autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

"Залипает" стрелка уровня топлива.

Sitem | важничающий писатель **
25 мая 2009 в 08:28
2107.
Обратил внимание, что утром "залипает" стрелка уровня топлива, т.е. висит намертво в нуле. Лампочка предупреждения работает как положено, или мигает или горит. Потом машина постоит, или в пути становится все в норму - стрелка показывает как положено.

С чего начать? Куда копать?
Dor | патриарх ****
Re: "Залипает" стрелка уровня топлива.
[Re: Sitem] 25 мая 2009 в 10:56
В ответ на:

"залипает" стрелка уровня топлива, т.е. висит намертво в нуле. Лампочка предупреждения работает как положено, или мигает или горит. Потом машина постоит, или в пути становится все в норму - стрелка показывает как положено.

+1
Но, замечалось только зимой и стрелка тупо залипала на максимум(полный бак ). После прогрева и минут 10 езды все ставало обратно. Напрягало не сильно, поэтому - забил.
Сейчас все норм работает
YaOlejka | старожил **
[Re: Sitem] 25 мая 2009 в 11:22
до этой темы думал, что такое у одного меня
обычно помогает когда газануть.
volum | Супер писатель! ***
[Re: Sitem] 25 мая 2009 в 12:30
датчик в баке стерся имхо - поменяй несложно и вроде недорого. если не ошибаюсь там вся кочерга меняется.
Randall | приверженец ***
[Re: volum] 26 мая 2009 в 09:16
В ответ на:

датчик в баке стерся имхо - поменяй несложно и вроде недорого. если не ошибаюсь там вся кочерга меняется.

А нифига. У моей такая болячка сто лет уже. Причем, касается не только уровня топлива, а еще и стрелка температуры двига может лежать после включения зажигания. Причем, не только зимой, а в 90% случаев включения зажигания если не обе, то одна точно лежит.
Легкий хлопок рукой по пластиковой панели сверху - и стрелки на местах. Если не хлопнуть - могут "поотлипать" сами, когда машина поедет (от качения). Датчики 100% ни при чем! Замечено четко - "прилипают" стрелки на приборах...
muxa | приверженец **
[Re: Randall] 26 мая 2009 в 09:21

Легкий хлопок рукой по пластиковой панели сверху - и стрелки на местах. Если не хлопнуть - могут "поотлипать" сами, когда машина поедет (от качения). Датчики 100% ни при чем! Замечено четко - "прилипают" стрелки на приборах...

Тоже самое хлопок по панели все исправляет, если конечно сам датчик в порядке.
Paul_T | Достоевский **
[Re: muxa] 26 мая 2009 в 19:03
В ответ на:

Тоже самое хлопок по панели все исправляет, если конечно сам датчик в порядке.

Значит, приборы не впорядке - стрелка цепляет за стекло. У меня такое было на Москвиче, пока не исправил - амперметр перегрелся и повело пластиковое "стекло".
[Re: Paul_T] 27 мая 2009 в 08:18
Нет, не за стекло. ИМХО, она цепляется за стопор, на который ложится, когда нет питания на приборе. Не знаю, мож там со временем в нем стрелка себе канавку уже проточила и терь застряет в ней? Но на показания приборов не жалуюсь, показания в норме. По крайней мере, топливо точно. И если б стрелка цеплялась за стекло, на нем давно были бы уже царапины, а их нет.
[Re: volum] 27 мая 2009 в 09:24
В ответ на:

похоже на это.
Paul_T | Достоевский **
[Re: Randall] 27 мая 2009 в 15:29
В ответ на:

Нет, не за стекло...

Думаешь, там такое огромное усилие, что будет оставлять царапины?
Ещё варианты: пыль или мусор внутри клинит стрелку или электростатика ее притягивает к стопору и не пускает.
[Re: Paul_T] 27 мая 2009 в 15:33
В ответ на:

В ответ на:

Нет, не за стекло...

Думаешь, там такое огромное усилие, что будет оставлять царапины?
Ещё варианты: пыль или мусор внутри клинит стрелку или электростатика ее притягивает к стопору и не пускает.

