autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Спиртное за рулем в Европе

Одессит | Супер писатель! ***
26 мая 2009 в 12:11
Если уже обсуждали, сорри.

Какие нормы существуют?
Можно ли выпить бокал пива и ехать? Или нельзя?
Если можно, то какие нормы алкоголя и чему примерно (в натуральном выражении) они соответствуют?

Хочу в Чехию, но буду постоянно ездить на машине. А продегустировать многие сорта пива очень хочется...
ЛСН | подмастерье
Re: Спиртное за рулем в Европе
[Re: Одессит] 26 мая 2009 в 12:18
В ответ на:

Если уже обсуждали, сорри.

Какие нормы существуют?
Можно ли выпить бокал пива и ехать? Или нельзя?
Если можно, то какие нормы алкоголя и чему примерно (в натуральном выражении) они соответствуют?

Хочу в Чехию, но буду постоянно ездить на машине. А продегустировать многие сорта пива очень хочется...

Были месяц тому назад в Германии, тоже интересовался, правда у официантки, могу ли я выпить бокал пива если за рулем. Она ответила положительно.
ЧелUA | Супер писатель! ***
[Re: Одессит] 26 мая 2009 в 12:21
в среднем, норма 0.5 промилле, но отличается от страны к стране
для среднего человека это означает 0.5 пива крепостью 5% и можно ехать сразу. ли 1л и ехать через час. но опять же у каждого индивидуально и зависит не только от количества выпитого.
Fankoni | приверженец **
[Re: ЧелUA] 26 мая 2009 в 12:27
После литра уже никуда ехать не захочется, душа будет требовать продолжения банкета
Я сам мучаюсь с Чехией, хочется и покататься и пивка попить, но скорей всего пиво победит
Змінено Fankoni (12:30 26/05/2009)
Пастор Шланг | Достоевский **
[Re: ЧелUA] 26 мая 2009 в 12:37
В ответ на:

для среднего человека это означает 0.5 пива крепостью 5% и можно ехать сразу. ли 1л и ехать через час. но опять же у каждого индивидуально и зависит не только от количества выпитого.

Про Австрию не в курсе?
opTEAMist | старожил ****
[Re: ЧелUA] 26 мая 2009 в 13:16
В ответ на:

С моей стороны, возможно, будет опрометчиво спорить с опытным автопутешественником, к тому же жителем ЕС, но позвольте полюбопытствовать: 0,5 промилле - это "норма" де-юре, или де-факто, или как?

Увы, на интернет-странице чешской дорожной полиции вся инфа на чешском языке. Но вот вам, я так понимаю, ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ с сайта Чешского Автоклуба - ОФИЦИАЛЬНОЙ организации:

Road Traffic in the Czech Republic, Basic Rules and Responsibilities (valid from July 1st, 2006)

Третий пункт сверху гласит:

"A zero blood-alcohol limit for drivers – it applies to drivers of motorised and non-motorised vehicles, thus also cyclists and also riders on animals, etc."

Это означает нулевое содержание алкоголя в крови, причем касается это водителей не только механических, но даже немеханических транспортных средств - велосипедистов, всадников и т.д.

И ниже по тексту:

"Водитель обязан по требованию контролирующих органов пройти предварительный тест с помощью алкотестера, а по его результатам, возможно, сдать анализ крови для определения содержания алкоголя в крови."
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: opTEAMist] 26 мая 2009 в 13:24
+1 В Чехии - нельзя.

Правила дорожного движения в Чехии соответствуют всем международным стандартам и практически не отличаются от российских правил. Следует учесть, что в Чехии очень строгий запрет на алкоголь за рулем. В отличие от, скажем, Франции, здесь водитель не может себе позволить выпить стаканчик вина или бокал пива, здесь ему запрещено употреблять любой алкоголь. Использование ремней безопасности обязательно – как для водителей, так и для пассажиров.

