autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Amator | опытный писатель **
Крысы в погребе, что делать?
7 ноября 2003 в 17:45
Я живу на 1-м этаже 9-ти этажного дома. У меня есть лоджия, в которой я пробил дыру и вставил люк. Глубина была метров 5-8. Мне привезли машину земли и засыпали эту шахту. Теперь глубина 2,5 м. Но! внизу проходил высоковольтный кабель, который соответственно пришлось засыпать. Прошло 8 лет, кабель видать еще держится, т.к. я жив, но понимаю, что если что-то случится с его изоляцией - кранты. Короче поместил я в подвал яблоки!, завернул каждое яблочко в бумажку (туалетную ). Когда засыпал, то дурак не сделал правильные выводы. Во-первых в одном месте я почувствовал подвальный запах, значи был уже прорыт крысами ход и на одной полочке я увидел их говно, но оно было тогда засохшее и я не придал этому факту особого значения, подумал, ну может когда и пробегали. И настало, крысы теперь шуруют в моем чулане, жрут мои яблоки и срут. Я купил отраву, мне сказали что она супер-пупер и крысы мрут от удушья на открытом месте. Крысы съели всю отраву и никто из них не умер, я дал добавку, результат тот же. Вчера вечером включил свет и заглянул туда, внизу бегала большая серая сволочь!!! Что делать!!!! Я собираюсь выкинуть все ябоки (2 мешка) теперь на свалку (хрен его знает, они же заразу переносят), и планирую забетонировать раствором земляной пол. Поможет ли? Единственный ли это выход. Возможно конечно дырка в стене, но вряд ли, если запах из под вала, значи прорыли ход. Завтра возможно точнее узнаю. Вопрос еще вот какой, не повредится ли кабель, если я еще на землю бетон уложу?

slava | Супер писатель! **
Re: Крысы в погребе, что делать?
[Re: Amator] 7 ноября 2003 в 18:16
Я бы пошел таким путем. Сделал ловушку на крыс, поймал их несколько и приручил за пол года, держал бы их в квартире в клетке, иногда выпускал чтобы побегали. Крысы долго не живут, примерно от года до двух - это их срок жизни. Изучил бы их повадки, и затем уже решил что дальше делать. Дикие животные они интересны с различных точек зрения, их совместное проживание с человеком приносит пользу в виде понимания окружающего мира.
[Re: slava] 7 ноября 2003 в 18:59
Вячеслав! Вы шутите, какие клетка, какая квартира. Крысы переносят столько заразы, от котороый мы и на 5% не привиты. Мне тут рекомендуют кошек туда запустить, может даже 1 хватит. Но это кошку еще изловить надо, да и орать будет, когда я ее там закрою. Хотя мысль мне нравится.
[Re: Amator] 7 ноября 2003 в 19:10
В ответ на:

Вячеслав! Вы шутите, какие клетка, какая квартира. Крысы переносят столько заразы, от котороый мы и на 5% не привиты. Мне тут рекомендуют кошек туда запустить, может даже 1 хватит. Но это кошку еще изловить надо, да и орать будет, когда я ее там закрою. Хотя мысль мне нравится.

Я давно держу у себя в квартире крыс, нормально. Даже сайт есть по ним www.rat.ru время от времени там общаюсь, на операции трачу по 50-100$, ну любитель я крыс и не только. Нравятся они мне, правда погрызли мебель, да и ладно. Все равно главная мебель - она впереди, когда ногами вперед понесут
[Re: slava] 7 ноября 2003 в 19:13
Вы крыс декоративных держите или с улицы? Вы что на их лечение 50-100$ тратите.
[Re: Amator] 7 ноября 2003 в 19:16
Дайте вашей крысе лучше покушать муки в пополаме с алибастром. Всех этих тварей мочить надо.
[Re: Amator] 7 ноября 2003 в 19:16
В ответ на:

Вы крыс декоративных держите или с улицы?

Декоративных, с улицы тоже хочу попробовать, они не менее интересны, хоть и дикие. Надо найти молодых будет и воспитать.
В ответ на:

Вы что на их лечение 50-100$ тратите.

Да, иногда болеют, приходится раскошеливаться, особенно когда серьезные операции, могу показать, есть фотографии до и после операционные. Они и так не долго живут. Деньги я всегда заработать смогу.
[Re: Amator] 7 ноября 2003 в 19:17
Вы меня уж извните, но я их ненавижу.
[Re: Amator] 7 ноября 2003 в 19:18
В ответ на:

Дайте вашей крысе лучше покушать муки в пополаме с алибастром. Всех этих тварей мочить надо.

Не, вы не правы, честное слово. Не мое это дело - мочить. Человека со злости я могу замочить, и то редко. А вот животное - только если оно меня съесть захочет.
[Re: Amator] 7 ноября 2003 в 19:18
В ответ на:

Вы меня уж извните, но я их ненавижу.

Да, ничего, понимаю. Не вы один такой. Знакомая ситуация.
[Re: slava] 7 ноября 2003 в 19:27
Вячеслав! Если я полезу в подвал и вдруг ее там увижу, она реально может напасть? Куда она будет пытаться меня грызануть?
[Re: Amator] 7 ноября 2003 в 20:18
В ответ на:

Вячеслав! Если я полезу в подвал и вдруг ее там увижу, она реально может напасть? Куда она будет пытаться меня грызануть?

