autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

а не укачивает ли в Х-трейл ?

DIMMER | старый писатель **
26 мая 2009 в 22:11
нравится мне это авто. сначала внешний вид отталкивал. но для в качестве семейного думаю что альтернативы нет. пересмотрел всякие хонды, мицыки и т.п. у всех есть недостатки. у х-трейла из них только дизайн.

раздумываю вот над сменой на него
проехался на тест драйве, вроде ничего , мягенькая по ямкам, неплохо едет.

вопрос к пользователям : а не укачивает ли на нем ?

и как вообще в эксплуатации ?
MoonDay | граф ****
Re: а не укачивает ли в Х-трейл ?
[Re: DIMMER] 26 мая 2009 в 22:21
за последние несколько лет меня единственны раз укочало, и это бы икстрэйл правда я грешу не на машину а на столовку, в которой обедал пере тем как меня повезли и когда меня укочало.
но само по себе совпадение забавное
[Re: MoonDay] 26 мая 2009 в 22:27
наверное это всетаки х-трейл а не столовка, у меня та же беда в сонате - иногда укачивает если в качестве пассажира езжу
Homer S. | СуперСтар **
[Re: DIMMER] 27 мая 2009 в 01:38
В ответ на:

нравится мне это авто. сначала внешний вид отталкивал. но для в качестве семейного думаю что альтернативы нет. пересмотрел всякие хонды, мицыки и т.п. у всех есть недостатки. у х-трейла из них только дизайн.

раздумываю вот над сменой на него
проехался на тест драйве, вроде ничего , мягенькая по ямкам, неплохо едет.

вопрос к пользователям : а не укачивает ли на нем ?

и как вообще в эксплуатации ?

2 года юза никого не укачивало...
З.Ы. Мну стошнило в Кэмри
pfeffer | олололог ***
[Re: DIMMER] 27 мая 2009 в 03:57
каждого тошнит от разных машин.
барышня моего друга как-то наблевала немного в крузаке.
правда, на шашлыках и в багажник.
Revan | энтузиаст ***
[Re: pfeffer] 27 мая 2009 в 07:14
У мну Трейл, со мной всё в порядке, но моя подруга иногда жалуется, но это начинается после того, как она минут 10 поковыряется в телефоне, не глядя на дорогу. А так укачивать не должно, машинка жестковата.
-=VT=- | опытный писатель **
[Re: pfeffer] 27 мая 2009 в 10:41
В ответ на:

правда, на шашлыках и в багажник.

По теме: на разных машинах ездил - от Сенса до Форд Эксплорера - нигде и ни разу не укачивало. Как оно у вас так получается???
Единственное авто где укачивало - УАЗик 469 и то на проселочных дорогах, а мну было тогда лет 15.

Кстати у Х-трейла багажник мне нравится - подпол для всякой мелочевки есть. И приборы наконец-то поставили перед водителем, а не по-центру как раньше.
Змінено -=VT=- (10:59 27/05/2009)
Homer S. | СуперСтар **
[Re: Revan] 27 мая 2009 в 18:09
В ответ на:

У мну Трейл, со мной всё в порядке, но моя подруга иногда жалуется, но это начинается после того, как она минут 10 поковыряется в телефоне, не глядя на дорогу. А так укачивать не должно, машинка жестковата.

наоборот шо на пневме...
MakaBuka | СуперСтар **
[Re: Homer S.] 27 мая 2009 в 18:21
меня тошнило токо в одной машине и это было заднее сиденье 8ки )), може того шо там подтравливал бачек и выхлопные газы. а на ипонцах так там не укачает, там зуби повыбивает на гоцках, ))
[Re: Revan] 27 мая 2009 в 21:37
таже история если копаюсь по телефону в сонате, или если читаю документы в крузаке а он в режиме комфорт на пневмоподвеске(ездил пару раз , после этого зарекся читать)

в общем слуачется я так понимаю и в х-трейле такое явление ...
Змінено DIMMER (21:38 27/05/2009)
Revan | энтузиаст ***
[Re: Homer S.] 28 мая 2009 в 00:42
В ответ на:

В ответ на:

наоборот шо на пневме...

Не знаю как на новых, а у меня Т30 спорт. Таки жестковата.
Ну а тошнить может и от манеры езды. Я быстро разгоняюсь и проезжая дороги с воронками после ковровых бомбардировок снарядами с малым тротилловым эквивалентом довольно часто на скорости "слегка" их объезжаю, так друг ругался, говорил, что стошнит от такого движения.
Незнаускас | Супер писатель! **
[Re: Revan] 28 мая 2009 в 09:35
Насчет трейла не знаю, но моему организму неприятно в акценте, особенно после 100 км/час, то ли подвеска длиноходная...то ли этот оч светлый салон)
Ishoy | Достоевский *
[Re: Незнаускас] 28 мая 2009 в 09:50
4 года делаем марш-броски на Х-Трейле Киев-Черновцы-Киев, еще никому плохо не было
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: DIMMER] 28 мая 2009 в 12:06
стошить может если резкие разгоны и торможения и если слишком мягкая подвеска с раскачиваниями...если смотреть в окошко - то есть привязка к местности и укачивает меньше - лучше смотреть вперед - там наименее меняются пейзажи...да и сидеть лучше на втором ряду сидений посредине.
в общем укачать может в любой машине
MoonDay | граф ****
[Re: DIMMER] 28 мая 2009 в 17:44
столовка точно повлияла, ибо срал потоооом......
Fish | Супер писатель! **
[Re: MoonDay] 28 мая 2009 в 22:25
А машинки "тошнилки" все же есть, но это ИМХО индивидуально. Сколько ездил, никогда не укачивало, а вот в новом Опель корса и 20мин. не выдержал. Так, что нужно индивидуально пробовать машинку под себя.
mali | патриарх **
[Re: Revan] 28 мая 2009 в 22:30
В ответ на:

...Ну а тошнить может и от манеры езды...

Это абсолютно верно. Особенно, что касается пассажиров.
Есть у некоторых (на удивление многих) привычка ехать не плавно, а в режиме придавил газ, приспустил. Водитель почти не замечает, а пассажиры очень чувствуют.
То же самое с торможением. Можно тормозить плавно с постоянным замедлением, а можно то притормаживать, то отпускать в накат. Опять же водитель почти не замечает этого.

Вспоминаю, как вез таксист в Москве в аэропорт. Там, где я плавно еду на четвертой/пятой, он резко часто разгонялся на третьей, потом так-же резко тормозил перед бампером впереди едущего. При остановке в конечной точке ребенок "отблагодарил" за такую манеру езды. Мы с женой перекрестились и не могли надышаться выйдя из машины.

Еще одна мысль по поводу разных машин а не манеры вождения.
Я всегда думал, что укачивает на машинах с мягкой подвеской. Но оказался не совсем прав.
Когда начал ездить на своем китайском бобике, мои жаловались, что укачивает. Хотя старался ездить плавно, а подвеска очень жесткая.
Сейчас вроде все нормально. Толи привыкли, толи я ездить по-другому как-то научился.
[Re: DIMMER] 29 мая 2009 в 22:46
когда же подешевеет то ?
раз не укачивает - значит можно брать ...
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3822