autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Планирование семьи это бытовая "проблема" ? (+)

Eugene true | Газавщик ***
7 ноября 2003 в 18:20
Собственно вопрос вот с чем связан:
Хотим с женой посдавать всякие анализы перед тем как с чувством, толком и расстановкой принять участие в демографическом росте Украины
В Медикоме за 15 минутную консультацию и 20 убитых енотов (у них оказывается цены выросли), получили огромный список анализов, стоимостью, если делать у них, просто неподъемной.
Кто знает, где есть мед. учереждения с соответствующей базой для проведения максимально возможного к-ва анализов, качественно и по разумной цене?
Oleg | Супер писатель! **
А зачем??? Старые бабушкини сказки и верования? Забей... (-)
[Re: Eugene true] 7 ноября 2003 в 19:23
А зачем??? Старые бабушкини сказки и верования? Забей...
Alexey | важничающий писатель ***
www.cmd.kiev.ua (-)
[Re: Eugene true] 7 ноября 2003 в 19:28
www.cmd.kiev.ua
NetGuy | Супер писатель! ****
ІМХО (+)
[Re: Eugene true] 7 ноября 2003 в 19:59
Радити тут не можна, тим більше не будучи фахівцем.
Але я розкажу, як би я поступив в такій ситуації.

За ті гроші, які заплановано потратити на усілякі тести і т.п, краще забезпечити нормальні умови для жінки в період вагітноситі і перший рік життя дитини.
Це правильне харчування, максимальний спокій, фіичне навантаження, перебування в екологічно-чистому середовищі. Це принесе дружині значно більше, як мені здається, користі.
Але ще раз кажу - це виключно моє ставлення.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
С кем общался в Медикоме? (+)
[Re: Eugene true] 7 ноября 2003 в 21:39
У меня есть карточка на скидку 10%.
Я бы на анализы забил! Потому что здоровых людей не бывает это раз, а второе практически не существует болезней при которых вам запретят становится родителями (это ИМХО).
Ну а третье вы их беременными столько наздаёте просто жуть!
А вот ещё и четвёртое ЦМД отсой! Цены гараздо выше чем у Медикома! Какчество заставило в себе усомнится! Там-же где и ЦМД есть Оптима Фарм там цены лучше анализы вроде делают качественно!
Mangoost | опытный писатель **
Отсебятина
[Re: Eugene true] 7 ноября 2003 в 22:53
На анализы все эти забей.
Если все же решите сдавать, то результаты (а вам там такого напишут про генетико-молекулярный хрензнаетчто) требуйте только на фирменных бланках с печатью (а то было у меня дело с "Борисом" ). Удачи в этом нелегком деле
artem_sv30 | опытный писатель ***
Проходили пару месяцев назад. (+)
[Re: Eugene true] 7 ноября 2003 в 23:56
Я лично объездил несколько таких контор, в результате остановились на ТАСе, возле Дворца Украина. Я не могу сказать, что они просто супер, но как-то подход ( изначально ) более правильный - у них есть специальная программа для пар, планирующих ребенка, да и знакомые медики рекомендовали их специалистов.

Итоги. Сразу пошлятина - "Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам." Придется консультироваться с несколькими независимыми спецами на тему, что делать, что нет ( до посещения ). Мы зашли каждый к своему врачу, они нам говорят - ну, что будем делать? Я своего спросил - а доктор здесь кто ваще? В итоге пришлось из него клещами вытягивать, зачем какой нужен анализ, и вычеркивать совершенно бредовые. Вот в этом остались не самые лучшие впечатления. У жены, кстати, аналогичные впечатления. А все остальное - гораздо лучше : кондиционеры, запись, работа до 8 вечера, вежливые разговорчивые тетеньки на приеме.

К сожалению, приходится констатировать, что идеального варианта нет. Но кусать потом локти, что из-за одного несданного анализа у ребенка будут проблемы, по-моему, глупо. Особенно, если вопрос денег не стоит ребром. А проверять есть что, куча всякой дряни может не проявляться никак, организм еще не очень стар, иммунитет есть и все такое. Да и как иначе заставить пройти все эти флюшки, шмушки, баночки, шманочки ( это я не про себя, тут все строго )

По деньгам - ТАС не отличается. Они все держат примерно одну цену. Сразу хочу отметить, что ни один специалист не предложил сделать анализ мимо кассы, хотя все, с кем я и жена сталкивались, работают в ТАСе через день.
Alexey | важничающий писатель ***
Все верно говорит товарищ , прислушайся(+)
[Re: artem_sv30] 8 ноября 2003 в 00:19
в нас сидит СТОЛЬКО скрытых болячек!!!! А еще зубки жене подличить надо обязательно.