Не знаю, с дикими я дела не имел, у них другой характер говорят. Знаю, что есть любители именно диких крыс, но с ними не общался. Хочу сам попробовать. Если достану крысят таких, займусь изучением их поведения.
А будучи на вашем месте, думаю, что во-первых надо в подвал идти не озлобленным. Они очень чувствительны и умны, собаки и другие животные по сравнению с крысами отдыхают относительно мышления. Это животное интереснейшее и очень дружелюбное. Если вы будете спокойно себя вести, нападать вряд ли она на вас будет.
[Re: slava] 7 ноября 2003 в 20:34
Скорее всего я буду испуганным изначально.
Storag | охотник **
[Re: Amator] 7 ноября 2003 в 21:31
Мне сосед в подобной ситуации принес какую-то отраву магазинную в виде таблеток синего цвета, таблетки были похожи на зерна миндаля по форме. Не помню, как называлось только. На упаковке написано было что крыса погибает через 3-10 дней. Действительно, больше недели сволочь еще бегала. Всю отраву сожрала.
Подсказали мне тут способ
[Re: Amator] 7 ноября 2003 в 23:40
Ловишь крысу. В крысоловку. Или руками:-) Живую
или мертвую - неважно. Разводишь во дворе костер и
прожариваешь ее на шампуре типа. {фу какая
гадость}
Подвешиваешь то что получилось в подвале. Крысы
исчезают и больше не появляются. Данным способом
сам не пользовался по причине отсутствия
присутствия, но сосед родителей (частный дом)
поступал именно таким способом - оставшиеся крысы
ушли в неизвестном направлении.

vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: slava] 8 ноября 2003 в 04:50
У меня есть друг - большой любитель крыс, всю жизнь их держит. Дикий крыс у него тоже был. Это было ещё до нашего знакомства, но я так понял, что существо было довольно злобное (хотя подобран был маленьким крысёнком).
Кстати, он тоже считает их самыми умными и преданными животными. Правда, уточняет: очень злопамятны, их обижать ни в коем случае нельзя!
Так вот, с его слов, напасть дикая крыса как раз может. Особенно, если ей что-то не понравится, резкое движение, например, и она почувствует малейшую угрозу (которой в реальности может и не быть).
А животные действительно интересные. Меня удивил его последний крыс, которого мы вместе поекпали (когда он был размером с очень маленькую мышку). Потом я его несколько месяцев не видел. Пришёл к товарищу - крыс уже довольно внушительного размера. Но ко мне на руки спокойно пошёл, хотя, по словам хозяина, к чужим не шёл. Запомнил же!..
P.S. У товарища как-то крыса погрызла сиденье в его довоенном "Мерседесе". Я сразу сказал: это конфликт между увлечениями!
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Amator] 8 ноября 2003 в 04:52
Кошку крысы могут и загрызть. особенно если их будет несколько против одной кошки!
SartScorpion | Супер писатель! **
Поаккуратнее с дикими плиз..(+)
[Re: slava] 8 ноября 2003 в 21:36
Они (дикие) - очень злобные! и переносят кучу заразы Лучше с ними дела не иметь так как шанс приручить - практически отсутствует! Так что к ним лучше и не подходить - укус может быть впоследствии смертельным
Кошка большой крысе - практически не помеха, кошке просто достанется очень сильно, так что не надо рисковать котярой, тут или кот должен быть профессионал по крысам (есть такие или крысы слишком пугливые - что вряд-ли....
Я думаю можно поэксперементировать с отравой (но всех не перетравишь), немедленно убрать еду (яблоки) еще ну и по хорошему что-то таки думать по поводу заливания бетоном этого подвала.

ПыСы: у меня дома живет декоративная крыса (милейшее существо и кот.
В их совместной жизни мира в отношениях нет - так паритет какой-то И крыса кота не боится совершенно а ведет себя нагло и порой очень агрессивно по отношении к коту.

PERESVET | Супер писатель! ***
Ну тебе насоветовали))))))(+)
[Re: Amator] 17 ноября 2003 в 22:02
1-е..Все яблоки нафиг выкинуть..........(читай в инете о заразах крысиных)

2-е убрать всю жратву из погреба (ВСЮ ЖРАТВУ)...это их отвадит туда лазить...

3-е травить два раза в месяц на протяжении 3-х месяцев...НО НЕ В ПОГРЕБЕ СВОЕМ!...вогруг погреба , в подвале дома, возле дома...повторю...НО НЕ В ПОГРЕБЕ....
При разбрасывании отравленного корма возле дома предусмотреть его закрытие от птиц...под любую коробку из бумаги сыплется корм.....крысяра залезит)))))

Весной в момент брачного гона(мЫграции и спаривания) этих зверей рекомендую повторить вышеуказанную обработку.....
Если нет возможности забитонировать пол ...то терпи))))))
Re: Ну тебе насоветовали))))))(+)
[Re: PERESVET] 20 ноября 2003 в 17:09
1 и 2 пункты уже выполнил. Кинул им туда муку в пополаме с алибастром. Больше туда пока не заглядывал, т.к. даже если мое кушание они и сожрут, то все равно помрут у водопоя, а он уже в подвале. Сейчас жду строителей, они мне все забетонируют и может даже кирпичиком немного обложат (хотя на счет кирпича еще подумаем, дело в том, что земля может дать усадку). 3-й пунктом я заниматься не хочу, т.к. я живу в 9-ти этажном доме. Если бы я жил в своем, то занялся бы этим. А так это будет бестолковая и затратная (никто из соседей денег мне на отраву не даст) с моей стороны война. Я все равно ее не выиграю, т.к. в доме мусоропровод, а вот обанкрочусь в итоге точно. Поэтому сейчас я занимаю оборонительную позицию, для меня главное чтобы в моей квартире их не было. Ну а если жителем по барабану тот факт что в подвале крысы - ну хай с ними и живут.

Одного я не понял, почему крыс надо травить не в погребе? (ответьте для справки).
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 109 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6374