В ответ на: это обыкновенная заурядная русская безграмотность
В правилах русского языка преподаваемых в советских школах, было так: ехать В страну и ехать НА остров/полуостров. Из этого правила были 2 исключения: Ехать НА Украину, и ехать В Крым. Сейчас эти правила поменяли - убрали одно исключение, касательно Украины. Насчет Крыма все осталось как было. Поэтому, наверное, не следует считать ошибкой если человек говорит "на Украину". Т.к. по современным правилам и слово "пальто" может быть во множественном числе. Это без шуток.
Угу. І "кофе" може бути чоловічого і середнього роду.
В ответ на: Устилуг отличается тем, что он совместный, там разные полосы только в сторону Польши.
Не совсем, так. В сторону Украины тоже разные полосы, только места настолько мало, (т.к. раньше совместно проверяли в обе стороны, а теперь только в Польшу. При въезде в Украину поляки проверяют на своем берегу, а украинцы на своем.) так что все проходят по одной полосе. Имхо, я бы проезжал с маленьким ребенком на большом переходе,так как есть возможность объехать очередь. Предпочтительнее в Корчова. Удачи
В ответ на: Хитра, то хитра. Но когда уже 2 пачки на рыло .. то экономически просто невыгодно становиться.
И 10 тоже не очень выгодно. Рассказываю технологию. Один наш знакомый тут работает на автосервисе. Неделю тому приезжает поляк на польской машине и просит разбортировать и собрать назад запаску, но аккуратно. Дает 30 евро. Странно - обычно это и 5-ки не стоит. Начали разбортировать. Открыли, а там все забито украинским LM-ом. Поляк потом сказал, что паковали возле Львова. Получилось от стенки до стенки колеса 9 пачек в 2 этажа, но и по-кругу - сами считайте сколько на колесо 16". Все это еще в кульки упаковано. Наверное что-бы резиной не провонялось. Для справки - такая пачка LM в Германии стоит 2.50 евро. Сколько в Украине я не в курсе, но думаю, что немного дешевле. П.С. Мне оно не надо - уже полгода как бросил.
Я недавно наблюдал как венгерские таможенники оказывали пристальное внимание колёсам в авто въезжающему с Украины в Венгрию.
В ответ на: Имхо, я бы проезжал с маленьким ребенком на большом переходе,так как есть возможность объехать очередь. Предпочтительнее в Корчова.
+1 Именно на том переходе, в 2 часа ночи, с ребенком, в объезд очереди бензовозов, в полосу EU Passport, прохождение Польской+Украинской границ заняло 6 минут. Тяжело что-то советовать по поводу прохождения границы, но обычно очередь меньше в выходные, во время Польских праздников, ночью.
В ответ на: осторожно в селе сразу за Краковцом на украинской стороне - ОФФИГЕННЫЕ лежачие полицейские
Есть такое, 2 села, называются Перше Наконечне и Друге Наконечне. Офигенные это мягко сказано, сделаны их асфальта, приходилось перед каждым резко притормаживать и отпускать тормоз чтобы передок машины немного приподняло. В одном из сел их 4: при въезде, перед школой, после школы и на выезде. Дорога Краковец-Львов бетонка, местами покрытая асфальтом, такое впечатление что едешь по аэродрому. Если не знаешь Львова или нет ЖПС нафигатора, то во Львов лучше не соваться, а ехать по объездной. Дальше от Львова до Винницы дорога была так себе, узковата, много ремонтов, куча населенки, не знаю как сейчас, возможно подлатали.
Та ладно тебе... Можно заправляться. Пользуй ОККО, ВОГ и ничего плохого не случится.
Я не говорил, что не можна. Я говорил, что лучше не нужно. Разница большая. Ехать раз в год или два... и потратить 450 баксов вместо 300 на бензин (допусти так), но не играть в русскую рулетку ... это имхо очень благоразумно.
ps Ты можешь поручиться за абсолютно все заправки ОККО, ВОГ ? Что там не разбавляют? Ох терзают меня смутные сомнения ... Особенно такие заправки на трассах ... где никто кроме проежающих мими путешественников не заправляется ...
Ну не говори глупости! Нормальный у нас бензин! У тебя вон вообще дизель, вот дизель у нас не фонтан , но летом прокатит!
В ответ на: А в новую БМВ допустим заливать бензин укринский ? Не, ну кто любит русскую рулетку ... подходящий вариант конечно
В Украине новых БМВ наверное поболе, чем в Польше и льют украинский бензин, представляешь себе....нет чтобы в Польшу мотаться заправляться...вот придурки, скажи
В ответ на: А в новую БМВ допустим заливать бензин укринский ? Не, ну кто любит русскую рулетку ... подходящий вариант конечно
В Украине новых БМВ наверное поболе, чем в Польше и льют украинский бензин, представляешь себе....нет чтобы в Польшу мотаться заправляться...вот придурки, скажи
Так у них этилированный бензин до сих пор продают. Женя N-TP как-то рассказывал, как чуть не повезло разок заправиться...
Может конкретно БМВ и больше, а вот вообще хороших машин точно не больше. Например ауди, они тут более популярны чем бвм В общем не рассказывай басенок неправдивых.
В ответ на:
и льют украинский бензин, представляешь себе....
Ну живут, то в Украине. Выбора особого нету ... И то я например как жил в Украине старался залить прибалтийский. На Окко например
В ответ на: нет чтобы в Польшу мотаться заправляться...вот придурки, скажи
Точно придурок. Никто не говорил мотаться специально. Человек едет через Польшу Учись читать. Пока что видно только умение кидать понты. "Да у нас всё класс, лучше чем у Вас. Все на бмв ездят и бензин лучше европейского"
Ну не говори глупости! Нормальный у нас бензин! У тебя вон вообще дизель, вот дизель у нас не фонтан , но летом прокатит!
Говоришь глупости исключительно ты. А я еще не забыл какой в Украине бензин. Последний раз был в ноябре. Это сейчас у меня дизель (хотя есть рабочая вмв бензиновая). А когда жиль в Украине, то была как раз безниновая.
Почитай раздел о топливе, если неверишь Помню одно время самая популярна тема была про Укравто, где бензин на бензин похож И это было чуть ли не идинственно место в Киеве где наливали нормальное топилово.