autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Каско! Надо ли? Где страховаться? (2/2)

__alex__ | важничающий писатель **
Re: Каско! Надо ли? Где страховаться?
[Re: @Vik] 23 мая 2009 в 20:19
В ответ на:

Я сам сейчас думаю о страховании КАСКО для служебных авто. .

см. личку
vvchik | приверженец **
[Re: KuN] 23 мая 2009 в 23:44
В ответ на:

оранту, дженерали и им подобные обходите стороной

Я страховался в Оранте в позапрошлом году, было три аварии, одна по моей вине, одна чудак решил меня поучить, да не расчитал чухнул боком мою водительскуюдверь и скрылся, и последняя практически тотал (40% от стоимости авто) все случаи выплатили, претензий не имею вообще. Машину так и продал битую. Начитался по форуму о том что Оранта отстой, задумался хотя сам претензий и не имею но может повезло, решил страховаться в другой (плюс в Оранте у меня был бы повышающий коэффициэнт, из-за того что они мне много денег платили) В этом году УСГ, одно повреждение по моей вине, выплатили хотя платили довольно долго, но выплатили. Теперь наступил кризец, хз где страховаться
tlgleonid | member **
[Re: vvchik] 25 мая 2009 в 17:53
Из опрошенных компаний самые интересные условия предложила АХА страхование (оказывается еще и АХА Украина есть, запутаться можно) и у них еще есть по ОСАГО бесплатная помощь в случае поломки. Нет ограничений на скорость.
Может к ним?
Актер | старый писатель ***
[Re: tlgleonid] 25 мая 2009 в 19:26
Интересный ты человек. Личку не читаешь.
Тебе соклубники зачем?
Не умеешь ты экономить...
maanimo | читатель
[Re: tlgleonid] 1 июня 2009 в 14:35
Ни один эксперт не скажет вам сейчас, где стоит страховаться. По одной простой причине — никто не знает, что случится со страховыми компаниями через полгода, а случится, явно, многое. Рекомендую обращать внимание на рейтинги СК. Они отражает уровень выплат страховой компании по отношению к собранным премиям. То есть, какую часть собранных денег компания выплатила по обязательствам.
Относительно условий страховки. Важно помнить, что цена страхового продукта не является определяющим признаком. Необходимо взвешивать условия, предлагаемые СК за данную цену.
Высоким спросом пользуются программы, которые позволяют клиенту выбрать условия и стоимость страхования по собственному желанию и возможностям, а не пакетные программы, включающие максимальное покрытие возможных рисков, дополнительные бонусы и сервис. Вероятность того, что страхователь воспользуется всеми этими услугами, не слишком высока, но платить за них нужно.
К примеру, страхователь может вычеркнуть из полиса риск «угон» или «ДТП», купить страховку лишь на случай дорожно-транспортного происшествия или приплюсовать к ДТП один-два риска по своему усмотрению (пожар, возгорание — противоправные действия третьих лиц — стихийные бедствия). Единственное, на что не согласятся СК, — застраховать авто исключительно от угона, поскольку вероятность мошенничества в таком случае возрастает многократно.
Если вы проживаете в Киеве, у вас некредитный автомобиль и вам срочно, в течение недели необходимо оформить КАСКО, вы можете воспользоваться сервисом подбора программы КАСКО. Технология следующая: вы составляете заявку, после вам на почту отправляются 4-5 предложений, кот. максимально соответствуют заявленным критериям и пожеланим плюс с вами связываются представители СК, кот. проконсультируют вас по предложениям и помогут подобрать наиболее оптимальный вариант страховки. Это система, по которой работают страховые брокеры.
Не бойтесь брокеров — они не берут с вас денег через более высокую цену страховки, они просто часто работают эффективнее обычных страховых агентов, и могут обеспечить более высокое качество консультации и обслуживания, получая от страховых агентское вознаграждение.Брокеры хорошо ориентируются на рынке, постоянно отслеживают финансовые показатели страховых компаний (собранные платежи, проведенные выплаты и т.д.). брокер работает сразу несколькими страховыми компаниями, и потому сравнивает условия и продукты не одной СК, а многих. Его задача — выполнить любой каприз водителя: подобрать договор, максимально соответствующий его запросам, найти для него оптимальную цену и т.д.
Змінено Rudenko (17:11 30/12/2009)
GreyDog | опытный писатель ***
[Re: maanimo] 1 июня 2009 в 20:52
В ответ на:

Единственное, на что не согласятся СК, — застраховать авто исключительно от угона, поскольку вероятность мошенничества в таком случае возрастает многократно.

Хотелось бы узнать, из чего следует такой вывод? У СК, что нет службы безопасности?
А вообще, мне нравиться, что страховая считает меня, своего клиента - мошенником, очень, знаете ли, располагает к долговременному и плодотворному сотрудничеству.
И если учесть, что "никто не знает, что случится со страховыми компаниями через полгода", то еще большой вопрос - кто мошенник.

В ответ на:

Вероятность того, что страхователь воспользуется всеми этими услугами, не слишком высока, но платить за них нужно.