мы проходили в Оптима Фарма, кажется, что на Пимоненко (два года назад). В других не был, но вроде ничего, даже результаты могут по факсу отослать, если нет времени подъезжать.
AlexS | старый писатель ***
Re: Планирование семьи это бытовая "проблема" ? (+)
[Re: Eugene true] 8 ноября 2003 в 01:10
Разных анализов можно сделать много. Но что действительно необходимо на сегодня - это анализы на некоторые вирусы у жены.
В частности на герпес, хламидиоз, цитомегаловирус и токсоплазмоз. Потом все это дело должен посмотреть инфекционист и дать свое заключение.
Все остальное не обязательно.
У тебя делать тоже не обязательно. Обычно если что-то есть у одного то тоже самое и у второго.
Где делать не принципиально, сейчас таких лабораторий по Киеву полно. Главное, что бы потом эти результаты правильно истолковали.

Вобщем удачи в этом нелегком деле.

elia | и.о. пользователя ***
А смысл? Чего ты хочешь от этих анализов?
[Re: Eugene true] 8 ноября 2003 в 01:47
Обязательный набор анализов правильно указал AlexS, да и то тут не от конторы зависит, а от чего-то "сверхестественного" - так определяется, а так нет...
Самое главное забыл - даже хорошие результаты анализов не спасут от одной очень распространенной проблемы - ребенка еще надо умудриться зачать. И тут очень многие через год-два идут по бабкам... И самое главное - бабки таки помогают
artem_sv30 | опытный писатель ***
Неужели это не понятно?
[Re: elia] 8 ноября 2003 в 02:45
Смысл один - убедиться, что ребенок будет зачат в здоровой среде. Перечень, на который вы ссылаетесь, далеко не полон. Обязательно надо пообщаться с терапевтом, предварительно вспомнив и записав малейшие намеки на нездоровье за последние месяцы. Немного повышенная температура к 5-6 часам вечером, которая сама проходит ( туберкулез ), общая вялость, которая не проходит после отпуска и долгого сна на выходные ( щитовидка ), зрение, зубы, плоскостопие, диабет ( тьфу-тьфу-тьфу ), давление выше-ниже нормы, режим питания вспомнить, отдыха, да там вагон всего - пусть специалисты работают. Это все то, что поможет справиться с напастью до, а не во время беременности. Проблема в нашей специфике - очень часто докторам пофиг, сейчас вот пофиг даже на наши деньги. Поэтому и нужно знать о своем здоровье и том, что необходимо проверить, до похода по платным клиникам.

На самом деле, можно этого и не делать. Если хотя бы раз в два года человек осматривается всеми специалистами. Если просто "нет жалоб" - имхо обязательно.
Алик | старожил ***
[Re: Eugene true] 8 ноября 2003 в 04:06
Проконсультироваться и сделать часть анализов можно здесь: Киевский городской центр планирования семьи, тел. 456 1346, ул. Смоленская, 8 (район метро "Большевик"). Гинеколог Дриманова Жанна Павловна.

1. Нужно установить группы крови и резус-фактор будущих родителей (если есть какие-либо сомнения на этот счет). Также необходимо установить, все ли в порядке со свертываемостью крови у будущей мамы.
2. Обязательно нужно сдать анализы на токсоплазмоз, краснуху, хламидиоз, цитомегаловирус и герпес. Наличие этих инфекций, даже в латентной форме, серьезно и весьма отрицательно влияет на развитие плода. От краснухи хорошо бы привиться, если не болела в детстве, причем за 3 месяца до зачатия.
3. Также нужно исключить наличие других инфекций: сифилис, гонорея, кандидоз ("молочница"), трихомониаз, папилломавирусная инфекция, микоплазмоз/уреаплазмоз, бактериальный вагиноз.
4. В случае наличия инфекций - пролечиться нужно обоим будущим родителям.
5. Женщине также следует показаться терапевту с целью диагностики заболеваний, которые могут осложнить вынашивание беременности (экстрагенитальные заболевания). Обязательно сделать УЗИ органов малого таза. Обследоваться также нужно у стоматолога и офтальмолога.
6. При большом желании можно пройти медико-генетическое консультирование (например, в поликлинике областной больницы на Баггоутовской); женщине - сдать анализы на репродуктивные гормоны и гормоны щитовидной железы (особенно актуально для нашего региона), а мужчине - сделать спермограмму. Также сейчас модно делать тесты на иммунологическую совместимость родителей, но на данном этапе это не так важно.
7. Цикл развития сперматозоона составляет в среднем 72 дня. Я бы советовал в это время мужчине исключить любые стрессы, очень правильно и полноценно питаться, не употреблять алкоголь, не курить, не переутомляться и т.п. . Ну а после этого срока - начинать работать над одной из главных жизненных задач .
8. Самое лучшее время для рождения ребенка с точки зрения условий первых месяцев его жизни - апрель-август. Так что планируйте соответственно .
9. А тут говорят "забей" .
Elena | Супер писатель! **
Я в шоке
[Re: Oleg] 8 ноября 2003 в 22:47
Никогдаб не подумала что мужское население переймается этой проблемой . Приятно удивлена .
Mistreated | СуперСтар ***
Встречный вопрос (+)
[Re: Eugene true] 9 ноября 2003 в 14:59
А что, если есть какие-то скрытые болячки - откажетесь от детей ?

