autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как подружить кассовый аппарат с компьютером? (2/2)

ollsoft | Супер писатель! **
Re: Как подружить кассовый аппарат с компьютером?
[Re: Mikkoli] 21 мая 2009 в 14:29
Значит не попадались Вам клиенты, которые такое хотели. У меня таких много было, тоже долго им пытались объяснить, что это нафиг не нужно. Но у каждого из них были свои уникальные доводы необходимости такого внедрения, с которыми просто не поспоришь

Меньше печатать это очень хорошо, но часто "без бумажки - ты ... , а с бумажкой человек "

З.Ы. Все, споры больше вести не буду. Каждый решает сам
Змінено ollsoft (14:32 21/05/2009)
Mikkoli | энтузиаст **
[Re: ollsoft] 21 мая 2009 в 14:33
Попадались самые разные

Если речь идёт о внутреннем учёте, то практически всегда удаётся уговорить хотя бы минимизировать печать.

А доводы да, сила... особенно из оперы про ненадёжность компутера и незащищённость данных на нём и т.д.
[Re: Mikkoli] 21 мая 2009 в 14:42
В ответ на:

А доводы да, сила... особенно из оперы про ненадёжность компутера и незащищённость данных на нём и т.д.

Нет, не из такой оперы доводы
В основном все было завязано на человеческом факторе.
А с печатью, я думаю, руководители предприятий и сами понимают, что ее должно быть как можно меньше.
м.н.с. | важничающий писатель **
[Re: ollsoft] 21 мая 2009 в 15:22
В ответ на:

Я когда-то тоже придерживался такого мнения, а печатать вообще можно на обычном принтере, зачем для этого еще и термо-принтер. Для того, что бы понять, нужно с этим всем поработать.
Если топикстартер озвучил такую проблему, значит ее нужно решить, я лишь предложил варианты

дык термопринтер печатает на термобумаге,
что позволяет дать клиенту внешне точное
подобие кассового чека
AndUA | старый писатель ****
[Re: Mikkoli] 21 мая 2009 в 15:41
В ответ на:

Все современные системы, при разработке, как раз пытаются уйти от необходимости что либо печатать.

+1, хотя доводы топикстартера на счет кассового аппарата вполне состоятельны.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Mikkoli] 21 мая 2009 в 19:04
В ответ на:

Попадались самые разные

Если речь идёт о внутреннем учёте, то практически всегда удаётся уговорить хотя бы минимизировать печать.

Задача навести порядок в деньгах и учете.
У меня не получаеться сидеть на месте и выписывать каждому клиенту штрих-код + набор накладных у меня 3 мини СТО в разных концах города.
Мысль была поручить администратору приходовать бабки, для чего поставить ему кассовый аппарат с софтом, через который администратор будет выбивать все работы произведенные за день.
Связь через 1С обеспечит контроль склада + в любой момент времени можно свести остатки по кассе "фискальность" кассового аппарата обеспечивает, невозможность вернуть операцию, перевыбить чек, наличиствует история продаж, хронометраж по времени и т.п. все это сводит мухлеж к минимуму, что явно можно сделать запросто ведя 1С + деньги записывая в тетрадочку из которой можно листик вырвать.
А чтоб контролировать администратора чек отдаеться рабочему исходя из сведения чеков и кассы выплачиваеться зарплата и из работников видно кто ебл@нит, а кто работает - кто сколько чеков насобирал.
И порядка больше!
Пока Я до такой системы додумался, предложите лучше?

З.Ы. Исходя из этого термопринтер обеспечит ЭТО и насколько он дешевле рекомендуемых кассовых аппраратов (их стоимость 1700-3000 грн.)?
Тогда модель в студию?
.Nutty Pr. | Достоевский **
[Re: IgorDonetskiy] 21 мая 2009 в 20:37
В ответ на:

Исключительно для контроля за складом и приходом-уходом денег?
База в компе ведеться на 1С, кассовый аппарат купиться любой и желательно недорогой?
Такое возможно - нюхом чую что да, но как?

а распечатать обычный инвойс уже оплаченный не комильфо?

типа - продукт А ценой х, оплачено х + налоги, к оплате 0.

так просто удобней и как по мне пральней, на сервисе печатают 2 инвойса с полным описаниеи работ. 1й с подписю клиента остаеца на сервисе, копия клиенту. и к ним степлером крепишь кассовые чеки

ЗЫ. если по теме, ща помоему все кассовые конектяца к компу через USB. во всяком случае на одном объекте что я бдю такая касса уже года 3 стоит, причем купили что первое попалось в гАмазине на глаза.

ЗЗЫ. потом есть 2 варианта,

1. грузишь с кассы все платежи за определненный срок и идет сверка с инвойсами глазами

2. см. п1 тока твоя бух система сама сочетает по цене все тарнсакции в системе.

ЗЗЗЫ. и соответсвенно прописать, порядок учета бабла по кассе. мол ночевать в кассе может тока N-ая сумма, а "излишки" или в сейф или в банку.

Змінено .Nutty Pr. (20:51 21/05/2009)
[Re: IgorDonetskiy] 21 мая 2009 в 21:21
В ответ на:

З.Ы. Исходя из этого термопринтер обеспечит ЭТО и насколько он дешевле рекомендуемых кассовых аппраратов (их стоимость 1700-3000 грн.)?
Тогда модель в студию?

Дык, термопринтер не имеет фискальной памяти, поэтому и дешевле. Это просто принтер, который печатает текст на кассовой бумаге, ничего он не "запоминает".
Есть два варианта:
1. Печать на фискальный регистратор напрямую из 1С - это я изначально и предлагал.
2. Загрузка в кассу номенклатуры из 1С. Ручное выбивание чеков, без участия 1С. Загрузка всего, что "натворили" за день в кассе в 1С. Тут контроля, как сами понимаете, меньше и соображать кассиру нужно больше, вероятность ошибок тоже намного больше. Но зато такой кассовый можно купить дешевле, ну на 500-1000 грн.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как подружить кассовый аппарат с компьютером? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 200 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7710