autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вынимать ли гвоздь из колеса? (2/2)

Daugava | V.I.P ***
Re: Вынимать ли гвоздь из колеса?
[Re: LasVegas] 26 мая 2009 в 14:55
В ответ на:

Это называется ремонт шины жгутом временного ремонта.

А чем эта временность чревата? У меня резина после первого такого жгута прошла тысяч 40, дважды менялась на зимнюю, с ней машину и продал.

Упс, погуглял.
http://www.tech-russia.ru/rm14.html
В ответ на:

Отремонтированное таким образом колесо рассчитано на пробег не более 160 км со скоростью не более 80 км/час.

Однако.
LasVegas | Достоевский ***
[Re: Daugava] 26 мая 2009 в 16:16
Справедливости ради должен сказать, что существуют и шнуры постоянного ремонта, однако технология их установки аналогична с временными шнурами. Большой минус такой технологии в том, что место под установку шнура(ну там где был гвоздь или шуруп) нужно сначала расширить с помощью простого шиномонтажного шила(между строк читаем: сделать дырку пошире ), а потом с помощью другого спец.шила вставить шнур в место поврежедния.

З.Ы. Всё таки в дальнейшем отговорю делать такого рода ремонт шины

Это всё же форс-мажорный ремонт в таких же форс-мажорных условиях(читаем между строк: недоремонт или неполный ремонт)
kolobog | СуперСтар **
[Re: KADETTOUSER] 26 мая 2009 в 16:36
В ответ на:

Обнаружил в колесе гвоздь где-то 4 мм диаметром. Колесо не спускает уже по крайней мере дней 5 с момента как нашел. Резина старая, ходит последний сезон. Я вот думаю: может не ремонтировать его вовсе? Насос всегда с собой, значит до шиномонтажа точно доеду если все-таки спустит.

Думаю надо забить другой такой же или похожий по форме и размеру гвоздь симметрично чтоб не балансировать колесо.

зы: и руки с мылом не мой, быстрее соберётся грязь и поотваливается.
Dmitry | Супер писатель! ****
[Re: KADETTOUSER] 26 мая 2009 в 16:45
"Не было гвоздя - подкова пропала.
Не было подковы - лошадь захромала.
Лошадь захромала - командир убит.
Конница разбита - армия бежит.
Враг вступает в город, пленных не щадя,
От того, что в кузнице не было гвоздя!"

Верни гвоздь в кузницу! А то непонятно кто в президенты выберется.

По теме. Заедь на шиномонтаж и попроси проверить или уже там выдерни этот гвоздь и проверь - спускает ли колесо. Найденный в летней резине шуруп привел к утечке после выкручивания и повторного закручивания. Пока не выкручивал - ничего не травило.
Silveren | V.I.P **
[Re: WarMax] 26 мая 2009 в 17:02
В ответ на:

Я бы вынял, с гвоздем ездить как то стремно...

+1 вынул бы
Silveren | V.I.P **
[Re: KADETTOUSER] 26 мая 2009 в 17:05
В ответ на:

В ответ на:

Я бы вынял, с гвоздем ездить как то стремно...

вынул и отремонтировал или просто вынул?

естественно, что вынул бы на шиномонтаже и отремонтировал, ибо если просто вынешь, то оно сразу и спустит.
Silveren | V.I.P **
[Re: Daugava] 26 мая 2009 в 17:06
В ответ на:

Какие-то цены все дикие называют. Если ехать в сторону Патона по Дружбы Народов, то сразу за Печерским мостом с правой стороны шиномонтаж. Раньше делали за 10 гривен, на прошлой неделе обошлось в 20. Работы на 5 минут. Снять колесо, вынуть саморез/гвоздь, засунуть фигню типа пластыря, накачать колесо, проворить в "ванной", поставить колесо.
Колесо при этой оперции даже бортировать не надо.

Интересно, это что ж получается, какую-то внешнюю латку ставят?

И, кстати, отбалансировать тоже после этого нужно, т.к. небольшой вес латки без компенсации будет неплохо "отбивать".
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
[Re: KADETTOUSER] 26 мая 2009 в 17:07
В ответ на:

Я вот думаю: может не ремонтировать его вовсе? Насос всегда с собой, значит до шиномонтажа точно доеду если все-таки спустит.

Ну представь, тулишь ты по трассе (или по Набережному, или по Столичке) Ехать минимум минут 10.
При въезде на трассу у тебя незаметно вылетает гвоздь. За 10 минут езды колесо сдувается полностью.
Замечаешь, когда едешь на ободе.
А вдруг тормрознуть нужно будет чуть резче обычного?