Та, думаю, за такое время (далеко не год) даже небольшое усилие хоть какой-то след бы полюбому оставило... А вот пыль-мусор-статика - почему б и нет?
Одно знаю точно: обе стрелки сидят в корпусе одного прибора и обе залипают. Но, с другой стороны, таких же стрелок в других приборах нет... Разве что стрелка вольтметра, но там чуть другая конструкция.
Paul_T | Достоевский **
[Re: Randall] 27 мая 2009 в 15:49
В ответ на:

Та, думаю, за такое время (далеко не год) даже небольшое усилие хоть какой-то след бы полюбому оставило...

Ну... Телепатией не владею, не буду настаивать.

В ответ на:

А вот пыль-мусор-статика - почему б и нет?
Одно знаю точно: обе стрелки сидят в корпусе одного прибора и обе залипают.

Внимательно их поизучать снаружи, а хорошо бы и изнутри. Думаю, станет понятно.
[Re: volum] 4 июня 2009 в 23:44
В ответ на:

гы! решил проблемку.
в общем "по совету друзей" я начал искать виновника поломки датчика топлива. Тестером померял датчик на бензобаке, все в норме. Коротнул провод датчика на массу, стрелка на "О" значит идем дальше. Коротнул провод "лампочки" на массу - лампочка загорелась - УРА, хоть буду знать когда бензин заканчивается. Добрался за приборку. Там давай шаманить, вроде датчику со стрелкой гаплык. Начал настраиваться на покупку нового датчика и параллельно смотрю, как же крепится к приборке этот датчик. Датчик держится на маленьких гаечках... я рукой потрогал, а гаечки то, отошли - откручены чуток. прикрутил - включил зажигание... ВСЕ РАБОТАЕТ! до сих пор смеюсь.
"Вот оно как Михалыч"
[Re: Sitem] 9 июня 2009 в 11:19
Мдя... Таки опять пресловутая "земля"... Прикольно. Одного не пойму, почему у меня контакт пропадает после выключения зажигания и легко лечится хлопком по панели? И работает нормально, пока не выключишь зажигание... Жесть!
Надо себе попробовать подтянуть
Аффтару !
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: Randall] 9 июня 2009 в 11:24
В ответ на:

Мдя... Таки опять пресловутая "земля"... Прикольно. Одного не пойму, почему у меня контакт пропадает после выключения зажигания и легко лечится хлопком по панели? И работает нормально, пока не выключишь зажигание... Жесть!
Надо себе попробовать подтянуть
Аффтару !

у меня так работает подсветка приборки. Одна лампочка зараза отходит-лечиться хлопком по крыше..)))
[Re: Sitem] 28 июля 2009 в 09:49
В ответ на:

гы! решил проблемку.
в общем "по совету друзей" я начал искать виновника поломки датчика топлива. Тестером померял датчик на бензобаке, все в норме. Коротнул провод датчика на массу, стрелка на "О" значит идем дальше. Коротнул провод "лампочки" на массу - лампочка загорелась - УРА, хоть буду знать когда бензин заканчивается. Добрался за приборку. Там давай шаманить, вроде датчику со стрелкой гаплык. Начал настраиваться на покупку нового датчика и параллельно смотрю, как же крепится к приборке этот датчик. Датчик держится на маленьких гаечках... я рукой потрогал, а гаечки то, отошли - откручены чуток. прикрутил - включил зажигание... ВСЕ РАБОТАЕТ! до сих пор смеюсь.
"Вот оно как Михалыч"

А у меня этот номер не проходить... В 5-ке панель малость другая. Дело в том, что индикаторы температуры двига и уровня бенза там собраны в "одном флаконе". Эдакая банка, по размерам равная спидометру. Туда же идет лампа давления масла и батареи. Так вот, оба прибора тупо имеют на заднем торце выводы под стандартные разъемы и все. Никаких гаек. Контакты почистил (на всяк. случ., хотя они и были в нормальном состоянии), разъемы поджал, дабы надежнее был контакт, собрал - дулю (как и следовало ожидать) - ниччо не изменилось Видать просто стрелки "залипают" на стопорных стойках...
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11787