autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Csaba | важничающий писатель **
Людина в темряві
25 мая 2009 в 19:46
Субота. Ніч з 23го на 24те. Дощ. Траса незагружена. Рухаюсь по Московському проспекту в сторону Троєщини. Поїжджаю Світлофор на Петрівці біля МакДональдса. Переді мною (десь метрів 70 після світлофора) машина гальмує і різко вправо, але практично продовжує рух. Я гальмую без особливої зміни руху. Із темноти (здається вже освітлення ліхтарів виключили)зявляється силует чоловіка - весь в темному одязі - по суті одразу було видно лише обличчя і руки (розвів їх чомусь в сторони). Стояв на другій полосі справа наліво.

Відкриваю вікно і кричу, щоб забирався геть (з матами звісно). Він не реагує - просто дивиться на мене.

Починаю рух тихенько на аварійці, щоб задні машинки звернули увагу. У дзеркало бачу. що чоловік почав бігти в моєму напрямку. (подумалось - явний неадекват).
На Оболоні догнав якусь ППСку - сказав ситуацію. Дома для контролю ще подзвонив у 102.

Випадок здався мені вартий топіку. Загадка те, що на вигляд не пяний, але не реагував адекватно на небезпеку - практично на 100% він провокував те, чого я не допустив... Може хотів покататись на капоті? Ну але мені з ним не по дорозі.
Будьмо уважні!
Змінено Csaba (19:47 25/05/2009)
xelA | опытный писатель ****
Re: Людина в темряві
[Re: Csaba] 25 мая 2009 в 20:03
- его заклинило
Spawny | патриарх ****
[Re: Csaba] 25 мая 2009 в 22:16
Примерно там же, прошлой зимой, тоже в дождь какой-то мудень с разбегу перепрыгнул через отбойник и подскользнувшись упал ногами вперед. Было примерно метрах в 15-10 от меня ехавшем в левом ряду около 80-ти. Не думаю, что второй раз я бы сумел увернуться. С тех пор ночью в ближних к отбойникам рядах не езжу.

В свое время также какой-то бомж приземлился папику на капот на житомирской, на новый 220-й, труп переехали еще 6 раз. Мерс юыл продан за пол цены.

Я бы не к ппсникам обращался, а отвел бы его на тротуар вс торонку и клацнул бы разик, чтоб уснул.
Al_Geronimo | старый писатель **
[Re: Csaba] 25 мая 2009 в 23:19
Тему надо было назвать «Людина темряви»
Змінено Al_Geronimo (23:22 25/05/2009)
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: Csaba] 26 мая 2009 в 09:18
У меня похожее было, только на Перова между Кибальчича и авторынком
Еду спокойно, вдруг фары выхватывают кроссовки на моей полосе - напряглась, газ сбросила. Потом куртка лежит - решила притормозить, а потом и он, красавец, во второй слева полосе идет, руками размахивает, с себя футболку сдирает, в сторону моей машины кидает, еще и орет что-то Когда развернулся и пошел на меня - включила аварийку и аккуратно его по правому ряду объехала.
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Csaba] 26 мая 2009 в 09:22
Задолбали эти дозорные с внезапным выходом из сумрака.

Как-то одного типа увидел только по подошвам. Самая светлая часть одежды была - именно подошва, снизу. Ещё удивился: "а шта эта там мелькает такое у земли?". Нинзя, блдскнх (с).
Шабля | Достоевский **
[Re: Абрикос] 26 мая 2009 в 09:35
В ответ на:

идет, руками размахивает, с себя футболку сдирает, в сторону моей машины кидает, еще и орет что-то

"Я призрак летящий на крыльях ночи!"

А вообще-то проблемма реальная, я тут где-то уже писал, что пару недель тому на черниговской трасе, в полпервого ночи, посреди полосы, шли куда-то три тела...
Я ночью более 60 не еду, хоть и дорога пустая, а то вылетит на тебя такой "призрак", и пиши пропало, заипёсся потом ментам доказывать что ты не верблюд.
Kirilka | важничающий писатель **
[Re: Csaba] 26 мая 2009 в 11:14
В ответ на:

Відкриваю вікно і кричу, щоб забирався геть (з матами звісно). Він не реагує - просто дивиться на мене.

Треба було кричати: "Видихай!"
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1565