autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Chuck | старый писатель ***
Шо делать с МЫШАМИ?
13 ноября 2003 в 21:10
За 1,5 месяца было поймано 18 шт. в собсной квартире. Дом практически новый, 2-й этаж, соседи нормальные (кстати никто не признается - говорят нету у них ентой беды). Дыры пытались хотябы найти, шоб заделать - не помогло.

Просто уже заколебался их ловить. Какие есть прогрессивные способы избавления? И откуда они беруться в таком количестве?

Даже жена перестала уже бояться
OlBi4x4 | приверженец ****
Куплю (можно даром) мелким оптом серых мышей :)
[Re: Chuck] 13 ноября 2003 в 23:43
На 8 этаж (!) у родителей они забирались по стене.
Я, правда, не видел как они по стене ползут,
но откуда на 8-ом этаже они взялись
И было их "поштучно" а утебя они, похоже,
плодиться начали, значит есть где-то гнездо.
Ловить мышалоукой, лучше несколькими +
сделать крупный шмон в хате + убрать
все крошки, куски сала, котлеты из доступных мест
Удачи в борьбе!
OlBi4x4 | приверженец ****
Куплю (можно даром) мелким оптом серых мышей :)
[Re: Chuck] 13 ноября 2003 в 23:43
На 8 этаж (!) у родителей они забирались по стене.
Я, правда, не видел как они по стене ползут,
но откуда на 8-ом этаже они взялись
И было их "поштучно" а утебя они, похоже,
плодиться начали, значит есть где-то гнездо.
Ловить мышалоукой, лучше несколькими +
сделать крупный шмон в хате + убрать
все крошки, куски сала, котлеты из доступных мест
Удачи в борьбе!
APro | энтузиаст **
Re: Шо делать с МЫШАМИ?
[Re: Chuck] 14 ноября 2003 в 01:09
А было это как-раз в 93 году вот так же поздней осенью...
Ко мне на балкон второго зтажа эти бестии бежали по виноградной лозе. Я только въехал в квартиру - и на балконе был кавардак. Но в тот год был какой-то набег на наш дом...
На балконе было поймано 25 шт. и в квартире 6. Дом панельный.
Затем нашёл норку в плинтусе. Ходили они по вент шахте устроеной внутри стены отделяющей кухню от санузла. В норку затолкал пару металлических кухонных ёршиков и загерметизировал чем-то вроде эпоксидной шпаклёвки.
С тех пор виноград на мой балкон не растёт и серых гостей нет
Нarry | важничающий писатель ****
[Re: Chuck] 14 ноября 2003 в 01:10
Ну ще трохи - дружина їх полюбить і все буде ок.

Та лови їх, бажано кількома мишолапками а ще краще кішкою. кіт не дуже підходить, бо ліниві вони. і дійсно все поховати, а як повиловлюєш то ще й дирки їхні позаливати бетоном з товченим шклом. раніше дирки закривати не варто, бо поздихають і пахнати будуть неслабо.
DmitryPassat | Достоевский **
А у меня на 14-м!!!
[Re: OlBi4x4] 14 ноября 2003 в 06:50
Видел пару раз на кухне ночью , купил мышеловку непомогло, а потом кошку взял на пару недель - испарились
energetic | Достоевский ***
Заведи Кота или возьми напрокат недели на две.
[Re: Chuck] 15 ноября 2003 в 18:51
Чем лучче Кот (ежели напрокат), так это тем, что в первый-же день
пометит квартиру, потом (когда отдашь) запах выветрицца (вернее ты
его перестанешь замечать), а мышА уйдёть.

Кошка тоже хорошо, но она их 100% ловить будет и раскладывать тушки
мышыных трупов на видных местах.
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: Chuck] 17 ноября 2003 в 21:42
Кот на прокат-самое отличное решение! Проверено-работает!
PERESVET | Супер писатель! ***
Временная мера.(+)
[Re: Akula] 17 ноября 2003 в 22:03
...хотя если в защищаемом помещении остались запахи фЭкалий кота..то действует долго)))))
Akula | рекламного бизнеса **
Re: Оставить кота на ПМЖ(+)
[Re: PERESVET] 18 ноября 2003 в 19:35
Кот животное хорошее, самодостаточное, особого ухода и прогушлок в 5 утра с тампературой под дождем со снегом не требует
Elena | Супер писатель! **
[Re: Chuck] 19 ноября 2003 в 23:58
Мой папа им в корм алюбастр подсыпает . Когда до желудка доходит раскисает ,а до кишечника уже закупоривает на смерт . Жестоко , но что делать .
Elena | Супер писатель! **
Зналиб вы с какой скоростью плодяться
[Re: Chuck] 20 ноября 2003 в 00:06
Одна самка рожает один раз в сорок дней по 6-8 мышат .У меня хомячков за одно лето из двух стало 22 . Еле пристроила в хорошие руки .
alex_b | пользователь **
Про мышей (+)
[Re: Chuck] 20 ноября 2003 в 00:23
Если у тебя дом расположен на краю города и недалеко есть поля, где выращивают свеклу, картошку и т.п., то значит ты попал на сезонную миграцию мышей. Осенью они массово с полей перемещаются в город, где есть еда.
По поводу проникновения в квартиру - проверь вентиляционные каналы (поставь решетки), они по ним очень здорово бегают. Могли, конечно, и начать размножаться, но места размножения скорей всего надо искать на балконе - если на нем сложено много всякого хлама, то разбери его и пересмотри. Могу порекомендовать различные яды, но они для квартиры плохи тем, что если мышь дохнет от него в укромном месте, то возникнет ессно устойчивый запах дохлятины. Так что работай мышеловками. Есть ультразвуковые отпугиватели, в спальне я бы не порекомендовал их ставить, хотя они и сертифицированы, как безопасные для человека. Ну а в кухне на ночь можно такой девайс воткнуть.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Elena] 21 ноября 2003 в 05:24
В ответ на:

Мой папа им в корм алюбастр подсыпает .

Так это ж их КОРМИТЬ надо! Не получится ли, что корма больше уйдёт, чем они сами сожрут, если их не трогать?
Amator | опытный писатель **
[Re: Chuck] 21 ноября 2003 в 16:53
Способ полученный из достоверных источников. Налови мышей на мышеловках, потом пойти во двор, разведи костер, мышей положи на лопату и над огнем держи до пепла. Потом этот пепел посыпь понад плинтусом по всей квартире. Как надолго - не знаю. Но что исчезнут - точно.
Можно еще поискать дырки, заделать их стеклом + отравой + цементом, но если такое нашествие, что лучше первый способ. Ловить бесполезно, не стоит. Травить - я бы не стал, т.к. сдохнет где-нить, потом вонь будет и не найдешь.

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2223