В ответ на: сделал ТО на Автограде (Мицубиши), через день решил таки проверить уровень масла на "холодном" двигателе. Уровень оказался выше максимальной мтки сантиметра на полтора... Вопрос - насколько это нехорошо и стоит ли ехать на СТО "шоб отсосали"? ;-)
Вообще то на нормальной СТО при замене масла обязательно показывают владельцу уровень по щупу перед выездом авто. Реши проблему и забудь этот адрес.
В ответ на: сделал ТО на Автограде (Мицубиши), через день решил таки проверить уровень масла на "холодном" двигателе. Уровень оказался выше максимальной мтки сантиметра на полтора... Вопрос - насколько это нехорошо и стоит ли ехать на СТО "шоб отсосали"? ;-)
Вообще то на нормальной СТО при замене масла обязательно показывают владельцу уровень по щупу перед выездом авто. Реши проблему и забудь этот адрес.
о как.. а я думал, что на нормальных СТО не пущают в ремзону.
о как.. а я думал, что на нормальных СТО не пущают в ремзону.
ну если попросить могут и пусть - но не любят они это конечно...я в этот раз попросил показать мне поменяные воздушный фильтр и фильтр салона - ну воздушный был конечно грязным, а салонный - просто забит всякими листочками, мусором, что не удивительно, что при включении обдува свистел воздух...а вот уровень масла что то стормозил - сразу не проверил :-(
В ответ на: так как при динамичной езде уровень масла приподнимается,
Это ж как так? Материализуется? Как я себе это представляю масло просто "размазывает" по стенкам центробежной силой (при динамической езде)Е. Поэтому есть минимальный уровень. Если его не соблюдать, маслозаборник может "хапануть" воздух
В ответ на: а давление при этом большое.
Вообще-то давление снижается. Двигатель нагревается и вязкость масла падает. Дваление в системе обуславливается: вязкостью масла (макс при запуска на морозе), масло-насосом и редкуционным клапаном (ограничивает макс давление).
В ответ на: Максимальная норма ведь не просто так придумана
Ну да, если налить масла так, что оно попадет в ситему вентиляции картера, то это вызовет его интесивное горение и как следствие умирание каталитического конвертора.
ЗЫ сальники непосредственно не удерживают давление масла (из магистрали). Масимум, это давление картерных газов. И если они в нормальном состоянии, то ничего не произойдет. А если они текли, то в случае превышения уровня "текущего сальника" естествнно даже на стоящей машине "попрет из всех дыр".
Если подтвердится: 1 - вставить по голове Автограду и мастеру в часности; 2 - потребовать денег за масло, которое перелили. 3 - потребовать карточку 10% скидки, как вип-клиенту или еще там что (это не обязательно)
Несколько раз встречался с переливом на на 1 см по щупу, оставлял как есть. Опыт по 9-ке ВАЗ (первые гарантийные ТО), на Jeep'е тоже. Ничего страшного не происходило.
Брат, а, что мешает просто ездить и не заморачиваться? И не морочить себе голову. Да, перелив и недолив плохо... Но, если вкапываться, в каждую проблему, мастера найди хорошего