Вот тебе выдержка из ГОСТ 4100-2002 (Дорожные знаки):
Пускай засунут сей ГОСТ, себе в, те кто его писал.
Ню-ню. Удачи в нелегком труде.
Вот тебе выдержка из ГОСТ 4100-2002 (Дорожные знаки):
Пускай засунут сей ГОСТ, себе в, те кто его писал.
Ню-ню. Удачи в нелегком труде.
Кхм, а ты ничего не забыл?
Банальная булева алгебра средней школы, которую ты привел, не учитывает NULL-значений, т.е. неопределенности...
Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.
Зона дії знаків 3.1-3.15, 3.19-3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33-3.37 - від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним, а в населених пунктах, де немає перехресть, - до кінця населеного пункту.
P.S. Буду признателен на указанные ошибки в моих размышлениях... :-)

Вот еще подумай на досуге. Берем перкресток двух полевых дорог без покрытия. Это же перекресток! По твое логике действие знака 3.29, который висел до перекрестка должно прекратится (перекресток же, ё-моё!).
Но... исходя из другого предложения этот перекресток не прекращает действия знака. Как же ж так? Это ж перекресток! Он же должен всегда прекращать действие знака? Противоречие? Ай-яй-яй...
Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.
Есть мнение, шо это:
не относится к пересичению дорог без покрития, а только к варианту когда к дороге с покрытием примыкает или пересекает, дорога без покрытия, ибо определить на местности, является ли сие дело дорогой или просто селяни накатали, не представляется возможным.
А с каких это пор пересечение дорог без покрытия не считается перекрестком?![]()
А с каких это пор пересечение дорог без покрытия не считается перекрестком?![]()
Вопрос конечно интересный. Поресечение дорог, даже без покрытия, есть перекресток. Вопщем-то тут как правило вопросов и недопоминаний не возникает - встретить дорожные знаки на таких дорогах, скорее исключение, чем правило. А вот когда дорогу с покрытием пересекает дорога без покрытия, вопросы и возникает, это дорога или трактористу Васе здесь понравилось кататься - в таких условиях организовывать ДД проблематично, не угадаешь зону действия знаков. Вот и появилось подобное уточнение, если есть знак, то дрога без покрытия, таки дорога и сие пересечение 100% перекресток, а вот если нет знака, то скорей всего то местные жители самоуправством занимается и на сию типа дорожку не следует обращать внимание.
Где-то так примерно![]()
Есть мнение, шо это:
не относится к пересичению дорог без покрития, а только к варианту когда к дороге с покрытием примыкает или пересекает, дорога без покрытия, ибо определить на местности, является ли сие дело дорогой или просто селяни накатали, не представляется возможным.
Интересное мнение. Конечно, было бы интересно узнать от создателей сего опуса (ПДД), что они имели в виду под этой фразой. Но лично я понимаю ее так:Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.
Т.е., если после "i" убрать часть фразы - предложение все еще остается цельным и со смыслом. Я думаю, "перед якими не встановлено знаки пріоритету" относится ко всей фразе, а не только к лесным дорогам без покрытия...
Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій. Дія знаків не переривається в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.
Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій. Дія знаків не переривається в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.
Итого получается бред (я про первый кусок).
Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій, перед якими не встановлено знаки пріоритету. Дія знаків не переривається в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету.
В принципе можно и так трактовать, особо ничего не изменится. Но в любом случае это относится к тем кто едет по дороге, к которой примыкают или пересекают, перечисленые прилегающие и без покрытия. Оно не относится к тем, кто едет по перечисленым прилегающим и без покрытия
Итого получается бред (я про первый кусок).
А почему бред? Вполне законченное предложение со смыслом.
Впринципе, если думать логически, я с тобой согласен. Но в тексте ПДД нигде не указано, что данное правило относится только к тем, кто едет по дороге, к которой примыкают или пересекают. Так что, если "следовать букве закона" - такой вывод неверный... :-)