Субботний выезд на Днепр, как выяснилось сегодня, закончился переломом одного из ребер и трещинами еще в двух. Доктор сказал - лежать, лежать и еще раз лежать. Плюс таблетки от боли - ксеронап??? так в рецепте, вечером доберусь до аптеки, пусть расшифруют. Народ, у кого былп подобная неприятность - как это эффективно и БЫСТРО лечить?
Никак. Обрадовал? Могу еще - это надолго, не меньше 3 месяцев. Столько не пролежишь, и таблеток столько не выпьешь. Зачем вообще их пить? Все без шуток. Выздоравливай.
В ответ на: Это быстро не заживает. Уж больно подвижное место.
Меньше ржать, когда комедии смотришь У жены немного спасал корсет (типа бандажик такой)......
Мужайся и выздоравливай.
+1. Можно вместо корсета использовать эластичный бинт. Только сильно туго не заматывай, дышать и еще раз дышать Таблетки, если боль терпимая, принимать(имхо) не стоит, печень она одна. Поправляйся
В ответ на: Никак. Обрадовал? Могу еще - это надолго, не меньше 3 месяцев. Столько не пролежишь, и таблеток столько не выпьешь. Зачем вообще их пить? Все без шуток. Выздоравливай.
это похвально, это от души (с) Формула любви спасиб доктор сказал что от двух недель до двух месяцев. потом посмотрел на меня , и сказал - ну думаю у вас быстрее заживет
В ответ на: как показал вчерашний вечер чихать тоже не стоит
Ой, как много чего "не стоит" еще узнаеш Ну ничего, это не смертельно, забинтуй грудную клетку - меньше беспокоить будет, особенно ночью, а боль со временем меньше станет. Дольше всего болят полностью сломаные ребра, если только трещина то пару недель и всё. Но грудину оберегать от толчков и ударов надо будет еще с месяц после прекращения болей, пока полностью всё срастется.
подскользнулся как то в ванной и со всей дури упал ребрами на бортик ванны...еле встал...пошел в травмопункт - был уверен что перелом..врач обрадовал, сказав что это сильный ушиб...рекомендовал носить эластичный бинт, который был куплен но ни разу не одевался...болело не менее месяца..такое ощущение было, что что то отбито внутри... удачи и выздоравления!
Я після ДТП відбувся чотирма ребрами, одразу кажу, що найгірше чекає на другий тиждень. Найважче за усе - злізати з кроваті. Правильно в каментах пишуть, треба бинтуватись. Хоча ефект не дуже великий.
Ну, насоветовали уже достаточно... В общем первую неделю можно вообще ничего не почувствовать, со второй недели начнет проявляться, от тупых до острых болей при попытках встать с кровати или повернуть торс, резких вдох/выдох. Еще через недельку привыкнешь к тому, чего ненужно делать и потихоньку пойдет на поправку. Лежать долго у меня не получилось, и времени небыло, да и... На том боку, где сломано - не полежишь, лучше всего лежать на спине, короче долго не вылежать. Выздоравливай!
В ответ на: Почему-то сейчас врачи не советуют бинтоваться
9 лет играл в хоккей... Итог 4 сломаных ребра (2+2), Эластичный бинт и все Проходило за месяц легко (с учетом катания на коньках после недели лежания) Год назад мне треснули ребро, так вот с ним уже хуже было Болело целый месяц. Трещина оказалась хуже чем перелом.