autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Реставрация шаровых нужна (3/3)

ВопроС | читатель ***
Re: Реставрация шаровых нужна
[Re: обзэрвер] 5 июля 2012 в 14:45
обзэрвер 29.12.2011 03:29 пишет:

А "отреставрированная" шаровая - легко.

Не смотря на то, что эту тему уже немного пожевали, я, всё же, "вставлю свои 5коп". Мой знакомый, разбился на БМВ. Насмерть. Лопнул пополам, рычаг, купленный, новый. Вот, только что, ко мне приехала в гости мама. Ехала в маршрутке, благо он ехал не быстро. Что-то стукнуло, маршрутка остановилась. Все вышли. Переднее колесо - вывернуто! Что это как не те же детали ходовой? Вряд ли причина в реставрации. Я скажу так - легко вылетает всё! сделанное через ж.пу!!! Факт вылета, или облома пальца, чаще и скорее зависит не от реставрации, а от ряда других причин! Бывает, что люди ездят на стучащих шаровых или наконечниках "до вылета"! Или скажете такого не бывает? На жигулях, классике, где нижняя шаровая нагруженная и держит вес машины, стука шаровой не слышно. Именно из-за того что она нагружена постоянно на вырыв. Что, реставрированные шаровые на всех жигулях, стоящих с вывернутым колесом? Нет! Причина - сделанные через всё ту же ж.пу, шаровые на заводе!!! (это вообще отдельная тема)... Впрочем, если это кому-то будет интересно, я могу продолжить перечислять причины вылета шаровых и наконечников........ А пока остановлюсь, что бы не напрягать. )))
Змінено ВопроС (15:01 05/07/2012)
ВопроС | читатель ***
[Re: Шурин] 5 июля 2012 в 14:54
Шурин 29.12.2011 12:17 пишет:

не уверенны на 100% - купите новую деталь...
жизнь своя/родных/знакомых/незнакомых людей не стоит сэкономленных денех...

Абсолютно согласен!!! И даже добавлю - не просто новую!!! а оригинальную!!!! Потому как лично мы, от некоторых новых изделий, сами "за голову хватаемся", от ряда технологических ошибок, или же преднамеренных нарушений при производстве... Каких именно, тоже, могу рассказать отдельно, если будет интересно ...
Змінено ВопроС (15:02 05/07/2012)
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: ВопроС] 5 июля 2012 в 15:04
А скажи на Пыж-Эксперт 2004 приходилось делать?Что там по цене получается?Валяется два рычага и рулевой наконечник и тяга.Думаю-выбросить или отреставрировать?
ВопроС | читатель ***
[Re: Spero meliora] 5 июля 2012 в 19:36
Spero meliora 05.07.2012 15:04 пишет:

А скажи на Пыж-Эксперт 2004 приходилось делать?Что там по цене получается?Валяется два рычага и рулевой наконечник и тяга.Думаю-выбросить или отреставрировать?

Если рычаги железные и не требуют замены пальца - 200. Если чугунные +100. (узнать это можно, как только они будут у нас в руках) Новый палец 150. (т.к. там цилиндрический, если правильно помню). Вот По наконечникам, я точно не помню, если там не конусный вкладыш, то 150, тяга 200. (если шары целые). Всё делаем разборным и просим не трогать в течении 100тыс. км. А тяги 200тыс.км.. После - снять и сделать профилактику.
[Re: ВопроС] 5 июля 2012 в 19:39
Ок,завезу при случае.
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: ВопроС] 18 июля 2012 в 11:19
а есть ли смысл в реставрации сайлентблоков рычага передней подвески?
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Ant-ua] 18 июля 2012 в 11:29
Ant-ua 18.07.2012 11:19 пишет:

Конечно имеет. Сайлент стоит 5-7 уе + работа, рычаг от 100 уе.
[Re: Alex_I] 18 июля 2012 в 12:16
Alex_I 18.07.2012 11:29 пишет:

Конечно имеет. Сайлент стоит 5-7 уе + работа, рычаг от 100 уе.

