Значит не попадались Вам клиенты, которые такое хотели. У меня таких много было, тоже долго им пытались объяснить, что это нафиг не нужно. Но у каждого из них были свои уникальные доводы необходимости такого внедрения, с которыми просто не поспоришь
Меньше печатать это очень хорошо, но часто "без бумажки - ты ... , а с бумажкой человек "
З.Ы. Все, споры больше вести не буду. Каждый решает сам
А доводы да, сила... особенно из оперы про ненадёжность компутера и незащищённость данных на нём и т.д.
Нет, не из такой оперы доводы В основном все было завязано на человеческом факторе. А с печатью, я думаю, руководители предприятий и сами понимают, что ее должно быть как можно меньше.
В ответ на: Я когда-то тоже придерживался такого мнения, а печатать вообще можно на обычном принтере, зачем для этого еще и термо-принтер. Для того, что бы понять, нужно с этим всем поработать. Если топикстартер озвучил такую проблему, значит ее нужно решить, я лишь предложил варианты
дык термопринтер печатает на термобумаге, что позволяет дать клиенту внешне точное подобие кассового чека
Если речь идёт о внутреннем учёте, то практически всегда удаётся уговорить хотя бы минимизировать печать.
Задача навести порядок в деньгах и учете. У меня не получаеться сидеть на месте и выписывать каждому клиенту штрих-код + набор накладных у меня 3 мини СТО в разных концах города. Мысль была поручить администратору приходовать бабки, для чего поставить ему кассовый аппарат с софтом, через который администратор будет выбивать все работы произведенные за день. Связь через 1С обеспечит контроль склада + в любой момент времени можно свести остатки по кассе "фискальность" кассового аппарата обеспечивает, невозможность вернуть операцию, перевыбить чек, наличиствует история продаж, хронометраж по времени и т.п. все это сводит мухлеж к минимуму, что явно можно сделать запросто ведя 1С + деньги записывая в тетрадочку из которой можно листик вырвать. А чтоб контролировать администратора чек отдаеться рабочему исходя из сведения чеков и кассы выплачиваеться зарплата и из работников видно кто ебл@нит, а кто работает - кто сколько чеков насобирал. И порядка больше! Пока Я до такой системы додумался, предложите лучше?
З.Ы. Исходя из этого термопринтер обеспечит ЭТО и насколько он дешевле рекомендуемых кассовых аппраратов (их стоимость 1700-3000 грн.)? Тогда модель в студию?
В ответ на: Исключительно для контроля за складом и приходом-уходом денег? База в компе ведеться на 1С, кассовый аппарат купиться любой и желательно недорогой? Такое возможно - нюхом чую что да, но как?
а распечатать обычный инвойс уже оплаченный не комильфо?
типа - продукт А ценой х, оплачено х + налоги, к оплате 0.
так просто удобней и как по мне пральней, на сервисе печатают 2 инвойса с полным описаниеи работ. 1й с подписю клиента остаеца на сервисе, копия клиенту. и к ним степлером крепишь кассовые чеки
ЗЫ. если по теме, ща помоему все кассовые конектяца к компу через USB. во всяком случае на одном объекте что я бдю такая касса уже года 3 стоит, причем купили что первое попалось в гАмазине на глаза.
ЗЗЫ. потом есть 2 варианта,
1. грузишь с кассы все платежи за определненный срок и идет сверка с инвойсами глазами
2. см. п1 тока твоя бух система сама сочетает по цене все тарнсакции в системе.
ЗЗЗЫ. и соответсвенно прописать, порядок учета бабла по кассе. мол ночевать в кассе может тока N-ая сумма, а "излишки" или в сейф или в банку.
З.Ы. Исходя из этого термопринтер обеспечит ЭТО и насколько он дешевле рекомендуемых кассовых аппраратов (их стоимость 1700-3000 грн.)? Тогда модель в студию?
Дык, термопринтер не имеет фискальной памяти, поэтому и дешевле. Это просто принтер, который печатает текст на кассовой бумаге, ничего он не "запоминает". Есть два варианта: 1. Печать на фискальный регистратор напрямую из 1С - это я изначально и предлагал. 2. Загрузка в кассу номенклатуры из 1С. Ручное выбивание чеков, без участия 1С. Загрузка всего, что "натворили" за день в кассе в 1С. Тут контроля, как сами понимаете, меньше и соображать кассиру нужно больше, вероятность ошибок тоже намного больше. Но зато такой кассовый можно купить дешевле, ну на 500-1000 грн.