autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

починить CD-R/RW drive производства Гнусмаса? (+)

Alf | Alien Life Form ***
11 ноября 2003 в 23:52
Реально ли починить этот [**********] CD-писатель?
Последнее время он, падлюка (Samsung CD-R/RW SW-240B), превратился в CD-критика: то запорет болванку, то запишет, но так, что и сам прочесть не может
Имел ли кто из многоуважатых форумчан опыт починки CD-писателей, положительный или наоборот?
Sun | СуперСтар ***
Re: починить CD-R/RW drive производства Гнусмаса? (+)
[Re: Alf] 12 ноября 2003 в 01:38
Реально ли починить - зависит от причины. Может там таракан погиб, или кусок бумаги залетел. Может просто линза грязная, в пыли. Если руки растут правильно - разобрать и посмотреть не сложно. Если не совсем правильно - у гнусмаса в Киеве есть сервисный центр, можно попробовать туда его подвезти.
Alf | Alien Life Form ***
[Re: Sun] 12 ноября 2003 в 03:00
В ответ на:

Может там таракан погиб, или кусок бумаги залетел. Может просто линза грязная, в пыли

Проблемы начинаются к концу трека - с началом все ОК. Боюсь, механика того Меня уже настращали, что у гнусмасов она пластмассово-никудышняя

В ответ на:

Если руки растут правильно - разобрать и посмотреть не сложно.

Руки растут вроде как из плечей, но заниматься такой фигней как-то стремно - лучше довериться специалисту, но, блинн:
В ответ на:

Если не совсем правильно - у гнусмаса в Киеве есть сервисный центр, можно попробовать туда его подвезти.

есть нездоровое чувство, что стоимость ремонта в родном сервис-центре превысит остаточную стоимость CD
Sun | СуперСтар ***
[Re: Alf] 13 ноября 2003 в 01:51
У меня подход такой: цяця - не шибко дорогая, поэтому в сервис не иду.
Действительно - почти вся пластмассовая, поэтому что могут починить? Если будут менять механику - дешевле новый купить, вряд ли будет хуже старого. Если только помыть-протереть-смазать (например, направляющие), то это я и сам могу. Далее, раз проблемы - надо что-то делать. Какие гарантии, что мастер лучше меня протрет-смажет? Никаких, устройство механически совсем не сложное, требуется только аккуратность. Поэтому разбираю, делаю что могу, собираю. Работает - хорошо. Не работает - покупаю новый.
Чтобы не иметь проблем стараюсь покупать чуть дороже, но лучше, применительно к CD-RW, например, ТЕАС, а не гнусмас.
P.S. Правда, может такая уверенность появляется после первой разборки, когда уже знаешь, что к чему На поломанном хорошо начинать учиться
fargus | энтузиаст ***
[Re: Alf] 15 ноября 2003 в 04:09
Гнусмас дает 3 года гарантии . Или он у тебя старше 3-х лет, хотя вряд ли они стока живут. Так что идти и менять на новый!
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2458