НеТ, я не отговариваю от проверки, но особо этим не "ПЭрэймайтэсь "

Всяко бывает ....

Уверен, что Вы не самые глупые и бедные люди, так что сможете справиться с проблемами ( лучше , что бы их небыло, но так не бывает к сожалению ).

Удачи !
Moorena | патриарх **
[Re: Eugene true] 10 ноября 2003 в 16:16

Качественно анализы и дешевле всех наверное , потому как туда все отправляют в Киеве делает лаборатория "ДИЛА" - ее анализам врачи более всего доверяют.....

Рекомендация - анализы в первую очередь делать на группу ТОРЧ - инфекций - влияют на плод......

Пойти самим в "ДИЛУ" и сдать анализы (впервую очередь жены) - вылезет на человека грн.... на 600 если все делать .....

Eugene true | Газавщик ***
Re: Встречный вопрос (+)
[Re: Mistreated] 10 ноября 2003 в 17:16
Сначала, большое спасибо всем откликнувшимся
Узнал много полезного, телефонов и адресов

Теперь по существу вопроса:
В ответ на:

А что, если есть какие-то скрытые болячки - откажетесь от детей ?

Смотря какие болячки. Тфу-тфу*3 конечно.
Я считаю, что родители целиком и полностью ответственны за жизнь и здоровье будущего ребенка. Есть еще один фактор, а именно кармический, но это уже из области "ненаучной" и области сугубо личного имхо, поэтому его касаться не будем.
Так вот, если вдруг найдется болячка или брешь в организме, которую можно вылечить до беременности, считаю необходимым это сделать, т.к потом, во время беременности это сделать гораздо сложнее, или практически невозможно, не причинив вреда как матери, так и ребенку.
Если вдруг не дай Бог тфу-тфу*3 будут болячки противопоказывающие рождению ребенка, то, как ни прискорбно, от этого лучше отказаться, по нескольким причинам:
1- Как смотреть в глаза себе, матери, ребенку если из-за упрямства родителей он родится с какими-либо физ/псих. недостатками!?
Кто вправе давать жизнь неполноценному человеку? Зачем заранее обрекать его и его родителей на мучения в жизни!?
2 - Если противопоказания будут относиться исключительно к здоровью матери, возникает аналогичный вопрос. Кем я по вашему буду, если пойду на этот шаг, зная, что он приведет к серьезным отрицательным последствиям для здоровья/жизни моей жены !!!
Короче говоря резюме: Если что-нибудь можно поправить, необходимо это делать ДО! При вещах исключающих рождение полноценного ребенка и при противопоказаниях для матери, от детей, как это ни прискорбно, следует отказаться. Все имхо.
Vika_Incomstrakh | новичок ***
[Re: Moorena] 10 ноября 2003 в 17:25
А в Дилле может врач проконсультировать или там можно только анализы сдать?

Yurik | патриарх ***
Re: Встречный вопрос (+)
[Re: Mistreated] 10 ноября 2003 в 17:42
Оригинальный подход... Просто эти болячки нужно вылечить ДО зачатия и рождения ребенка! Во-первых, чтобы ребенку эти болячки не перешли, а во-вторых - из-за этих болячек, может ничего и не получиться Причем, вроде и не болят, но присутствуют и блокируют необходимые функции!
Dmitry | Супер писатель! ****
[Re: Vika_Incomstrakh] 10 ноября 2003 в 18:46
Раньше в Биодиагностике по желанию можно проконсультироваться по результатам анализов у соответствующего врача в соответсвии с прейскурантом. Вероятнее всего, в БСЛ и Дилле такая возможность тоже есть.
Alf | Alien Life Form ***
AFAIK Дила занимается ТОЛЬКО анализами (-)
[Re: Vika_Incomstrakh] 10 ноября 2003 в 18:53
AFAIK Дила занимается ТОЛЬКО анализами
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5235