autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

ВАЗ или ГАЗ, вот в чем вопрос.. (2/2)

Stor | подсевший на форум ** Модератор
Re: ВАЗ или ГАЗ, вот в чем вопрос..
[Re: Yuriy_] 27 мая 2009 в 15:12
не, пробега будет в месяц не так много что бы на это обращать внимание. Да и в основном это трасса и село, а в таком режиме она не много кушает. Главное что там хорошая тяга у мотора
VV_N | энтузиаст **
[Re: Stor] 28 мая 2009 в 22:33
Конечно Волга. Сам пересел с ВАЗа после более чем 20 лет его пользования на Волгу с опаской. Все опасения развеялись очень быстро.
Конструкция простая и хорошо документированная.
Только ООЧЕНЬ хорошо смотреть при выборе. Лучше всего прикатить опытному мастеру, который отдиагностирует для понимания адекватности цены.
Плюс - заложиться на ГБО. В декабре потратил 2000 грн - совсем другое впечатление (мягкость, мощь на низах), а о бюджете просто молчу.
Сам эксплуатирую в городе ежедневно (и летом и зимой) - в пробках и тянучках чувствую себя гораздо спокойнее чем на ВАЗе, который нагревался круче. Волга - держит температуру идеально. Ни разу не перегревался в пробках.
Регулярно езжу по проселкам и лесам. Однажды даже зимой по снегу в 0 градусов, т.е. с лужами глубокими. Сначала было страшновато, но сейчас понимаю, что там где я еду на Волге там на ВАЗе было бы страшновато.
Ну и последнее, но для меня сейчас - основное. Мои бабушки при помещении их на заднем сидении просто млеют от удовольствия, вспоминая ВАЗ. Разница - кардинальная. Это принципиально несравнимо.
Советую, конечно, зайти на Газ.Киев.УА и Газ.Ком.УА для ознакомления с типовыми бедами Волги.
Imho - рекомендую ГАЗ. Лучше 31029, если позволит бюджет.
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: VV_N] 28 мая 2009 в 22:39
З1029 от 2410 отличается только крыльями, фарами, капотом, меньшей устойчивостью к коррозии и большей ценой. Хотя, тоже неплохая "баржа". ИМХО, лучшая "Волга" - 3102 с форкамерным движком (1982-1986). Но где ж ее найти в живом состоянии?
Stor | подсевший на форум ** Модератор
[Re: VV_N] 28 мая 2009 в 23:31
Да, на ГАЗ форум я уже переехал, читаю что пишут
По 31х это конечно хорошо, но я все же буду смотреть 24ки или 2410, мне они больше по душе.. Как показывает практика - есть совсем ушатанные, но хорошие тоже попадаются. Выбирать буду конечно же после тщательного осмотра на СТО, либо если кто то клубную машинку продавать будет.

Спасибо за комменты!
deleted#1 | Анонім
[Re: Stor] 28 мая 2009 в 23:40
По волгам - я бы на твоем месте ОЧЕНЬ хорошо подумал.

ПОЛНОЕ отсутствие качественных СТО
ПОЛНОЕ отсутствие качественных з/ч
КОНСКИЕ цены на запчасти.

Можешь к нам на форум заглянуть, пообщаться - тебе расскажут про цены и качество... На личном так сказать примере.
deleted#1 | Анонім
[Re: VladimirScorpGL] 28 мая 2009 в 23:44
В ответ на:

ИМХО, лучшая "Волга" - 3102 с форкамерным движком (1982-1986). Но где ж ее найти в живом состоянии?

3102 - не лучший выбор, если ты не коллекционер ИМХО. Оригинальная кузовня(поинтересуйся хотя бы на лоходроме скока стоят передние крылья и капотик на сию диво-машину, и подыми челюсть с асфальта:) ) Да и на форкамерный мотор запчастей не найдешь, а спецов и подавно. Их кто мог уже давно попеределывали на обычные ЗМЗ-402. 029 - металл хуже, больше подвержены гниению, а по ТТХ - та же 2410. Переходных мутантов, на 15" мостах не учитываем - их не так уж много было
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: ] 29 мая 2009 в 09:22
Не знаю, как у нас - не было повода интересоваться, но в России кузовщина на 3102 стоит не дороже, чем на 3110, и в прошлом году они еще там выпускались, правда с ЗМЗ-406. А насчет худшей стойкости к коррозии у 31029 - полностью согласен, хотя, по сравнению с 3110, и она - броневик. 3110 умудряются сгнивать за 5-7 лет (если не делать доп. обработки).
Кстати, достаточно квалифицировано "Волги" ремонтируют в АТП, занимающихся мед. техникой (например, на Дегтяревской, возле бывш. таксопарка). Когда-то и в гараже Областной больницы ремонтировался плюс там же брал з/ч по очень гуманным ценам. А когда у них машины шли на списание, то это вообще празник души был - за ящик "Русской" набрал три комплекта кузовщины (капоты, передние крылья и передние двери - задние с 2413 мне на 2410, естественно, не подошли) + полный салон и багажник всего, что захотел снять (ГБЦ, навесное, КПП, торпеды, печки и пр. Жаль, после продажи "Волги" связи там потерялись - не было необходимости
Змінено VladimirScorpGL (09:33 29/05/2009)
Autoua.netФорумВибір автомобіля

ВАЗ или ГАЗ, вот в чем вопрос.. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4609