Максимально разрешенная скорость в населенном пункте 50 км/час.
Максимальная разрешенная скорость для автомобилей и автобусов весом до 3 500 кг на дорогах 90 км/ч, на шоссе 130 км/ч
Максимальная скорость для мотоциклов 90 км/чМаксимальная скорость для автомобилей весом более 3 500 кг на дорогах 80 км/ч
До и во время вождения автомобилем запрещено употреблять алкоголь. Согласно ПДД Чехии уровень алкоголя в крови водителя должен равняться нулю.
Ремни безопасности должны быть пристегнуты в течение всей поездки.
Мотоциклисты и их пассажиры обязаны носить шлемы.
Согласно правилам дорожного движения в Чехии транспортным средством на территории Чешской Республики разрешается управлять лицам не моложе 18 лет. Впереди разрешается сидеть детям начиная с 12 лет.
Использование ремней безопасности обязательно как для водителя и пассажира впереди, так и для пассажиров на заднем сиденье.
В летнее время (1 апреля - 31 октября) ближний свет включается при низкой видимости. Правила дорожного движения обязывают водителей в зимний период (1 ноября - 31 марта) двигаться с постоянно включенным ближним светом. При ожидании на железнодорожном переезде включены должны быть только габаритные огни.
Согласно правилам Чехии звуковой сигнал разрешается применять только для предупреждения об опасности. В центральном районе Праги (Прага 1) запрещены звуковые сигналы от 9:00 до 17:00 в период с 15 Марта по 15 Октября, и от 8:00 до 18:00 в оставшийся период.
Услышав сигнал сирены специального транспортного средства с мигающими сигнальными огнями (полиция, скорая помощь или пожарные), водитель обязан притормозить, сдать немного в сторону, остановиться и пропустить спец. транспорт.
Трамвай объезжается справа. Незаконно объезжать трамвай слева.
Полицейский имеет право взимать на месте штраф в размере 2000 крон. Штраф на большую сумму выписывается для уплаты через банковский счет (максимальная сумма штрафа 15000 крон).
Полиция строга при грубых нарушениях (напр., алкоголь в крови), при незначительных нарушениях (напр., просроченная оплата за парковку) можно уложиться в штраф 300-500 крон. Но лучше следовать правилам и не нарушать их.
[Re: BMB2110] 26 мая 2009 в 13:46
За подробнейшее разъяснение по Чехии большое спасибо.
А как в других странах?
Где нужно искать ответ на вопрос о разрешенном количестве алкоголя?
BMB2110 | Достоевский ***
[Re: Одессит] 26 мая 2009 в 13:58
1. Если пользуешься путеводителями по странам, там обычно эта инфа есть
2. Если пользуешься атласом автодорог Европы, там в разделе справочной информации должно быть.
3. Самое простое - набираешь в гугле "правила дорожного движения нужнаястрана" и получаешь кучу ссылок на русском языке
Nero | Супер писатель! ****
[Re: BMB2110] 26 мая 2009 в 14:21
В ответ на:

3. Самое простое - набираешь в гугле "правила дорожного движения нужнаястрана" и получаешь кучу ссылок на русском языке

Всё же самое простое -- это когда в одном месте про всех.
[Re: Nero] 26 мая 2009 в 15:38
В ответ на:

В ответ на:

Всё же самое простое -- это когда в одном месте про всех.

Супер, спасибо
zteel | member *****
[Re: Nero] 26 мая 2009 в 17:46
Статья хорошая, спасибо.

Но я бы не стал доверять ей на 100%.
Распечатка с wiki не будет доказательством в споре с полицейским, а законы часто меняются не только в Украине.
andynew | энтузиаст ****
[Re: zteel] 26 мая 2009 в 18:50
Подобный вопрос задал я когда то товарищу, который уже давно живет в Германии. Ответ был коротким. "Можно, но не нужно". Хорошо, пока хорошо. А не дай Бог, какие то проблемы, тяжело придется в чужой стране.
ЧелUA | Супер писатель! ***
[Re: andynew] 27 мая 2009 в 00:07
В ответ на:

Подобный вопрос задал я когда то товарищу, который уже давно живет в Германии. Ответ был коротким. "Можно, но не нужно". Хорошо, пока хорошо. А не дай Бог, какие то проблемы, тяжело придется в чужой стране.

кстати, да... законов соответствующих не видел, но слышал слухи (ну на кой коренным швейцарцам врать?), что в случае ДТП при любом промилле (больше нуля) ты будешь виноват. а если остановят "чисто для проверки", то ниже 0.5 никак не наказывается...
сам регулярно езжу под дозой "ниже 0.5", но как всегда в ДТП попадал исключительно трезвый как стёклышко...
вывод напрашивается однозначный,но, имхо, неправильный...
STRG | Достоевский *
[Re: ЧелUA] 27 мая 2009 в 00:56
В ответ на:

В ответ на:

кстати, да... законов соответствующих не видел, но слышал слухи (ну на кой коренным швейцарцам врать?), что в случае ДТП при любом промилле (больше нуля) ты будешь виноват. а если остановят "чисто для проверки", то ниже 0.5 никак не наказывается...
сам регулярно езжу под дозой "ниже 0.5", но как всегда в ДТП попадал исключительно трезвый как стёклышко...
вывод напрашивается однозначный,но, имхо, неправильный...

Соответствует действительности, в Германии доза 0,3 промилле
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4262