autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Отметка в посольстве Италии после приезда

Vavan | Достоевский ***
27 мая 2009 в 10:58
Когда открыли визы, то вложили нам в паспорта бумажки, что после приезда и окончания срока действия виз, просим явится к нам в посольство Италии и отметится о приезде.

Что там за процедура, кто то был по таким вопросам, людей много, а то просят явится с 15:30 до 16:30, т.е всего 1 час времени, а мне надо наверника успеть так как не местные мы ???

Такой неудобняк из Николаева пилить в Киев по таким мелочам , да еще и в рабочий день, надо выходной на работе выбивать
Будим в следующий раз пробовать просить мультик на год или два, чтоб не тягатся туда сюда постоянно.
Змінено Vavan (10:59 27/05/2009)
Assari | важничающий писатель ****
Re: Отметка в посольстве Италии после приезда
[Re: Vavan] 27 мая 2009 в 11:11
В ответ на:

Что там за процедура, кто то был по таким вопросам, людей много, а то просят явится с 15:30 до 16:30, т.е всего 1 час времени, а мне надо наверника успеть так как не местные мы ???

Такой неудобняк из Николаева пилить в Киев по таким мелочам , да еще и в рабочий день, надо выходной на работе выбивать
Будим в следующий раз пробовать просить мультик на год или два, чтоб не тягатся туда сюда постоянно.

Когда ехали с партнерами их обязали сделать так же... просто из-за того, что смущал их доход и первая поездка в шенген. По окончанию сдали эти бумажки, причемм сдавал один за всех, вопросов не было. по идее раньше можно было сдавать не лично...

а просить конечно можно что угодно, но у итальянцев вряд ли выпросишь.
claw | важничающий писатель ****
[Re: Vavan] 27 мая 2009 в 12:23
нормальная процедура, когда у посольства есть какие-то сомнения. может сдавать один за всех, желательно прихватить с собой чеки или распечатки, которые подтверждают, что вы действительно были в италии. часто такое делают, когда общих границ нет, типа чтобы убедиться в том, что вы поехали туда, куда открыли визу. обычно на такую процедуру пропускают мимо общей очереди и занимает это все 5-10 минут.
Vavan | Достоевский ***
[Re: claw] 27 мая 2009 в 13:18
Спасибки всем, придется все таки ехать , кстати у меня был первый шенген, у жены нет.
Написали в памятке взять паспорта и его копии и все.
Думается мне что там будет людно, лето на носу .
[Re: Vavan] 27 мая 2009 в 15:40
В ответ на:

кстати у меня был первый шенген, у жены нет.

тогда именно это и послужило причиной. обязательно съезди и возьми чеки, 99%, что спросят. они после этого ставят отметку в базе (общей для всех шенгенских стран) и к тебе в следующий раз будет более лояльное отношение. на своей шкуре испытал, тоже ездил в киев после первого шенгена в паспорте у жены
Vavan | Достоевский ***
[Re: claw] 27 мая 2009 в 17:50
Если б я еще чеки сохранял , надо порыться в бардачке, мож с какой итальянской заправки и завалялся.
octob | Достоевский **
[Re: Vavan] 27 мая 2009 в 17:58
если карточкой рассчитывались, можно выписку сделать, думаю покатит вместо чека
Леший | V.I.P *
Капец! Вот они нас унижают, сцуки! :(
[Re: Vavan] 27 мая 2009 в 22:50
[Re: Vavan] 27 мая 2009 в 23:57
В ответ на:

Если б я еще чеки сохранял , надо порыться в бардачке, мож с какой итальянской заправки и завалялся.

ну тогда скажешь, что никто про чеки не предупреждал. спросят как италия, где был, ответишь - и все. там делов на 3 минуты, формальность, но сам приезд для них много значит , странные люди - приходится играть по их правилам.
Vavan | Достоевский ***
[Re: claw] 28 мая 2009 в 13:19
Ясненько хоть и неприятно а ехать надо, так как на следующий год опять туда планируем.
Попробуем в будущий понедельник.
Нашел кстати некоторые чеки, с экскурсий и заправок, захватим короче говоря.
Спасибо
Vavan | Достоевский ***
Re: Капец! Вот они нас унижают, сцуки! :(
[Re: Леший] 28 мая 2009 в 13:25
В ответ на:

Re: Капец! Вот они нас унижают, сцуки!

