А когда-то спасли меня. Менял глушак на копейке. И на трубе коллектора забыл тряпку. Усадил семью и двинули... Немного проехали, как меня обганяет шоха и женщина с пассажирского сидения машет руками. Шоха умчалась. А я,озадаченный, остановился. И сразу почувствовал запах горящей тряпки. Выскочил, заглянул сзади под машину - а там уже огонёк! Бегом семью с машины и подальшеот дороги, а сам палкой (благо рядом оказалась, как по заказу) давай пытаться тряпку достать. Отакэ. Спасибо добрым людям. С тех пор всегда пытаюсь как-то помочь, подсказать другим.Особенно если ситуация неординарная.
В ответ на: . А ещё частенько слышу в ответ "та я знаю"
Конечно когда человек едет до ближайшего монатажа и ты уже 20-й кто ему сказал, что у него колесо спущено. Взято из жизни, говорит от дома и километра не проехал, а столько народу уже ткнуло пальцем, так что не все у нас потеряно.
Мой знакомый ехал в Крыму с друзьями на А8. Ночь, они пробивают колесо, домкратят, снимают колесо и тут ломается домкрат и машина ложится на пузо. Никто не остановился на протяжении часа. Остановился лишь один человек, помог с машиной (дал домкрат), провёл их по Крыму (как выяснилось они заблудились), сделал круг в 50км.Заехали они на заправку, попрощались, денег он не взял!!! Лишь сказал, чтоб в следующий раз ты сам остановился и помог людям. После этого случая мой знакомый всегда останавливается, если просят о помощи.
я как-то хотела сделать доброе дело- у чувака в модном мерсе на ходу приоткрылся багажник, фарами ему моргнула, рукой махнула, в боковое зеркало видела нервное лицо мерсовладельца. Уж не знаю, чего он себе надумал и так злился, резко затормозил- и при торможении багажник открылся полностью. Тут до него и дошло, чего я ему моргала.
В ответ на: Ситуация такая. Еду по дороге местного значения между селами. Дорога хорошая, машин там ездит мало, потому не разбита. Догоняю старенькую Вектру. Машин нет, до населенных пунктов далеко. Мужик в Вектре один. Я тоже один. Я его обгоняю, смотрю в зеркало, а у него передний номер на одном болте держится и углом уже почти до дороги достает. Я включаю правый поворотник, притормаживаю и в окно машу рукой, пытаясь его остановить. Мужик по газам и даже не глядя в мою сторону обгоняет и стремительно уносится в даль... Я, канешна, понимаю, что вот так посреди дороги в безлюдном месте и сам бы не остановился. В связи с этим невольно возникает вопрос: ваши действия?
С номером тоже такое было
Гаец нам что-то кричал в окно и махал жезлом, а мы думали, что он обиделся на то, что мы тогда проехали по перекрытому Сагайдачного, и хочет напомнить ПДД, а так как на въезде мы с таким же уже пообщались, то забили на него.
Так вот уже у дома Профсоюзов на дорогу выскочил гаец и таки остановил нас. Думали что лекцию читать будет, мол что неостановились, а оказывается он про номер отпавший хотел сказать, который мы уже потеряли
Вернулись потом искать, на Владимирский, и таки нашли!
Я недавно еду себе, никого не трогаю, смотрю в зеркало, сзади моргает дальним бусик, я морожусь, еду в правом ряду, 60. На светофоре мужик из буса не поленился, вышел, подходит, говорит - у тебя номер щас отвалится! У меня в голове одним мигом прокрутилась картинка со списком документов, который инспектор из МРЭО огласил пареньку из очереди, по поводу утерянного. Я ему - спасибо дядя!!! А сам номер, прикрутил еще на страховочные тросики))).