Недавно были в Лондоне. Так вот, случился с нами там такой вот случай.
Летели авиакомпанией Wizzair в аэропорт Лютон, который находится за Лондоном. При покупке билета оплатили трансфер до Лондона. Так вот, садят нас в какой-то бусик, без логотипа авиакомпании, в котором за рулем находится венгр, по английски знает пару слов!
Едем, значит, въехали в Лондон, а там я думаю вы знаете, ПДД выполняют, на желтый свет светофора не едут, как у нас, не говоря уже о красном...
И тут вдруг мы проезжаем на КРАСНЫЙ свет светофора. Секунд через 5-6!!! нас останавливает Ford Mondeo с проблескивающими маячками в районе фар. Выходит от туда полицейский в гражданском (не исключено, что просто ехал по своим делам, увидел нарушение и...), и начинает высказывать водителю по поводу проезда на красный свет светофора, а он же, как я выше написал по английски ни бе, ни ме.
В итоге, полицейский понимая что с английским у него плохо, вызывает, скажем так подмогу. Через максимум минут 5 подъезжает большой полицейский бус, уже с мигалкой, соответствующей расскраской. Полицейский на Форде дело сдал и уехал. Те, значит, забирают у нашего водителя документы, ключи и идут с ним общатся.
О чем они там разговаривали я не в курсе, так как сидел в машине :-)
Но потом пришла полиция к нам, начала допрашивать нас, типа как мы сюда попали, платили ли мы ему и т.д.
Простояли мы там минут 20.
В итоге они его конечно отпустили, хотя к чему они договорились я не знаю.
И все это происходило в час ночи.
Нашим гаишникам до ихнего уровня конечно еще далековато, увы.
Короче, вот с кого нужно брать пример нашим гаишникам!
Вот, почему в Лондоне редко нарушают ПДД