В инструкции для пользователей, как правило, пишут не ниже 87-го, верхней границы нет. Но где-то слышал и читал, что производство 95-го бензина у нас какое-то неправильное и в американцы лучше лить 92-й. Подтвердите или опровергните, плиз.
92-й. Так ездят все мои згнакомые на американских авто, так рекомендуют специалисты. Исключения могут быть для американских спортивных моделей, и то не уверен. 87-й бензин по их стандарту как раз соответствует 92-му по нашему.
я заливаю 92. и всё как надо. в мощности сомнений не возникает. :-) да и ни в чем другом. они расчитаны на это. да и на заправках уже многие знают, что практически все американцы питаются именно 92. главное чтобы не заправлять на нерадивых заправках.
В ответ на: 92-й. Так ездят все мои згнакомые на американских авто, так рекомендуют специалисты. Исключения могут быть для американских спортивных моделей, и то не уверен. 87-й бензин по их стандарту как раз соответствует 92-му по нашему.
У них тут на заправках обычно три бензуса: 87, 89 и 92-й - и на каждой колонке формула определения октанового числа приклеена: что-то типа (r + m)/2 в буквах не уверен - завтра гляну (как раз заливаться буду). Ну и весь народ в основном льет 87-й...