В ответ на: У меня стоит в Ивке и обоих Хондах.Шо сказать,можно не париться,лишнее это приблудо.
Спасибо за отзыв
За городом удобная штука, в городе БЕЗПОЛЕЗНАЯ
В двух режимах работает 1. круиз-контроль (тут все понятно) 2. ограничитель скорости (поставил например 78 и едешь. как только достал 78 - машин разогнатся дальше не дает. ) Если педаль до упора - тогда ограничитель отключается, и не активен пока не сбросить ниже 78. При езде по городу - очень удобно.
А сколько км за городом вам удаёться проехать не меняя скоростного режима,не переключаясь и не касаясь педали тормоза?
По одесской, чернишовской, и т.п - от населенного пункт, до след населенного пункта. По однорядным, как получится. Иногда 50 км иногда 5. Но тут тоже пару моментов есть - при разгоне выше установленной - круиз отключается, газ отпустил - он опять есть. Сцепление, или тормоз - отрубается, но скорость фиксирует в памяти. Кнопочку восстановить нажал, и он опять выводит на прежнюю скорость. У меня после 500 км начинала ныть нога правая где то в районе пятки. Теперь - нет такого
В ответ на: Не согласный я. С обоими (хондами) Вещь очень удобная. В городе выставляешь ограничитель на 78 и не смотришь на спидометр За городом - на одесской поставил круиз на 108 (а теперь и на 128) - ногу с педали убрал и рулишь только - оч даже удобно
Моё мнение про круиз за городом: существенно ухудшает связь с машиной. Я обучен управлять машиной газом синхронно с рулёжкой, причём делается всё на уровне рефлексов, не задумываясь. Эта же дура тупо пилит на круизе сколько-там-выставленно и не реагирует на нажатия-отпускания педали (если в пол не продавить) то я не могу адекватно вести автомобиль - возникает разрыв шаблона "автомобиль меня не слушается". Это печально (с)
Естественно, поскольку 90% народу банально не в курсе, куда надо газовать на какой стадии поворота - так им побоку (уже не говорю про раскачивание машины при проезде неровностей дороги). Главное что нога не устаёт за 1000 км. А что голова за это время устанет - пофик, главное побыстрее доехать. Голова - кость, болеть не может!
Собственно, после опробования круиза на практике я совсем перегорел себе ставить такую игрушку. Ограничитель скорости для города - да, теоретически может быть полезен; но в виду того что я и так не гоняю, а фотки от Визиря запросто шлют и тем, кто с ограничителем ездит... Не вижу смысла.
В ответ на: Моё мнение про круиз за городом: существенно ухудшает связь с машиной. Я обучен управлять машиной газом синхронно с рулёжкой, причём делается всё на уровне рефлексов, не задумываясь. Эта же дура тупо пилит на круизе сколько-там-выставленно и не реагирует на нажатия-отпускания педали (если в пол не продавить) то я не могу адекватно вести автомобиль - возникает разрыв шаблона "автомобиль меня не слушается".
У меня только один вопрос: какой у тебя опыт езды на круиз-контроле? В километрах приблизительно... Я просто не могу понять, зачем тебе "управлять машиной газом синхнонно с рулежкой" на пустой одесской трассе например. И еще хочется понять, знаешь ли ты, что при необходимости резкая перегазовка или касание педали тормоза немедленно выключает круиз-контроль и позволяет мгновенно вернуться к привычному тебе режиму.
В ответ на: У меня только один вопрос: какой у тебя опыт езды на круиз-контроле? В километрах приблизительно...
По ссылке приведённой выше написано: 600 км примерно, Германия-Голландия. Если уж лень читать, то продублирую ещё что ездил и по тысяче километров в день без круиза, всё ОК. Когда устала нога давить газульку - отдыха требует далеко не только правая тапка. Надо останавливаться, отдыхать, разминаться, кушать, етц.
В ответ на: Я просто не могу понять, зачем тебе "управлять машиной газом синхнонно с рулежкой" на пустой одесской трассе например.
Привычка. Я даже трещину в асфальте буду проезжать "враскачку", чисто на "автопилоте" (более существенных ям на автобанах видеть не довелось ) И когда привычное движение органами управления даёт сбой - теряется связь с машиной.
В ответ на: И еще хочется понять, знаешь ли ты, что при необходимости резкая перегазовка или касание педали тормоза немедленно выключает круиз-контроль и позволяет мгновенно вернуться к привычному тебе режиму.
Конечно знаю, из текста выше это прямо следует:
В ответ на: не реагирует на нажатия-отпускания педали (если в пол не продавить)
Я уже не говорю о том, что критическая ситуация часто развивается совершенно неожиданно и очень быстро -- и у меня в запасе около секунды супротив твоей необходимости врубиться в происходящее и отключить круиз. (Надеюсь, не надо напоминать, что "тормоз в пол" зачастую не лучший выход из неожиданной ситуёвины на трассе, и что переставку машина сделает на вдвое более коротком участке, чем остановка в ноль?)