Т.е. навязывание не нужных клиенту услуг - это нормальный способ ведения бизнеса?
KuN | СуперСтар ***
[Re: GreyDog] 2 июня 2009 в 09:23
это всего лишь пиар сайта, статейка подготовленная
tlgleonid | member **
[Re: KuN] 2 июня 2009 в 20:05
Застраховался в Кредо-классик. Вроде нормальные условия, но настараживает пунктик, что в случае ДТП нужна справка из ГАИ,в которой должно быть указано наличие(отутсвие алкогоя в крови).

ЗЫ: интересно, а можно где-то застраховаться от банкротства или недобросовестности страховой компании?
KuN | СуперСтар ***
[Re: tlgleonid] 2 июня 2009 в 22:26
ничего страшного, когда будет ДТП то просите чтоб писали про алкоголь (про его отсутствие) и желательно экспертизу сделать чтоб придраться нельзя было
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: IFING] 3 июня 2009 в 08:26
В ответ на:

Интересно в таком случае страховаться КАСКО "без ДТП". Т.е. все риски, когда "сам дурак" берем на себя. За что платит страховая? За стихию, хулиганов/вандалов, диких животных, пожары/взрывы, падающие самолеты и их фрагменты и всякую подобную фигню. Если же случилось ДТП и есть 2-й участник, то опять же - виновен - твои проблемы. Не виновен - есть ГО-шка у оппонента. Нет ГО-шки - МТСБУ выплатит.
Что в осадке? Тариф 0,45 от полного КАСКО. Т.е. более чем в 2 раза дешевле.
ГО рулит.

я бы сказал наоборот - КАСКО фактически и нужно по риску ДТП..все остальное намного маловероятнее по рискам
tlgleonid | member **
[Re: Pasha (Pavlin)] 3 июня 2009 в 10:57
В ответ на:

я бы сказал наоборот - КАСКО фактически и нужно по риску ДТП..все остальное намного маловероятнее по рискам

Мне кажется, что риск попасть в ДТП и риск, что с машиной что-то случится (угонят, затопят, лавина завалит) где-то 50 на 50. Вспоминается знакомый, который пригнал мерседес из германии (в 90-х), так он там даже ночевал несколько месяцев, что бы с машиной ничего не случилось. А потом в грозу решил пересидеть дома и с балкона с ужасом наблюдал, как на его машину рухнуло дерево
Актер | старый писатель ***
[Re: tlgleonid] 3 июня 2009 в 11:30
http://www.mtsbu.kiev.ua/files/Porajdok_Dodatok_4.pdf
Здесь можно посмотреть на эту справку, она же расширенная, она же ф.№2.
Не волнуйтесь, это не блажь страховой компании. Эта информация должна быть по умолчанию отображена в этой справке.
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: tlgleonid] 3 июня 2009 в 11:39
В ответ на:

В ответ на:

Мне кажется, что риск попасть в ДТП и риск, что с машиной что-то случится (угонят, затопят, лавина завалит) где-то 50 на 50. Вспоминается знакомый, который пригнал мерседес из германии (в 90-х), так он там даже ночевал несколько месяцев, что бы с машиной ничего не случилось. А потом в грозу решил пересидеть дома и с балкона с ужасом наблюдал, как на его машину рухнуло дерево

тут нужно учитывать как машина эксплуатируется - активно или скажем только на выходных..ну и потом, стоит на стоянке или скажем под домом...
в целом, при акттивном использовании машины и постановки ее на охраняемую стоянку риск по ДТП фактически является доминантным
IFING | Один товарищ ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 3 июня 2009 в 19:30
В ответ на:

Кому нужно с ДТП - тот и страхует по полной. Остальные риски маловероятны, согласен, поэтому пропорционально же и дешевле.
Вот нравятся мне еще программы типа 50/50, 60, до первого страхового.. Но они мало популярны, поэтому обсуждать их трудно.
Или возьмем хотя бы такой момент - после ДТП (шоб все были здоровы!) автомобиль несколько месяцев с дост. большой вероятностью находится "не на ходу", простите мне эту тавтологию. Ремонтируется, ждет запчастей. А деньги по КАСКО уплачены и за это время. И по ДТП тоже, хотя оно в это время ну никак случиться не может.
Puax | энтузиаст ***
[Re: tlgleonid] 3 июня 2009 в 19:45
В ответ на:

Про100 страхование предложил 7.01%,франшиза 2% но сюда входит асистанс. Однако уже за превышение скорости на 1 км в час деньги могут быть не выплачены в случае аварии.
То есть получается, что если виноват не я, я все равно получу по ОСАГО, а если я, то страховая может доказывать, что может не выплачивать.

А у про100 точно есть такое условие (про невыплату в случае превышения) ? а то я продлевать страховку у них собираюсь. В прошлом году такого не помню
IFING | Один товарищ ***
[Re: Puax] 3 июня 2009 в 20:30
В ответ на:

А у про100 точно есть такое условие (про невыплату в случае превышения) ? а то я продлевать страховку у них собираюсь. В прошлом году такого не помню

Нету такого. Есть новая дешевая программа "Класичне КАСКО" - ее раньше не было. Так вот в ней есть разные ограничения, в т.ч. и это. Я писал об этом ЗДЕСЬ. Продлевателей это не касается. Только по их просьбе.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Каско! Надо ли? Где страховаться? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5562