С нетерпением жду тещиного гражданства Италии, через годишко вроде как зеленый свет уже. Там уже проще будет может и мы туда лыжи намылим, по крайней мере от долгосрочных мультиков эти гады в посольстве уже не отмажутся
Vavan | Достоевский ***
[Re: Леший] 28 мая 2009 в 17:20
В ответ на:

Заголовок: Re: Капец! Вот они нас унижают, сцуки!

Хоть не в тему но добавлю(краем уха слышал) - Чешское посольство планируют требовать с жителей Гондураса т.е Украины мед.справку где будет указано что не болен СПИДом, при открытии виз маразм крепчает. Мож им попу как в военкомате еще показать надобно
Змінено Vavan (17:25 28/05/2009)
Assari | важничающий писатель ****
[Re: Vavan] 28 мая 2009 в 17:33
В ответ на:

Хоть не в тему но добавлю(краем уха слышал) - Чешское посольство планируют требовать с жителей Гондураса т.е Украины мед.справку где будет указано что не болен СПИДом, при открытии виз маразм крепчает. Мож им попу как в военкомате еще показать надобно

это для тех кто получает визу на пребывание свыше 90 дней (читай рабочую). Мультик шенгенский даже на 2 года дают с условием пребывания не больше 90 дней.
andynew | энтузиаст ****
[Re: Assari] 28 мая 2009 в 19:54
В ответ на:

В ответ на:

это для тех кто получает визу на пребывание свыше 90 дней (читай рабочую). Мультик шенгенский даже на 2 года дают с условием пребывания не больше 90 дней.

90 дней в течении 180.
maksim2020 | Достоевский *
[Re: Assari] 28 мая 2009 в 20:45
Пардон, а можно эту бумажку отправить курьером?
Injector | важничающий писатель ***
[Re: Vavan] 29 мая 2009 в 10:12
с меня попросили показать посадочный талон с рейса из Милана до Киева. Увидев его, больше никаких вопросов не возникало ни чеков, ни еще чего не спрашивали.
p/s/ Тоже был первый раз шенген.
Натали на помели | старый писатель **
[Re: Vavan] 31 мая 2009 в 20:48
Мне такой бумажки не давали. Но может потому, что я бизнес-визу оформляла. Кстати, не льстите себя надеждой по поводу мультика )). Максимум на что вы можете рассчитывать - полгода. Сейчас редко кому дают на больше. А бывает, если у выдающего визы настроение плохое, то максимум выдадут на следующую поездку
Vavan | Достоевский ***
[Re: Vavan] 2 июня 2009 в 08:12
Все съездил отметился, все заняло с пол часика. Ничего кроме паспорта и его копий не требовали.
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: claw] 2 июня 2009 в 09:00
В ответ на:

В ответ на:

кстати у меня был первый шенген, у жены нет.

тогда именно это и послужило причиной. обязательно съезди и возьми чеки, 99%, что спросят. они после этого ставят отметку в базе (общей для всех шенгенских стран) и к тебе в следующий раз будет более лояльное отношение. на своей шкуре испытал, тоже ездил в киев после первого шенгена в паспорте у жены

У меня сложилось впечатление, что делать или не делать контроль возвращения из страны - решает генератор случайных чисел
Мой первый французский шенген - без контроля выдали, как и второй. Итальянское посольство тоже выдало визу без контроля, хотя ехала туда одна, и возраст для них самый подозрительный, незамужняя и т.п. Но вот вроде бы лояльное норвежское посольство в прошлом году почему-то неожиданно выдало визу с контролем
Змінено Абрикос (09:03 02/06/2009)
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3803