В ответ на: Двигатель новый - 50ткм Дым не сизый. Масло - 0W40
После этого езжу спокойнее - ничего не ест.
Поэтому вопрос именно про высокие обороты Отсечка снята
Значит, красная зона и выжрала...
Существенную роль в этом деле играют свойства самого масла (расход на угар). Разные марки по разному (в разы) расходуются на высоких оборотах и под нагрузкой. Из опыта, приобретенного при эксплуатации двигателей 2.5TDI, 2.0TFSI могу сказать, что один и тот же движок на отжиге может брать 1л/1000км по Mobil, Neste, поллитру на Shell*e и около двухсот грамм на Rowe, Avia. Все масла вязкости 5W40. (Юз 0W40 в Киеве, честно говоря, занятие бессмысленное, по крайней мере, до следующего ледникового периода )
мой пылесосик в обычном режиме город-трасса-трек не жрет масла в принципе. А вот сейчас прокатились по Германии "на скорость" - все время старались ехать 200+, дык за 800 км Германии ужрали-с грамм 300-400 дета.
В ответ на: мой пылесосик в обычном режиме город-трасса-трек не жрет масла в принципе.
Ну вот от кого так от тебя такой ереси не ожидал. Ну не может работающий мотор не жрать масло в принципе. Все они жрут, токо некоторые больше а некоторые меньше. Вот например на А6 аудяхах моторчики 2.4 укушивают на 15000км около 8литров маслица. Причем все так жрут.
В ответ на: Вот например на А6 аудяхах моторчики 2.4 укушивают на 15000км около 8литров маслица. Причем все так жрут.
и зачем тогда на плановом ТО меняют масло? наловчились бы менять масляные фильтры побырику, чтобы масло не вытекало. все равно через тыщ 5 обновится масло полностью.
ЗЫ. не забуду картину, когда на свежевымытом Х5м, в белой рубашонке вылазит гламурный крендель, пафосно идет к багажнику, с гордым видом достает литровый флакон масла, чеканит к капоту и ползет доливать его.. мне чего-то не особо было завидно смотреть на него.
В ответ на: Вот например на А6 аудяхах моторчики 2.4 укушивают на 15000км около 8литров маслица. Причем все так жрут.
и зачем тогда на плановом ТО меняют масло? наловчились бы менять масляные фильтры побырику, чтобы масло не вытекало. все равно через тыщ 5 обновится масло полностью.
В ответ на: Если на Ауте, то там мотор его таки хавает...
Окташа. Аут у меня не турбированный. А сколько у тебя ест от заливки до заливки?
вмешаюсь на носке если довльно часто топтать до 5коб между ТО (10ккм) успеваю долить 0,4л (при ёмкости системы 3,6литра 4литра канистры на 10ккм хватает) и уровень до минимума не падает, и вроде как задний сальник течет (картер мокрый, на выпуск иногда капает одаряя "ароматом гонщенга"..
когда на 2,0 16 кл моторе от вага катался - так там в доке написано было до 1л на 1000 км расход масла
Внимательнее - 1л масла на 10.000км (десять тысяч), а на на 1000км!!!
У меня тож -не турбо... Но жрет.Сколько-не помню, иногда между заливками по пол года.... ЗЫ: Пасип, напомнил-завтра проверю заодно уровень ЗЫ2: Забей, это их нормальный баг