autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

По перепланировке квартиры вопрос

Fencer | иной **
7 ноября 2003 в 17:34
Народ,мож кто делал и что-то подскажет по сабжу.
Имеем - типовой 9эт. одноподъездный дом 70х годов,которых полно по всему Киеву.В нем двушка,в которой я хочу сделать ремонтик и малость подвигать стенки и вырубить кусочек стены между с/у и кухней рядом с вент коробом.
Вопрос: мож кто-то делал подобное? какие стены можно двигать, а какие нельзя? и как ента серия домов официально называется?
Barmaley | Злодей ***
Re: По перепланировке квартиры вопрос
[Re: Fencer] 7 ноября 2003 в 19:02
Сам ознакамливался
вот украинский форум есть что почитать
российский сайт по перепланировкам есть неплохие идеи
Еще украинский сайт так для общего развития

В принципе для перепланировки квартиры надо пригласить архитектора, далее в БТИ заверить данную перепланировку иначе потом квартиру не продашь, еще и админ дело заведут за порчу дома вроде год назад с инжинером БТИ данный вопрос решался суммой в районе 500у.е. но это не точно.

Думаю что пока что хватит удачного ремонта.

Elena | Супер писатель! **
Re: По перепланировке квартиры вопрос
[Re: Fencer] 8 ноября 2003 в 19:36
Там где вент выход трогать категорически нельзя . Сам пожалееш когда тяги не будет . И соседям горло перекроеш. Стену тоже не всякую можно двигать . При желании конечно можно делат проём и в несущих . 1) глубокая штрабировка под потолком (паролельно ) 2) зыкладывание мтал уголков 3) выбивание проёма меньшего по размеру чем укрепление . И желательно метал упоры в потолок . Всётаки ,вент колодец не трогай .
Fencer | иной **
Re: Дык в том-то и вопрос(+)
[Re: Elena] 9 ноября 2003 в 03:09
про вент.шахту я сам знаю - 6 лет уже вентиляцией и кондерами занимаюсь дело в том, что по замерам получается, что есть кусок стены рядом с вент.шахтой, который я хочу сделать нишей под холодильник.Вот и думаю,можно ли его выбить
Elena | Супер писатель! **
Коечно можно
[Re: Fencer] 10 ноября 2003 в 00:42
А туалет от этого не сильно пострадает ? Делай тогда глобальную перепланировку . Совмещай сан. узел ,выдвигайся в коридор.
Ded_Mazday | Супер писатель! ****
Паша, а ты не думал посчитать... (+)
[Re: Fencer] 11 ноября 2003 в 19:20
во что тебе обойдется перепланировка и ремонт по отношению к продаже квартиры + те же деньги на ремонт и перепланировку = новая квартира... просто вопрос...
Fencer | иной **
Re: Думал,думал... (+)
[Re: Ded_Mazday] 14 ноября 2003 в 05:35
все равно бабла не хватает на другую квартирку
на самом деле условно имеем двушку,кот. стоит 25 килобаксов,тратим 3-4 на средненький ремонт и живем 3-5 лет. А новая квартирка с голыми стенами и сроком сдачи через год - от 35 килобаксов
вот и вся арифметика
ЗЫ мож пивка попьем?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2563