Недавно купил машину -Румстер, стояла сигналка Аллигатор 830, поначалу нравилась, чувствительность была выставлена , судя по всему, минимальная - т.к за ручки дверей дергаю, легко постукиваю-не орет, чуть сильней вдарю -срабатывает предупреждение и только если уже по лобовухе хлопнуть крепко, тогда начинала пищать - думал тихие ночи мне обеспечены....Ан нет, уже неделю каждую ночь почти в одно и тоже время(1-2 ночи) срабатывает датчик удара - звоню на стоянку( она от дома в 400м) спрашиваю в чем дело - охранник говорит все добре, котов, собак нет, деревья отсутствуют-ветки не падают...одна моя машинка орет. И так уже неделю, на стоянке уже бурчат. На шкодовском клубе тему такую же читал, грят концевики могут глючить. Так? Не охота на ТО ехать полным вуйком, шоб всю машину вверх тормашками перебрали , содрали денег а ничего не исправили. У установщиков сигналки спросить не могу , бо в другой области.....Такое вот. Помогите камрады!
Поставь на охрану с выключенным датчиком удара. Проблема исчезнет - замени датчик.
А можна подробнее?.... не совсем понимаю. Ламер я в этих делах..."Постановка на охрану с отключением зоны предупреждения датчиков" это что-ли? , или же "Постановка на охрану с отключением обеих зон датчиков". Я так понимаю, что если отключить эту зону, то датчик будет неактивен,(значит и срабатывать не будет) тогда что даст эта проверка? Или я совсем не вьезжаю????
Ты хочешь выяснить причину ложной сработки? Пейджер указывает на датчик удара, так отключи его, и узнаешь точно. А вдруг это не датчик, а центральный блок глючит..?
В ответ на: уже неделю каждую ночь почти в одно и тоже время(1-2 ночи) срабатывает датчик удара
Не находишь противоречия? Поставь на охрану с выключенным датчиком удара. Проблема исчезнет - замени датчик.
А вобще мысль интересная... В одно и то же время у датчика контакты глючат? Странно как-то... Ну а датчик попробуй отключить реально - проверишь блок. Хотя верить в то, что кошаки не шляются по стоянке я б не стал. В час ночи никто туда не смотрит. Прыганула кошка - сигналка сработала - кошка смылась. На сигналку вылез дедушка из будки и, разумеется, ничего не увидел... Попробуй чуть пригрубить датчик... Да, и поищи хорошенько следы лапок кошачьих на тачке