Да мне впринципе монопениссуально, но объяснять нашу ситуацию с точки зрения булевой алгебры неверно.
Давай пройдемся еще раз по нашей ситуации (с оговоркой - используем только ПДД, без международных конвенций).
У нас есть вопрос: прерывается ли действие знака 3.29 при выезде с прилегающей территории?
Возможные варианты ответов:
1. Если знак 2.1 при выезде присутствует: 1.1. Прерывается; 1.2. Не прерывается; 2. Если знак 2.1 при выезде отсутствует: 2.1. Прерывается; 2.2. Не прерывается;
В ПДД существует описание случаев:
2.2.
В ответ на: Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.
Исходя из этого, п.2.1 - является ложным.
1.2.
В ответ на: Зона дії знаків 3.1-3.15, 3.19-3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33-3.37 - від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним, а в населених пунктах, де немає перехресть, - до кінця населеного пункту.
То есть, в ПДД отсутствует ссылка на то, что зона действия знака 3.29 прерывается перед знаком 2.1. Зона действия распространяется до ближайшего перекрестка, коим не является выезд из АЗС.
Исходя из этого, п.1.1 - является ложным.
P.S. Буду признателен на указанные ошибки в моих размышлениях... :-)
В ответ на: P.S. Буду признателен на указанные ошибки в моих размышлениях... :-)
Найди сам.
Вот еще подумай на досуге. Берем перкресток двух полевых дорог без покрытия. Это же перекресток! По твое логике действие знака 3.29, который висел до перекрестка должно прекратится (перекресток же, ё-моё!). Но... исходя из другого предложения этот перекресток не прекращает действия знака. Как же ж так? Это ж перекресток! Он же должен всегда прекращать действие знака? Противоречие? Ай-яй-яй...
В ответ на: Вот еще подумай на досуге. Берем перкресток двух полевых дорог без покрытия. Это же перекресток! По твое логике действие знака 3.29, который висел до перекрестка должно прекратится (перекресток же, ё-моё!).
С выделенным согласен.
В ответ на: Но... исходя из другого предложения этот перекресток не прекращает действия знака. Как же ж так? Это ж перекресток! Он же должен всегда прекращать действие знака? Противоречие? Ай-яй-яй...
А где это я такое писал? Не здесь ли?
В ответ на: Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.
Так здесь все верно. Просто очень часто путают "місця перехрещення" и "перехрестя". А это вообще-то не одно и то же... :-)
Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.
не относится к пересичению дорог без покрития, а только к варианту когда к дороге с покрытием примыкает или пересекает, дорога без покрытия, ибо определить на местности, является ли сие дело дорогой или просто селяни накатали, не представляется возможным.
Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.
не относится к пересичению дорог без покрития, а только к варианту когда к дороге с покрытием примыкает или пересекает, дорога без покрытия, ибо определить на местности, является ли сие дело дорогой или просто селяни накатали, не представляется возможным.
А с каких это пор пересечение дорог без покрытия не считается перекрестком?
В ответ на: А с каких это пор пересечение дорог без покрытия не считается перекрестком?
Вопрос конечно интересный. Поресечение дорог, даже без покрытия, есть перекресток. Вопщем-то тут как правило вопросов и недопоминаний не возникает - встретить дорожные знаки на таких дорогах, скорее исключение, чем правило. А вот когда дорогу с покрытием пересекает дорога без покрытия, вопросы и возникает, это дорога или трактористу Васе здесь понравилось кататься - в таких условиях организовывать ДД проблематично, не угадаешь зону действия знаков. Вот и появилось подобное уточнение, если есть знак, то дрога без покрытия, таки дорога и сие пересечение 100% перекресток, а вот если нет знака, то скорей всего то местные жители самоуправством занимается и на сию типа дорожку не следует обращать внимание.
В ответ на: А с каких это пор пересечение дорог без покрытия не считается перекрестком?