Оно тебе надо? Всё лето впереди.
BerGaMont | member *
[Re: Frejer_Stolz] 26 мая 2009 в 17:28
..мне кажется что дырка может резко открыться и быстро здуется.. лучше вынять
Громозека | Достоевский ***
[Re: LasVegas] 26 мая 2009 в 17:48
Ездил я не на одной машине с такими жгутами. Отзывы положительные. Колёса не травили и в конце концов помирали своей смертью. Только сдаётся мне что эту технологию не продвигают ибо денег за неё много не возьмёшь. А так бортировка, латка, балансировка, развод на ровном месте.
Где в Киеве ремонтируют шнуром? На будущее.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: LasVegas] 26 мая 2009 в 17:55
В ответ на:

Это называется ремонт шины жгутом временного ремонта. Я бы себе такой не поставил, разве что где-нить на трассе или в лесу при форс-мажоре.

от мастера зависит. мой опыт говорит что такой жгутик колесо переживает. опыт: 5 раз такой ремонт делал. последний раз спецом искал весной того кто сделает (в летней саморез торчал - за зиму спустило и без выкручивания) - резина последний сезон живет, платить за разобрать, отремонтрировать, отбалансировать порядка 50-60 грн было влом. сделали за 10 минут и 20 грн.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Громозека] 26 мая 2009 в 17:59
В ответ на:

Где в Киеве ремонтируют шнуром? На будущее.

на березняковской, первая клумба от расковой или от воссоединения. мне там сделали.

про верменность вспомнил - эти самые шнуры бывали раньше в наборчике со всем необходимым инструментов, клеями и подробной инструкцией. наврено надо как нить найти и прикупить - лучше всяких балонов.
вот тока потренероваться надо на ком-то
istealth | энтузиаст ***
[Re: Maksimus] 26 мая 2009 в 18:52
Угол Туполева и Салютной - делали в конце лета, отъездил до зимы, щас опять езжу.. Держит, не травит..
SilverFox | СуперСтар ***
RE: Вынимать ли гвоздь из колеса?
[Re: KADETTOUSER] 26 мая 2009 в 19:54
У нас на работе у сотрудника на скорости заднее колесо лопнуло, машина кувыркнулась через голову. К счастью человек цел, но машина видать в тотал. Зачем рисковать - лучше колесо сделай и катайся спокойно.
Uncle | R.I.P ***
[Re: KADETTOUSER] 26 мая 2009 в 20:44
Не вынимай! Загни изнутри.
Боянный совет? Флейма не читал.
Nimrod | Достоевский ***
Re: RE: Вынимать ли гвоздь из колеса?
[Re: SilverFox] 26 мая 2009 в 20:51
В ответ на:

У нас на работе у сотрудника на скорости заднее колесо лопнуло, машина кувыркнулась через голову. К счастью человек цел, но машина видать в тотал. Зачем рисковать - лучше колесо сделай и катайся спокойно.

Это как он умудрился? Или оно на повороте разорвало?
kityn | Супер писатель! **
[Re: Nimrod] 26 мая 2009 в 22:25
Уже месяц катаюсь с гвоздем в правом переднем, спускает немного дня через 3. правда завтра на шиномонтаж т.к. через 2 дня в евротур...
SilverFox | СуперСтар ***
[Re: Nimrod] 26 мая 2009 в 23:39
Я точные подробности не знаю. Он пока в отпуске и страховкой занимается. Но мораль в том что шины - важная деталь авто
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Nimrod] 26 мая 2009 в 23:58
В ответ на:

В ответ на:

Это как он умудрился? Или оно на повороте разорвало?

Во-во. Или шо то сотрудник недоговаривает. Не кувыркаются машины из-за заднего колеса.
Carrera | энтузиаст ***
[Re: KADETTOUSER] 27 мая 2009 в 00:11
Опрос конечно-же классный.
С учетом того, что резина ходит и ходит, и ходит и ходит
В ответ на:

Резина старая, ходит последний сезон.

Топикстартер, не обижаемся, но твои действа могут привести к тому, что все телеканалы будут рассказывать о очередных трупах и не справившихся с управлением (Шумахеров, семьянинов, маршрутчиков, дальнобойщиках, наркоманов и т.д) вследствие тех.неисправности и с показом колеса?.

Что мешает заехать на монтаж и вставить жгут/выкинуть на йух колесо/отремонтировать иным методом/купить новое???????????

Зачем этот вопрос??? Троллинг?
Подумайте плз о Ваших близких, и о людях, которые на дороге.

ЗЫ: Грустны такие опросы...
Autoua.netФорумAutoua форум

Вынимать ли гвоздь из колеса? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6820