В ответ на: Не вижу смысла доказывать очевидные вещи, ибо если они тебе непонятны, то и доказательства не подействуют.
1) ну.. это тебе кажется, что вещи очевидные. и вы оба аппелируете к цифрам, их (цифры) не называя. это, парни, субьективизм. вы просто не шарите. я так говорю - демоничность мотоциклистов сильно преувеличена. даже с учетом того, что много из них - поцы, от которых дистанцируется само мото-комьюнити (бухари на табуретках и придурки на бездоковых спортах)
Нам всем когда-то что-то кажется 8о) шутка. Я апелировал не к цифрам, а к своим ощущениям на дороге + прислушиваюсь к мнениям соконфетников + отсюда же инфа по ДТП. Человек я сугубо мирный, и обвинять кого-то стараюсь не торопиться. Но в случае с мотами на дороге... пока что ситуация действительно такая. 95% увиденных мной мотов на дорогах Киева(а езжу я 99% по Киеву, около 7 лет) потенциально представляли опасность для меня или других участников ДД(ДТП к счастью видел только 1, всё обошлось, но опять же - совершенно дурацкое, и если бы авто - просто номер помял, а так чувак пролетел метров 7, и мот на куски). Я уже писал где-то, что хорошо бы выдавать права на мото, только после обязательной категории В, чтоб эти люди представляли как двигаются, перестраиваются авто, мне кажется это сняло бы массу вопросов. Другая динамика, габариты, управление... да всё другое, и безопасность кстати - пассивная и активная. Вобщем привело это всё к тому, что если мне удаётся заранее заметить мот на дороге - всё внимание на него, чтоб только проехал и не убился. Разве это нормально?
В ответ на: 2) выдаю п..здюлей на мотке. провожу разъяснительную работу. скажу, как я еще могу тебе помочь, какую работу еще провести в среде мотобратьев - я серьезно обещаю над этим подумать.
Это правильно - имхо главное - осторожность, малейшее сомнение в результатах манёвра - ни в коем случае не маневрировать. Ну и скорость конечно.
В ответ на: о, галилуйя, уже заговорили об относительных цифрах!
Могу дать субъективную цифру: за последний месяц мот на дороге видел один раз всего (хрустики не в счёт). Позавчера в аварии на перекрёстке Героев обороны/40-летия. Кстате аварий давно уже не видал...
В ответ на: Вобщем привело это всё к тому, что если мне удаётся заранее заметить мот на дороге - всё внимание на него, чтоб только проехал и не убился. Разве это нормально?
Кстате могу дать субъективную цифру: за последний месяц мот на дороге видел один раз всего (хрустики не в счёт). Позавчера в аварии на перекрёстке Героев обороны/40-летия. Кстате аварий давно уже не видал...
ну.. я про все аварии тоже не знаю, а кой-какую конкретику писАл. ты позавчера видел мотик, позавчера же и купленный. парень без прав сел на свежекупленный мот и доехал до перелома. судя по всему - сам маладэц.
за вчера мотохелп о выездах не сообщал. сегодня был выезд на совские пруды (скут улетел под трамвай) и дтп в одессе.
Кстате могу дать субъективную цифру: за последний месяц мот на дороге видел один раз всего (хрустики не в счёт). Позавчера в аварии на перекрёстке Героев обороны/40-летия. Кстате аварий давно уже не видал...
ну.. я про все аварии тоже не знаю, а кой-какую конкретику писАл. ты позавчера видел мотик, позавчера же и купленный. парень без прав сел на свежекупленный мот и доехал до перелома. судя по всему - сам маладэц.
за вчера мотохелп о выездах не сообщал. сегодня был выезд на совские пруды (скут улетел под трамвай) и дтп в одессе.
В ответ на: Вобщем привело это всё к тому, что если мне удаётся заранее заметить мот на дороге - всё внимание на него, чтоб только проехал и не убился. Разве это нормально?
+1
мнэ-э-э-э-э-э... ну... это, опять же про сферических мотоциклистов в вакууме. я выше писАл - просто соблюдай пдд и твоя совесть будет чиста.
В ответ на: ну.. я про все аварии тоже не знаю, а кой-какую конкретику писАл. ты позавчера видел мотик, позавчера же и купленный. парень без прав сел на свежекупленный мот и доехал до перелома. судя по всему - сам маладэц.
"У тебя арбалет на предохранителе? - Да! - Вот этого я и боюсь" (с) Ять, прям согласно ещё совкового аникдота про морг и магазин
+1
мнэ-э-э-э-э-э... ну... это, опять же про сферических мотоциклистов в вакууме. я выше писАл - просто соблюдай пдд и твоя совесть будет чиста.
это полная ерунда имхо, если б всё так было просто, не верю я, что не дай бог пострадает кто-то, и даже если оппонент прав (но скажем ситуация, что мог пропустить, но не стал, ибо прав по ПДД) ему, оппоненту не будут "мальчики кровавые" приходить ночами. Так что про совесть - "это вряд ли..." (с)Сухов
В ответ на: за междурядье рано или подзно практически каждый мотоциклист решает для себя: "все, писец, буду ездить со скоростью потока и тольк ов своём ряду". те, кто после такого выжиывают, навсегда отказваются там ездить. для дорожного-спортивного-эндуро мотоцикла в городе самое безопасное место - мeждурядье, самая безопасная скорость +10-20 км/ч к скорости потока.
В свете споров на этом форуме расспрашивал знакомого, так он, очень мягко выражаясь, не разделяет такой точки зрения. Для справки: стаж езды и на автомобилях, и на мотоциклах больше 40 лет у человека (включая очень дальние поездки, при Союзе по Союзу, сейчас в Европу, тоже и на авто, и на мото).
В ответ на: На суперспорте по городу ездить можно и нужно. Я пять лет езжу по киеву на 175 сильном литре, в разных режимах , иногда валю, иногда спокойно. Так что про невозможность спортов в городе -это сказки для тех, кто на них даже не сидел)))