Вопрос конечно интересный. Поресечение дорог, даже без покрытия, есть перекресток. Вопщем-то тут как правило вопросов и недопоминаний не возникает - встретить дорожные знаки на таких дорогах, скорее исключение, чем правило. А вот когда дорогу с покрытием пересекает дорога без покрытия, вопросы и возникает, это дорога или трактористу Васе здесь понравилось кататься - в таких условиях организовывать ДД проблематично, не угадаешь зону действия знаков. Вот и появилось подобное уточнение, если есть знак, то дрога без покрытия, таки дорога и сие пересечение 100% перекресток, а вот если нет знака, то скорей всего то местные жители самоуправством занимается и на сию типа дорожку не следует обращать внимание.
Где-то так примерно
То есть по-твоему существует ненулевая вероятность того, что это и без знака все-таки перекресток? Тогда еще раз возвращаемся к моему предыдущему посту.
Интересное мнение. Конечно, было бы интересно узнать от создателей сего опуса (ПДД), что они имели в виду под этой фразой. Но лично я понимаю ее так:
Т.е., если после "i" убрать часть фразы - предложение все еще остается цельным и со смыслом. Я думаю, "перед якими не встановлено знаки пріоритету" относится ко всей фразе, а не только к лесным дорогам без покрытия...
В ответ на: Интересное мнение. Конечно, было бы интересно узнать от создателей сего опуса (ПДД), что они имели в виду под этой фразой. Но лично я понимаю ее так:
Т.е., если после "i" убрать часть фразы - предложение все еще остается цельным и со смыслом. Я думаю, "перед якими не встановлено знаки пріоритету" относится ко всей фразе, а не только к лесным дорогам без покрытия...
Я даже не представляю как эту фразу можно по-другому трактовать. Если бы это было сложносоставное преложение, то в середине можно было бы поставить точку и сделать из него 2 предложения. Вот так:
В ответ на: Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій. Дія знаків не переривається в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.
В принципе можно и так трактовать, особо ничего не изменится. Но в любом случае это относится к тем кто едет по дороге, к которой примыкают или пересекают, перечисленые прилегающие и без покрытия. Оно не относится к тем, кто едет по перечисленым прилегающим и без покрытия
В ответ на: Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій. Дія знаків не переривається в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.
Итого получается бред (я про первый кусок).
А почему бред? Вполне законченное предложение со смыслом. Действие знаков таки не прерывается в местах выезда с прилегающих территорий (т.к. такие места выезда не являются перекрестком). Но лично я трактую это предложение так:
В ответ на: Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій, перед якими не встановлено знаки пріоритету. Дія знаків не переривається в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.
Я честно говоря вообще не понимаю, почему создатели ПДД прилепили в данный пункт правил знаки приоритета. Ведь можно использовать термин "перекресток" - и тогда все становится значительно яснее и понятнее.
А еще яснее и понятнее было бы в том случае, если бы в ПДД корректно описали, что действие знаков прерывается исключительно в таких-то и таких-то случаях...
В ответ на: В принципе можно и так трактовать, особо ничего не изменится. Но в любом случае это относится к тем кто едет по дороге, к которой примыкают или пересекают, перечисленые прилегающие и без покрытия. Оно не относится к тем, кто едет по перечисленым прилегающим и без покрытия
Впринципе, если думать логически, я с тобой согласен. Но в тексте ПДД нигде не указано, что данное правило относится только к тем, кто едет по дороге, к которой примыкают или пересекают. Так что, если "следовать букве закона" - такой вывод неверный... :-)
Итого получается бред (я про первый кусок).
А почему бред? Вполне законченное предложение со смыслом.
Если отвечаешь, то не цитируй левые посты - отмеченое я не писал
В ответ на: Впринципе, если думать логически, я с тобой согласен. Но в тексте ПДД нигде не указано, что данное правило относится только к тем, кто едет по дороге, к которой примыкают или пересекают. Так что, если "следовать букве закона" - такой вывод неверный... :-)
А к кому оно тогда написано? Примыкание прилегающей территории к примыкающей территории или к полевой дороге, со знаками и организацией ДД - это из разряда фантастики. Знаки ставятся на дороге и зона действия может быть только для дороги, а не для всяких прилегающих.
Но то такое, мы слишком далеко ушли от темы АЗС и является ли она прилегающей территорией, если на ней организован сквозной проезд.