autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Хорошо таки работает полиция в Лондоне

Olegavto | member ***
21 мая 2009 в 19:01
Недавно были в Лондоне. Так вот, случился с нами там такой вот случай.

Летели авиакомпанией Wizzair в аэропорт Лютон, который находится за Лондоном. При покупке билета оплатили трансфер до Лондона. Так вот, садят нас в какой-то бусик, без логотипа авиакомпании, в котором за рулем находится венгр, по английски знает пару слов!

Едем, значит, въехали в Лондон, а там я думаю вы знаете, ПДД выполняют, на желтый свет светофора не едут, как у нас, не говоря уже о красном...
И тут вдруг мы проезжаем на КРАСНЫЙ свет светофора. Секунд через 5-6!!! нас останавливает Ford Mondeo с проблескивающими маячками в районе фар. Выходит от туда полицейский в гражданском (не исключено, что просто ехал по своим делам, увидел нарушение и...), и начинает высказывать водителю по поводу проезда на красный свет светофора, а он же, как я выше написал по английски ни бе, ни ме.
В итоге, полицейский понимая что с английским у него плохо, вызывает, скажем так подмогу. Через максимум минут 5 подъезжает большой полицейский бус, уже с мигалкой, соответствующей расскраской. Полицейский на Форде дело сдал и уехал. Те, значит, забирают у нашего водителя документы, ключи и идут с ним общатся.

О чем они там разговаривали я не в курсе, так как сидел в машине :-)
Но потом пришла полиция к нам, начала допрашивать нас, типа как мы сюда попали, платили ли мы ему и т.д.

Простояли мы там минут 20.
В итоге они его конечно отпустили, хотя к чему они договорились я не знаю.

И все это происходило в час ночи.

Нашим гаишникам до ихнего уровня конечно еще далековато, увы.

Короче, вот с кого нужно брать пример нашим гаишникам!

Вот, почему в Лондоне редко нарушают ПДД
ed_ | V.I.P **
Re: Хорошо таки работает полиция в Лондоне
[Re: Olegavto] 21 мая 2009 в 19:03
тю, непонял, а вы что дальше пешком пошли?
Olegavto | member ***
[Re: ed_] 21 мая 2009 в 19:05
слава Богу нет, его таки допустили за руль далее, хотя могли и не допустить.

Так что нам можно сказать повезло
Поппель | странный писатель ***
[Re: Olegavto] 21 мая 2009 в 19:05
А в Европе такой парадокс и есть - дорожной полиции нигде не видно, а как только нарушил, сразу возникают мигалки в зеркале заднего вида
Olegavto | member ***
[Re: Поппель] 21 мая 2009 в 19:06
да-да, точно такой-же случай

хотя, на то она и Европа!
Змінено Olegavto (19:07 21/05/2009)
itech | новичок ***
[Re: Olegavto] 21 мая 2009 в 19:08
Просто у них такие нарушения редкость! И их полиция заинтересована чтобы нарушений не было вообще, наши же заинтересованы в обратном - у нас нарушитель это КОРМИЛЕЦ
Змінено itech (19:09 21/05/2009)
yurilkin | СуперСтар **
[Re: Olegavto] 21 мая 2009 в 19:21
Я когда студиком там был, катались вечером (уже часиков 9 было) на скейте по какой-то парковке рядом с домом. Ну и когда устали присели на асфальт. А я так запыхался что даже прилег (летом было дело). Болтали о том о сем. Минут 7 прошло- приехала патрульная машина и к нам.

"Чего лежим? или все в порядке? Не нужна ли помощь врачей?"

Я немножко в шоке был, потому что с дороги эту парковку не видно, тоесть просто проезжать и заметить нас они не могли.
Это мы попали в зону действия CCTV (сеть общественных камер слежения). И операторы которые отсматривают видео вызвали патруль чтоб проверили или все ок. (стоить отметить что это было даже не близко к центру города, а граница 3-4 зон)

Был удивлен тогда до глубины души.
Змінено yurilkin (19:25 21/05/2009)
Olegavto | member ***
[Re: yurilkin] 21 мая 2009 в 19:25
да однако, тут даже не вольно начинаешь задумываться о иммиграции
AlexSprait | Достоевский **
[Re: yurilkin] 21 мая 2009 в 19:36
В ответ на:

Я когда студиком там был, катались вечером (уже часиков 9 было) на скейте по какой-то парковке рядом с домом. Ну и когда устали присели на асфальт. А я так запыхался что даже прилег (летом было дело). Болтали о том о сем. Минут 7 прошло- приехала патрульная машина и к нам.

"Чего лежим? или все в порядке? Не нужна ли помощь врачей?"

Я немножко в шоке был, потому что с дороги эту парковку не видно, тоесть просто проезжать и заметить нас они не могли.
Это мы попали в зону действия CCTV (сеть общественных камер слежения). И операторы которые отсматривают видео вызвали патруль чтоб проверили или все ок. (стоить отметить что это было даже не близко к центру города, а граница 3-4 зон)

Был удивлен тогда до глубины души.

