер не помню, если ехать в сторону центра практически сразу за "Птичкой" )Лазер, перед проверкой мастер тщательно проверил ходовую, давление в шинах...Стоимость - 60 грн. Времени - почти час. В принципе остался доволен...
denng | подмастерье
[Re: RonexInt] 7 ноября 2003 в 16:35
Посмотри тут. Советую прежде поменять местами колеса (не тратясь на развал-схждение). Если станет тянуть в другую сторону, то решай проблемы с резиной.
Если это таки развал, то попроси перед регулировками сказать тебе, в чем причина. Если причина именно в развале (не схождении), то плати только за диагностику и езжай на гарантийное СТО. Вообще-то, пока машина на гарантии, регилировка развала-схождения делается бесплатно в рамках ТО.
[Re: denng] 7 ноября 2003 в 17:13
Спасибо всем за информацию, очень полезный опыт. Кстати, забыл написать, что влетел в неслабую яму(обгонял фуру) и после этого заметил увод вправо, но диагностика на СТО не выявила никаких повреждений, развал пока не делал.
AlexMX | энтузиаст
[Re: denng] 7 ноября 2003 в 18:13
У меня машину на скорости >80 вело в правую сторону, не значительно, но все же уводило. (Да на ТО-0 проверяли - все нормально.) Поменял резину на зимнюю BARUM теперь все нормально. НО! при замене резины обнаружили на переднем левом колесе восьмерку и это колесо поставили назад. Так что точно не могу сказать какое именно действие излечило проблему.
UT4UEP | пользователь **
[Re: RonexInt] 7 ноября 2003 в 19:51
ул.Луговая напротив ГСК"Богатырский"спросишь Богдана.Обслуживаюсь у него уже давно.Но только Богдан
lionBS | энтузиаст
Re: это случаем не СТО "Триник"? (-)
[Re: UT4UEP] 7 ноября 2003 в 21:31
Re: это случаем не СТО "Триник"?
lionBS | энтузиаст
Re: сделай для начала балансировку!
[Re: RonexInt] 7 ноября 2003 в 21:40
После попадания в яму - балансировка должна была сбиться...
UT4UEP | пользователь **
[Re: lionBS] 7 ноября 2003 в 21:56
А хрен его знает.А что???Заю территориально,названия никогда не знал да и не нужно оно мне.
MoonDay | граф ****
абсолютно верно замечено про резину
[Re: denng] 7 ноября 2003 в 22:40
я как то долго мучался, ни регулировки развала не помогали и перебалансировка колёс, а только перекинул пердние колёса и потянуло в другую сторону. так выявили "слабое звено" и кинули передние колёса на зад. или по схеме, если износ по сравнению с запаской невелик.
2.даже на гарантийной машине ВСЕ регулировочные работы платные. другое дело что они входят в плановые ТО(хоть и не во все), но за них всё равно платит клиент. т.е. я бы посоветовал в первую очередь поменять местами передние колёса, если увод сохранился а до ТО на котором делают развал схождение(см. в сервисную книжку) далеко то ехал бы сам на развал.
alex_b | пользователь **
Это не Триник (+)
[Re: lionBS] 8 ноября 2003 в 00:24
Триник расположен на Шахтерской.Он нужен? Где-то есть телефоны.
VIK_200SX | патриарх ****
СТО "Форто" на Изюмской 5а. (+)
[Re: RonexInt] 8 ноября 2003 в 01:41
Делаю только там. Спросить у мастера когда работает Миша и идти к нему.
Отчет!
[Re: denng] 13 ноября 2003 в 03:33
В общем, делюсь информацией. Напоминю, машину ведет вправо. Решил для начала просто проверить развал и схождение, по совету выбрал СТО на Челябинской 1, 516-63-85, за почтампом на Левобережной. У них немецкий стенд Beissbarth. После первого замера показал что развал в допуске от нормы:
норма -0'25' (+/-0,45')
лев. -0'59'D
прав. +0'11'D
Схождение (есть отклонение от нормы):
норма 0'00' (+/-0'05')
лев. +0'22'
прав. -0'51'
Развал не регулируется, а схождение выставили:
лев. -0'01'
прав. +0'01'

Выехал, проехался, никаких изменений, так же тянет вправо! Вернулся и попросил переставить передние колеса назад, а задние на перед, проехался, тоже никаких измененией.
Теперь попробую поменять переднюю резину местами и если не поможет буду менять шаровые(идут с болтами) и сделаю регулиремый развал.

Так получилось, что был вечером у гарантийщиков и спросил по развалу у Ланоса, мне сказали, что увод вправо наблюдается почти у всех машин!!
[Re: UT4UEP] 13 ноября 2003 в 23:24
Увод вправо наблюдается пости у всех Ланосов, потому, что он допускается технологически, т.к. у Ланоса полуоси разной длинны и увод будет в сторону более длинной, т.е. правой. В документации к Nexia это все описано, у нее с Ланосом подвески сходные. Можно, попытаться максимально выветсти на ноль регулировкой рычагов, тут все зависит от проффесионализма мастера-ходовика.
[Re: denng] 17 ноября 2003 в 22:03
И все-таки увод вправо у меня не из-зи развала-схождения, а из-за резины(дисков), т.к. после замены местами передних колес машину тянет влево. И еще, все четыре колеса отбалансировались нормально, но три из четырех "прыгают". Выводы пока не делаю, т.к. поеду еще к продавцу резины.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3372