В ответ на: такой бы и не останавливал изначально. А этот остановил в надежде: а вдруг попадётся тот, кто ПДД не знает? Можно будет развести не на деньги, так на протокол...
Это не развод, а плата за незнание того, что знать должны. Такие действия поддерживаю. Остановил, водитель аргументировано объяснил свои действия - претензий нет. Не объяснил - налог за удовольствие ездить по интуиции, а не по ПДД.
В ответ на: такой бы и не останавливал изначально. А этот остановил в надежде: а вдруг попадётся тот, кто ПДД не знает? Можно будет развести не на деньги, так на протокол...
Это не развод, а плата за незнание того, что знать должны. Такие действия поддерживаю. Остановил, водитель аргументировано объяснил свои действия - претензий нет. Не объяснил - налог за удовольствие ездить по интуиции, а не по ПДД.
Осталось только доказать, наличие иной, чем для развода, причины остановки.
В ответ на: Меня сегодня тоже пытались на "вдруг" поймать на Житомирской трассе на КП за езду в левом ряду.
Я вчера ехал из Одессы. Ехал по правому ряду со скоростью 120 км/ч по ЖПС. В левом ряду еле-еле шевелился какой-то чудак. Впереди ГАИшники в разрыве разделительной полосы с феном в руках. Т.к. в левом ряду плетется какой-то черепах, а у меня скорость с большим запасом ненаказуема - решаю не тормозить и обходить чувака в правом ряду. Когда приближаемся к ГАИшнику - он тычет палкой в нас... в кого именно - непонятно, потому что мы все находимся примерно на одной линии с точки зрения ГАИшника. Но т.к. ГАИшник с феном, а у меня скорость выше - включаю правый поворот и показываю намерение останавливаться. Почти одновременно равняемся с ГАИшником - и тут он делает какой-то странный жест палкой, похожий на "проезжайте, не мешайте работать", но опять непонятно, к кому обращенный. На всякий случай останавливаюсь, сдаю чуть назад, выхожу из машины (обычно не выхожу, но тут малый спал - не хотелось его будить общением из машины через окно), смотрю вопросительно на ГАИшника - он мне машет отрицательно головой, я уезжаю... а кадр в левом ряду так и почапал дальше... а ведь, похоже, ГАИшник таки хотел его тормознуть как любителя "развернуться в ближайшем месте разворота". Эх, жаль, что ГАИшник таки запутался в своей же палке, и жаль, что таких любителей по-прежнему крайне редко наказывают.