autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Универсальный круиз-контроль (3/3)

Varik | патриарх ***
Re: Универсальный круиз-контроль
[Re: Сигналкин] 25 мая 2009 в 16:46
А можешь дать ссылку в инете, где пронего почитать и на фотки посмотреть, чтоб представление составить?
CCCC | опытный писатель **
[Re: Саня76] 25 мая 2009 в 18:44
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

У меня стоит в Ивке и обоих Хондах.Шо сказать,можно не париться,лишнее это приблудо.

Спасибо за отзыв

За городом удобная штука, в городе БЕЗПОЛЕЗНАЯ

В двух режимах работает
1. круиз-контроль (тут все понятно)
2. ограничитель скорости (поставил например 78 и едешь. как только достал 78 - машин разогнатся дальше не дает. ) Если педаль до упора - тогда ограничитель отключается, и не активен пока не сбросить ниже 78. При езде по городу - очень удобно.
CCCC | опытный писатель **
[Re: peredviznik] 25 мая 2009 в 18:49
В ответ на:

В ответ на:

За городом удобная штука

А сколько км за городом вам удаёться проехать не меняя скоростного режима,не переключаясь и не касаясь педали тормоза?

По одесской, чернишовской, и т.п - от населенного пункт, до след населенного пункта.
По однорядным, как получится. Иногда 50 км иногда 5.
Но тут тоже пару моментов есть - при разгоне выше установленной - круиз отключается, газ отпустил - он опять есть. Сцепление, или тормоз - отрубается, но скорость фиксирует в памяти. Кнопочку восстановить нажал, и он опять выводит на прежнюю скорость. У меня после 500 км начинала ныть нога правая где то в районе пятки. Теперь - нет такого
krolyk | СуперСтар **
[Re: CCCC] 27 мая 2009 в 00:58
В ответ на:

Не согласный я. С обоими (хондами)
Вещь очень удобная.
В городе выставляешь ограничитель на 78 и не смотришь на спидометр
За городом - на одесской поставил круиз на 108 (а теперь и на 128) - ногу с педали убрал и рулишь только - оч даже удобно

Моё мнение про круиз за городом: существенно ухудшает связь с машиной. Я обучен управлять машиной газом синхронно с рулёжкой, причём делается всё на уровне рефлексов, не задумываясь. Эта же дура тупо пилит на круизе сколько-там-выставленно и не реагирует на нажатия-отпускания педали (если в пол не продавить) то я не могу адекватно вести автомобиль - возникает разрыв шаблона "автомобиль меня не слушается".
Это печально (с)

Естественно, поскольку 90% народу банально не в курсе, куда надо газовать на какой стадии поворота - так им побоку (уже не говорю про раскачивание машины при проезде неровностей дороги). Главное что нога не устаёт за 1000 км. А что голова за это время устанет - пофик, главное побыстрее доехать. Голова - кость, болеть не может!

Собственно, после опробования круиза на практике я совсем перегорел себе ставить такую игрушку. Ограничитель скорости для города - да, теоретически может быть полезен; но в виду того что я и так не гоняю, а фотки от Визиря запросто шлют и тем, кто с ограничителем ездит... Не вижу смысла.
Sanya | V.I.P ***
[Re: krolyk] 27 мая 2009 в 11:21
В ответ на:

Моё мнение про круиз за городом: существенно ухудшает связь с машиной. Я обучен управлять машиной газом синхронно с рулёжкой, причём делается всё на уровне рефлексов, не задумываясь. Эта же дура тупо пилит на круизе сколько-там-выставленно и не реагирует на нажатия-отпускания педали (если в пол не продавить) то я не могу адекватно вести автомобиль - возникает разрыв шаблона "автомобиль меня не слушается".

У меня только один вопрос: какой у тебя опыт езды на круиз-контроле? В километрах приблизительно... Я просто не могу понять, зачем тебе "управлять машиной газом синхнонно с рулежкой" на пустой одесской трассе например. И еще хочется понять, знаешь ли ты, что при необходимости резкая перегазовка или касание педали тормоза немедленно выключает круиз-контроль и позволяет мгновенно вернуться к привычному тебе режиму.
krolyk | СуперСтар **
[Re: Sanya] 27 мая 2009 в 11:46
В ответ на:

У меня только один вопрос: какой у тебя опыт езды на круиз-контроле? В километрах приблизительно...

По ссылке приведённой выше написано: 600 км примерно, Германия-Голландия.
Если уж лень читать, то продублирую ещё что ездил и по тысяче километров в день без круиза, всё ОК. Когда устала нога давить газульку - отдыха требует далеко не только правая тапка. Надо останавливаться, отдыхать, разминаться, кушать, етц.
В ответ на:

Я просто не могу понять, зачем тебе "управлять машиной газом синхнонно с рулежкой" на пустой одесской трассе например.

Привычка. Я даже трещину в асфальте буду проезжать "враскачку", чисто на "автопилоте" (более существенных ям на автобанах видеть не довелось )
И когда привычное движение органами управления даёт сбой - теряется связь с машиной.
В ответ на:

И еще хочется понять, знаешь ли ты, что при необходимости резкая перегазовка или касание педали тормоза немедленно выключает круиз-контроль и позволяет мгновенно вернуться к привычному тебе режиму.

