Справедливости ради должен сказать, что существуют и шнуры постоянного ремонта, однако технология их установки аналогична с временными шнурами. Большой минус такой технологии в том, что место под установку шнура(ну там где был гвоздь или шуруп) нужно сначала расширить с помощью простого шиномонтажного шила(между строк читаем: сделать дырку пошире ), а потом с помощью другого спец.шила вставить шнур в место поврежедния.
З.Ы. Всё таки в дальнейшем отговорю делать такого рода ремонт шины
Это всё же форс-мажорный ремонт в таких же форс-мажорных условиях(читаем между строк: недоремонт или неполный ремонт)
В ответ на: Обнаружил в колесе гвоздь где-то 4 мм диаметром. Колесо не спускает уже по крайней мере дней 5 с момента как нашел. Резина старая, ходит последний сезон. Я вот думаю: может не ремонтировать его вовсе? Насос всегда с собой, значит до шиномонтажа точно доеду если все-таки спустит.
Думаю надо забить другой такой же или похожий по форме и размеру гвоздь симметрично чтоб не балансировать колесо.
зы: и руки с мылом не мой, быстрее соберётся грязь и поотваливается.
"Не было гвоздя - подкова пропала. Не было подковы - лошадь захромала. Лошадь захромала - командир убит. Конница разбита - армия бежит. Враг вступает в город, пленных не щадя, От того, что в кузнице не было гвоздя!"
Верни гвоздь в кузницу! А то непонятно кто в президенты выберется.
По теме. Заедь на шиномонтаж и попроси проверить или уже там выдерни этот гвоздь и проверь - спускает ли колесо. Найденный в летней резине шуруп привел к утечке после выкручивания и повторного закручивания. Пока не выкручивал - ничего не травило.
В ответ на: Какие-то цены все дикие называют. Если ехать в сторону Патона по Дружбы Народов, то сразу за Печерским мостом с правой стороны шиномонтаж. Раньше делали за 10 гривен, на прошлой неделе обошлось в 20. Работы на 5 минут. Снять колесо, вынуть саморез/гвоздь, засунуть фигню типа пластыря, накачать колесо, проворить в "ванной", поставить колесо. Колесо при этой оперции даже бортировать не надо.
Интересно, это что ж получается, какую-то внешнюю латку ставят?
И, кстати, отбалансировать тоже после этого нужно, т.к. небольшой вес латки без компенсации будет неплохо "отбивать".
В ответ на: Я вот думаю: может не ремонтировать его вовсе? Насос всегда с собой, значит до шиномонтажа точно доеду если все-таки спустит.
Ну представь, тулишь ты по трассе (или по Набережному, или по Столичке) Ехать минимум минут 10. При въезде на трассу у тебя незаметно вылетает гвоздь. За 10 минут езды колесо сдувается полностью. Замечаешь, когда едешь на ободе. А вдруг тормрознуть нужно будет чуть резче обычного?
Ездил я не на одной машине с такими жгутами. Отзывы положительные. Колёса не травили и в конце концов помирали своей смертью. Только сдаётся мне что эту технологию не продвигают ибо денег за неё много не возьмёшь. А так бортировка, латка, балансировка, развод на ровном месте. Где в Киеве ремонтируют шнуром? На будущее.
В ответ на: Это называется ремонт шины жгутом временного ремонта. Я бы себе такой не поставил, разве что где-нить на трассе или в лесу при форс-мажоре.
от мастера зависит. мой опыт говорит что такой жгутик колесо переживает. опыт: 5 раз такой ремонт делал. последний раз спецом искал весной того кто сделает (в летней саморез торчал - за зиму спустило и без выкручивания) - резина последний сезон живет, платить за разобрать, отремонтрировать, отбалансировать порядка 50-60 грн было влом. сделали за 10 минут и 20 грн.
В ответ на: Где в Киеве ремонтируют шнуром? На будущее.
на березняковской, первая клумба от расковой или от воссоединения. мне там сделали.
про верменность вспомнил - эти самые шнуры бывали раньше в наборчике со всем необходимым инструментов, клеями и подробной инструкцией. наврено надо как нить найти и прикупить - лучше всяких балонов. вот тока потренероваться надо на ком-то
У нас на работе у сотрудника на скорости заднее колесо лопнуло, машина кувыркнулась через голову. К счастью человек цел, но машина видать в тотал. Зачем рисковать - лучше колесо сделай и катайся спокойно.
В ответ на: У нас на работе у сотрудника на скорости заднее колесо лопнуло, машина кувыркнулась через голову. К счастью человек цел, но машина видать в тотал. Зачем рисковать - лучше колесо сделай и катайся спокойно.
Это как он умудрился? Или оно на повороте разорвало?
В ответ на: У нас на работе у сотрудника на скорости заднее колесо лопнуло, машина кувыркнулась через голову. К счастью человек цел, но машина видать в тотал. Зачем рисковать - лучше колесо сделай и катайся спокойно.
Это как он умудрился? Или оно на повороте разорвало?
Во-во. Или шо то сотрудник недоговаривает. Не кувыркаются машины из-за заднего колеса.
Опрос конечно-же классный. С учетом того, что резина ходит и ходит, и ходит и ходит
В ответ на: Резина старая, ходит последний сезон.
Топикстартер, не обижаемся, но твои действа могут привести к тому, что все телеканалы будут рассказывать о очередных трупах и не справившихся с управлением (Шумахеров, семьянинов, маршрутчиков, дальнобойщиках, наркоманов и т.д) вследствие тех.неисправности и с показом колеса?.
Что мешает заехать на монтаж и вставить жгут/выкинуть на йух колесо/отремонтировать иным методом/купить новое???????????
Зачем этот вопрос??? Троллинг? Подумайте плз о Ваших близких, и о людях, которые на дороге.