Ты, что ли, внимательнее читай аргументы оппонента и не считай огульно всех идиотами, чьё мнение не совпадает с твоим
Фиг его знает какие круз контроли народ себе ставит,наверное какието не правильные, но то котрый стот у меня, т.е родной пежовский для отключения не требует ни чего продавливать. Если нажать на газ круизконтроль отключается, машина разгоняется начиная с тех оборотов на которых ехала. Если коснутся тормоза тоже отключается если коснутся слегка просто катится дальше накатом если нормально то тормозит. Отключение не сопровождается ни какими постороннии эффектами. В тех местах где нужно рулить одновременно с работой педалями на крузе особо не поедеш. А если нужно пилить несколько сот километров то почему не облегчить себе жизнь
"Продавливать" нужно когда работает ограничитель скорости, если педаль пнуть по резче то автомобиль "проскакивает" установленное ограничение скорости.
В ответ на: По ссылке приведённой выше написано: 600 км примерно, Германия-Голландия. Если уж лень читать...
Извини, тема длинная, не осилил Буду впредь усидчивее.
В ответ на: ездил и по тысяче километров в день без круиза, всё ОК.
Да понятно, что все ОК. Непонятно было - зачем постоянный контроль газа на автобане. Ну и до сих пор непонятно
В ответ на: И когда привычное движение органами управления даёт сбой - теряется связь с машиной.
Упол в пол без нажатия на педаль газа и пристегнутый ремень, обеспечивающий плотный контакт с сиденьем, еще ни разу не вызывали лично у меня ощущения потери связи с машиной.
Очень странно. Отлично реагирует как минимум на трех разных машинах, на которых мне доводилось ездить. Причем как на газ, так и на тормоз. На газ нужно давануть резко (необязательно в пол, но резко), а на тормоз - достаточно чуть притронуться до срабатывания стопов.
В ответ на: Я уже не говорю о том, что критическая ситуация часто развивается совершенно неожиданно и очень быстро -- и у меня в запасе около секунды супротив твоей необходимости врубиться в происходящее и отключить круиз.
Для того, чтобы нога нажала на тормоз, врубаться никуда не надо
В ответ на: (Надеюсь, не надо напоминать, что "тормоз в пол" зачастую не лучший выход из неожиданной ситуёвины на трассе, и что переставку машина сделает на вдвое более коротком участке, чем остановка в ноль?)
Вообще-то потенциальную аварийную ситуацию можно увидеть и немножко заранее, чтобы на всякий случай перенести ногу на педаль газа и быть готовым к "ручному управлению". Не понадобится - убрали ногу обратно. Совсем необязательно для этого много часов держать ногу на педали газа.
В ответ на: И когда привычное движение органами управления даёт сбой - теряется связь с машиной.
Некоторое привыкание к использованию круиза требуется. Без привычки - действительно дискомфорт от потери связи.
В ответ на:
В ответ на: И еще хочется понять, знаешь ли ты, что при необходимости резкая перегазовка или касание педали тормоза немедленно выключает круиз-контроль и позволяет мгновенно вернуться к привычному тебе режиму.
Конечно знаю, из текста выше это прямо следует:
Это не совсем так. Во всяком случае пыЖЖонистый круиз (у меня на 307) в режиме круиза пвыключается полностью если даже "просто потрогать тормоз". Если нажимать газ - то некоторое время действительно как-бы ничего не происходит. Если присмотреться - то это "ничего не происходит" соответсвует нажатию на газ как раз до состояния чтобы поддерживать скорость которую держит круиз. Если нажимать газ сильней - то начинается ускорение. Причем неважно как нажимать - резко или плавно (точней если если нажимать плавно то и ускоряться будет плавно. если резко - то резко). После отпускания газа начинается замедление до скорости заданной круизом (то есть нажатие на газ отменяет круиз только на время нажатия, а тормоз отменяет до следующего ручного включения). Согласно документации бывает еще ограничитель (но видимо нужна или другая ручка или другая настройка BSI) - там написано, что для превышения ограничения нужно резко втопить.
В ответ на: Я уже не говорю о том, что критическая ситуация часто развивается совершенно неожиданно и очень быстро -- и у меня в запасе около секунды супротив твоей необходимости врубиться в происходящее и отключить круиз.
Да не требуется его специально отключать для случая "неожиданно и очень быстро", фактически с круизом целенаправленно нужно что-то делать только если догоняешь кого-то кто едет чуть медленней, а обгонять не хочется и подстраиваешься под него, или при смене скоростного режима (начало/конец населенного пункта или знаки)