Это где он столько стоит?У меня на Пыже около 300грв.
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: Ant-ua] 18 июля 2012 в 12:59
Ant-ua 18.07.2012 11:19 пишет:

порылся в нете, оказалось что нет смысла реставрировать
сайленты перепресовываются легко на любом сто в старый рычаг, стоимость одного сайлента от 40 до 100 грн в среднем, есть и подороже конечно, но ...
приглядываюсь к сайлентам с полиуретановыми втулками, ценник 100 грн/шт
кто то ставил уже полиуретан? сколько он ходит? или не заморачиваться и поставить обычные по 50 грн?
Змінено Ant-ua (13:00 18/07/2012)
ВопроС | читатель ***
[Re: Ant-ua] 8 ноября 2012 в 00:02
Ant-ua 18.07.2012 12:59 пишет:

порылся в нете, оказалось что нет смысла реставрировать
сайленты перепресовываются легко на любом сто в старый рычаг, стоимость одного сайлента от 40 до 100 грн в среднем, есть и подороже конечно, но ...
приглядываюсь к сайлентам с полиуретановыми втулками, ценник 100 грн/шт
кто то ставил уже полиуретан? сколько он ходит? или не заморачиваться и поставить обычные по 50 грн?

Понимаю, что не вовремя, но, вдруг кому-то будет полезной информация. Полиуретановые ходят хорошо!!! По ценам не подскажу, (но бывают не дёшево. дороже резиновых точно), могу дать телефон, где их ставят.
Cherk | читатель
[Re: Шкодник)] 6 мая 2013 в 22:54
В Харькове ул.Мельникова реставрация ходовой с гарантией.
Шкодник) | Супер писатель! ****
[Re: Cherk] 7 мая 2013 в 10:04
Cherk 06.05.2013 22:54 пишет:

Спасибо конечно..но как говорят ложка дорога к обеду. Теме 4 года....
iGorZzz | старый писатель *
[Re: Шкодник)] 9 августа 2015 в 23:36
Шкодник) 07.05.2013 10:04 пишет:

Cherk 06.05.2013 22:54 пишет:

Спасибо конечно..но как говорят ложка дорога к обеду. Теме 4 года....

Возможно я поиском не умею пользоваться, но похожих тем не нашел на форуме
Может быть подскажет кто нибудь, где можно восстановить сайлентблоки, или же изготовить новые по заданным размерам?
Опишу свою проблему - на передних рычагах задние сайленты прожили меньше трёх недель (около тыщи км проехал), а возможно и меньше - после замены стук остался, думал, что причина в нижней подушке двигателя, которой на тот момент не было (как в принципе и сейчас нигде нет). Заглянули под машину - резина в этих сайлентах оторвана от внутренней втулки. Купить новые можно, но очень боюсь попасть на такие же.
Плюс по подушке двигателя проблему надо решить - в продаже её нет, времени ждать когда появится - тоже нет, сайлент от неё отдельно нигде не продаётся. Даже если подушка и появится на этой неделе в продаже, в качестве резины очень сомневаюсь.
По размерам ничего похожего не нашел. Остаётся только реставрация.
Насоветуйте где лучше это сделать

З.Ы. машина кетайская
Змінено iGorZzz (23:39 09/08/2015)
cam-ua | читатель
[Re: Шкодник)] 11 августа 2015 в 16:54
Компоненты Автомобильной Механики в Google наберите. Уже 6 лет в Украине - 64 СТО в Украине работают по их технологиям.
Pepko | Супер писатель! *
[Re: cam-ua] 11 августа 2015 в 20:08
на жигулях шаровая стучит так когда ей писец подходит-что уши поотпадают от стука...
Змінено Pepko (20:10 11/08/2015)
Autoua.netФорумAutoua форум

Реставрация шаровых нужна (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

8 користувачів і 140 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 22001