autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Круговое движение

sstetsen | читатель **
Круговое движение
12 ноября 2003 в 02:07
Проезжая большой круг на Гната Юры (возле бывшего кинотеатра "Лейпциг" на Борщаговке, кто не знает, над скоростным трамваем), задумался, кто же кому должен уступить дорогу.

На круге собирается шесть направлений, въезды на круг регулируются светофорами. На зеленый свет въезжаю на круг, занимаю левый ряд (внутреннее кольцо круга), но могу проехать только 10 метров - машин с утра полно. Стою, жду. В этот момент на боковой улице справа включается светофор и на перекресток врывается десяток машин, при этом одна из них настолько настойчиво воткнулась в образовавшийся передо мной просвет, что я оторопел. В ответ на мой возмущенный сигнал водитель этой машины дает понять (тыкая пальцем себе в висок, показывая на светофор, и делая еще кучу оскорбительных движений), что у него преимущество в движении.

Пропустить-то я его пропустил, но крепко задумался о сути происходящего. Ощущаю, что прав я, но есть предмет для сомнений. Я уже на круге, въехал на зеленый, обвинить, что создаю затор невозможно, уже проехал 10 метров. Но и оскорбивший меня водитель со своей колокольни тоже вроде-бы прав: едет на зеленый, находится от меня справа, о перестроении можно спорить - въезд на круговой перекресток из любого ряда допускается. Так кто же кому уступает?
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Круговое движение
[Re: sstetsen] 12 ноября 2003 в 02:52
П.16.4 ПДД - он не имел права въезжать на перекрёсток, на котором образовался затор. И нечего пальцами крутить! Хотя пусть крутит - как говорили у нас в классе, может заведётся?
Miron@BMW | энтузиаст **
[Re: sstetsen] 12 ноября 2003 в 17:22
В ответ на:

Но и оскорбивший меня водитель со своей колокольни тоже вроде-бы прав: едет на зеленый, находится от меня справа, о перестроении можно спорить

Это еще ничего - есть повод для сомнений - типо он справа...
А у меня вот например типическая ситуация, когда я поворачиваю направо с наб-крещатицкой перед почтовым макдоном к сагайдачного и часто застряю на или перед трамвайными путями, а потом со стороны метромоста начинают валить туда же и пытацца передо мной нагло влезть и при этом что самое удивительное - уверены в своей правоте и жутко возмущаюцца.

Я долго пытался понять причины, которые дают этим перцам основания так поступать, но не смог
Так что иногда даже пропускаю..... Особо тупорылых.... Себе дешевле и нервов меньше
auto-master | Супер писатель! **
[Re: sstetsen] 13 ноября 2003 в 05:58
"при въезде на перекресток водитель должен пропустить тр. средства, заканчивающие проезд перекрестка". Поэтому, то что он въехал на зеленый еще не о чем не говорит, потому как ты въехал тоже на свой зеленый и еще не закончил проезд перекрестка, то есть он обязан пропустить... так я считаю! имхо
Sanya | V.I.P ***
Они оба не правы, и оба - по указанной причине (-)
[Re: vvlaw] 14 ноября 2003 в 00:51
Они оба не правы, и оба - по указанной причине
magic october | энтузиаст *
[Re: sstetsen] 14 ноября 2003 в 04:43
там на круге главная, на въездах уступи. Так чта....
Autoua.netФорумAutoua форум

Круговое движение

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1844