То что о здоровье беспокоятся, это конечно приятно,
но не очень хорошо, что всё камерами прослеживается
Soloist | старый писатель ***
[Re: Olegavto] 21 мая 2009 в 19:45
Представим на минутку что такое произошло у нас:

- Полицейский в гражданском, на личной машине, значит скрытое наблюдение, а это незаконно, да и у него наряда на то место небыло.
- Увели водителя в личную машину, пугали что лишат прав, тем более увидели что не местный, можно денег сбить,
- А ещё полицейские начали пасажиров запугивать, наверное опять таки с них денег хотели.
- Светофор вообще висит криво и в нём красный светит в другую сторону, тем более что машин на пересекаемой дороге небыло, налицо развод на аварийную ситуацию.

vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Soloist] 21 мая 2009 в 20:44
В ответ на:

- Полицейский в гражданском, на личной машине, значит скрытое наблюдение, а это незаконно, да и у него наряда на то место небыло.
- Увели водителя в личную машину, пугали что лишат прав, тем более увидели что не местный, можно денег сбить,
- А ещё полицейские начали пасажиров запугивать, наверное опять таки с них денег хотели.
- Светофор вообще висит криво и в нём красный светит в другую сторону, тем более что машин на пересекаемой дороге небыло, налицо развод на аварийную ситуацию.

И что самое интересное - У НАС бы оно на самом деле скорее всего бы так и было
alex_b | пользователь **
[Re: Soloist] 21 мая 2009 в 21:00
В ответ на:

Красиво подметил. И общее мнение было бы - менты каззлы, с ввлавом во главе.
s35 | СуперСтар **
[Re: Olegavto] 21 мая 2009 в 22:27
Лондон славится количеством камер наблюдения на квадратный метр. так что запеленговать нарушителя - дело пару минут.
shurken | IesuiT **
[Re: vvlaw] 21 мая 2009 в 22:28
У нас бы, вообще ничего не было, даже б не остановили.
Xit | СуперСтар ***
[Re: s35] 21 мая 2009 в 23:50
В ответ на:

Лондон славится количеством камер наблюдения на квадратный метр. так что запеленговать нарушителя - дело пару минут.

по телеку недавно слышал - 500 000 камер просматривает Лондон. я боюсь представить, сколько ж это людей мониторит происходящее.
saygak | важничающий писатель ***
[Re: Xit] 21 мая 2009 в 23:59
В ответ на:

В ответ на:

по телеку недавно слышал - 500 000 камер просматривает Лондон. я боюсь представить, сколько ж это людей мониторит происходящее.

В дефолтсити тоже уже несколько тысяч камер наружного наблюдения. Есть даже в подъездах. В эсквайре была большая статья в которой даже были интервью с тетеньками, которые сидят и на эти камеры смотрят. А корреспондентка решила проверить можно ли проследить за человеком. Одела красное пальто и прошлась по городу. Нашли около 12 камер, которые ее засекли и по ним довольно точно можно восстановить маршрут.
TANUKI | Достоевский **
[Re: Olegavto] 22 мая 2009 в 01:25
В ответ на:

слава Богу нет, его таки допустили за руль далее, хотя могли и не допустить.

Так что нам можно сказать повезло

А что, по англицким законам после проезда на красный моментально отлучают от руля без суда и следствия? Дичь какая-то
DemV | member ***
[Re: TANUKI] 22 мая 2009 в 10:03
Помнится несколько лет назад, когда появился Peugeot 207 в Англии была его реклама, связана с сетью камер CCTV. Там где едет пыж по городу, за ним следят камеры, а в конце говорится "give them something to watch" или что-то тип такого. Емнип, вот этот ролик Тыц

В Эмиратах вообще полицейский, находящийся не на службе в данный момент может зафиксировать нарушение и после приезда на работу, Вам таки придет штраф. Можно попробовать обжаловать, но дело заранее проигрышное, потому что по Исламу нельзя врать, соответственно полицейский говорит правду.
-=VT=- | опытный писатель **
[Re: DemV] 22 мая 2009 в 10:23
В ответ на:

Помнится несколько лет назад, когда появился Peugeot 207 в Англии была его реклама, связана с сетью камер CCTV. Там где едет пыж по городу, за ним следят камеры, а в конце говорится "give them something to watch" или что-то тип такого. Емнип, вот этот ролик Тыц

Мда, в Англии книга Оруэлла становится реальносттью. Big Brother is watching you.

В ответ на:

В Эмиратах вообще полицейский, находящийся не на службе в данный момент может зафиксировать нарушение и после приезда на работу, Вам таки придет штраф. Можно попробовать обжаловать, но дело заранее проигрышное, потому что по Исламу нельзя врать, соответственно полицейский говорит правду.

Эмираты отдельная тема. Чуть ли не единственная страна где нет четко выраженной русской организованой преступности. В начале 90-х начали отправляться наши "бригады" в Чехию, Венгрию, Эмираты и пр страны куда двинули бывшие жители СССР. В Эмиратахз потсупили просто: отловили пару "бригад", завезли в пустыню, закопали... так что бывшие наши живут в Эмиратах спокойно.
TANUKI | Достоевский **
[Re: DemV] 22 мая 2009 в 13:26
Это все понятно. Но при чем тут "могли и срзау запретить водить"? За проезд на красный машину на эвакуатор, а чувак без суда без прав? Я говорю ДИЧЬ!
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2286