В ответ на: сейчас и в день аварии светофоры работают НЕ симетрично, для таврии еще должен был гореть зеленый. Но еще 3 недели назад светофоры работали с точностью до наоборот!
я так понимаю несимметрично работают светофоры потому, что отменили поворот налево с Боженка (в направлении от Лыбедской), но оставили левый поворот по Боженко (в направлении от ул.Короленковской)?
Совершенно верно, но как мне кажется там нужно было вешать не знак с движением по полосам, а круглый синий с белой стрелкой давижение только прями или направо, а так многие привыкли там поворачивать на лево. Я, если честно, только на второй день после нововведения заметил, что направление движения на перекрестке изменилось. Езжу там каждый день.
В ответ на: Совершенно верно, но как мне кажется там нужно было вешать не знак с движением по полосам, а круглый синий с белой стрелкой давижение только прями или направо, а так многие привыкли там поворачивать на лево. Я, если честно, только на второй день после нововведения заметил, что направление движения на перекрестке изменилось. Езжу там каждый день.
а я бы повесил знак поворот налево запрещен... а вообще очень криволапо организовано движение в том числе и на этом пререкрестке...
В ответ на: сейчас и в день аварии светофоры работают НЕ симетрично, для таврии еще должен был гореть зеленый. Но еще 3 недели назад светофоры работали с точностью до наоборот!
вот водила маршрутки из-за "отработано до автоматизма" не тормозил - "правые от него" уже остановились и значит у него вот-вот загорится желтый... Ведь сколько раз твердили миру - опасно пролетать перекрестки "с ходу" сразу после загорания разрешающего сигнала. А этот даже этого не дождался.
ДА вот как раз и не передали, потому как делегаты от маршруточника уже были, смотрели "кино", и вину его вроде как и признают, но надо твердо знать шо реально написано в протоколе. А тавроводод - видать интернетов не читает, камер не видит, координат его нету. И хоть ГАИ-шники вроде как и снимали циклограмму светофора (по рассказу "делегата"), не факт что были убеждены в невиновности Таврии...
Так там кто-либо когда-либо будет ехать на разворот через Димитрова-Горького-Федорова или тупо будут включать дурака и поворачивать налево с Боженка, при этом иногда не включая повороты. Что самое интерестное, что привыкли все, и воспринимают как должное, даже те, кому ехать прямо.... Реально стояк, если еще правый ряд пропускает пешеходов на Федорова....... звонил в ГАИ, сказали "спасибо, разберемся".......