Конечно знаю, из текста выше это прямо следует:
В ответ на:

не реагирует на нажатия-отпускания педали (если в пол не продавить)

Я уже не говорю о том, что критическая ситуация часто развивается совершенно неожиданно и очень быстро -- и у меня в запасе около секунды супротив твоей необходимости врубиться в происходящее и отключить круиз.
(Надеюсь, не надо напоминать, что "тормоз в пол" зачастую не лучший выход из неожиданной ситуёвины на трассе, и что переставку машина сделает на вдвое более коротком участке, чем остановка в ноль?)

Ты, что ли, внимательнее читай аргументы оппонента и не считай огульно всех идиотами, чьё мнение не совпадает с твоим
Змінено krolyk (11:58 27/05/2009)
SergeyR | member **
[Re: krolyk] 27 мая 2009 в 11:49
Фиг его знает какие круз контроли народ себе ставит,наверное какието не правильные, но то котрый стот у меня, т.е родной пежовский для отключения не требует ни чего продавливать. Если нажать на газ круизконтроль отключается, машина разгоняется начиная с тех оборотов на которых ехала. Если коснутся тормоза тоже отключается если коснутся слегка просто катится дальше накатом если нормально то тормозит. Отключение не сопровождается ни какими постороннии эффектами. В тех местах где нужно рулить одновременно с работой педалями на крузе особо не поедеш. А если нужно пилить несколько сот километров то почему не облегчить себе жизнь

"Продавливать" нужно когда работает ограничитель скорости, если педаль пнуть по резче то автомобиль "проскакивает" установленное ограничение скорости.
Змінено SergeyR (11:54 27/05/2009)
Sanya | V.I.P ***
[Re: krolyk] 27 мая 2009 в 16:03
В ответ на:

По ссылке приведённой выше написано: 600 км примерно, Германия-Голландия.
Если уж лень читать...

Извини, тема длинная, не осилил Буду впредь усидчивее.

В ответ на:

ездил и по тысяче километров в день без круиза, всё ОК.

Да понятно, что все ОК. Непонятно было - зачем постоянный контроль газа на автобане. Ну и до сих пор непонятно

В ответ на:

И когда привычное движение органами управления даёт сбой - теряется связь с машиной.

Упол в пол без нажатия на педаль газа и пристегнутый ремень, обеспечивающий плотный контакт с сиденьем, еще ни разу не вызывали лично у меня ощущения потери связи с машиной.

В ответ на:

Очень странно. Отлично реагирует как минимум на трех разных машинах, на которых мне доводилось ездить. Причем как на газ, так и на тормоз. На газ нужно давануть резко (необязательно в пол, но резко), а на тормоз - достаточно чуть притронуться до срабатывания стопов.

В ответ на:

Я уже не говорю о том, что критическая ситуация часто развивается совершенно неожиданно и очень быстро -- и у меня в запасе около секунды супротив твоей необходимости врубиться в происходящее и отключить круиз.

Для того, чтобы нога нажала на тормоз, врубаться никуда не надо

В ответ на:

(Надеюсь, не надо напоминать, что "тормоз в пол" зачастую не лучший выход из неожиданной ситуёвины на трассе, и что переставку машина сделает на вдвое более коротком участке, чем остановка в ноль?)

Вообще-то потенциальную аварийную ситуацию можно увидеть и немножко заранее, чтобы на всякий случай перенести ногу на педаль газа и быть готовым к "ручному управлению". Не понадобится - убрали ногу обратно. Совсем необязательно для этого много часов держать ногу на педали газа.

Ну, в целом, аргументы понятны, спасибо.
XBOCT | старожил ****
[Re: krolyk] 27 мая 2009 в 17:19
В ответ на:

Некоторое привыкание к использованию круиза требуется. Без привычки - действительно дискомфорт от потери связи.

В ответ на:

В ответ на:

И еще хочется понять, знаешь ли ты, что при необходимости резкая перегазовка или касание педали тормоза немедленно выключает круиз-контроль и позволяет мгновенно вернуться к привычному тебе режиму.

Конечно знаю, из текста выше это прямо следует:
В ответ на:

Это не совсем так. Во всяком случае пыЖЖонистый круиз (у меня на 307) в режиме круиза пвыключается полностью если даже "просто потрогать тормоз". Если нажимать газ - то некоторое время действительно как-бы ничего не происходит. Если присмотреться - то это "ничего не происходит" соответсвует нажатию на газ как раз до состояния чтобы поддерживать скорость которую держит круиз. Если нажимать газ сильней - то начинается ускорение. Причем неважно как нажимать - резко или плавно (точней если если нажимать плавно то и ускоряться будет плавно. если резко - то резко). После отпускания газа начинается замедление до скорости заданной круизом (то есть нажатие на газ отменяет круиз только на время нажатия, а тормоз отменяет до следующего ручного включения).
Согласно документации бывает еще ограничитель (но видимо нужна или другая ручка или другая настройка BSI) - там написано, что для превышения ограничения нужно резко втопить.

В ответ на:

Да не требуется его специально отключать для случая "неожиданно и очень быстро", фактически с круизом целенаправленно нужно что-то делать только если догоняешь кого-то кто едет чуть медленней, а обгонять не хочется и подстраиваешься под него, или при смене скоростного режима (начало/конец населенного пункта или знаки)
Autoua.netФорумAutoua форум

Универсальный круиз-контроль (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5925