слух про право ДАИ изымать права за любое нарушение???
14 ноября 2003 в 03:49
ЛЮДИ! есть слух о принятии очередного волшебного документа который даст право ДАИ забирать права за любое правонарушение и отправлять их в суд. и действуюе эта бумага с 00ч.00м. 14.11.2003г. Если кто чего знает - поясните...
ГАИ пытается "устанавливать ответственность"! Хотя это, во-первых, прерогатива ВР. Во-вторых, очень интересно: они рассматривают изъятие прав именно как ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ НАКАЗАНИЕ! А не как меру обеспечения производства по админделам. масуи сброшены?
не буду и не хочу спроить с дипломированными юристами но: 1. этот приказ и есть подзаконный акт описывающий право на отбирание прав; 2. то, что это законно сказано в законе о дорожном движении. ИТОГО: меняйте деньги на 10 грн. купюры )))
шутка но реали таковы, что если я раньше имел право безболезнено оспаривать свою правоту, то при таком раскладе самым лучшим доказательством не винности перед законом, как не прискорбно будет ВЗЯТКА... противно ... ... значит нечего права качать на дороге. Выехал на дорогу - преступник - плати - либо заберу права и потом бегай их ищи ... ---- это разговор на кухне ... слышите? ... уже идут ...
Все это конечно полная СПЫНА (я когда хочу выматериться и нельзя, то говорю СПЫНА ну и со всеми привязаными к этому слову напутствиями )
Я все это дело просмотрел, много полезного. Но есть одно "но", я, например, объект сугубо технический, мне все эти юридические правила запомнить сложнова-то. конечно, когда сильно "зашкварчит", то чего только не сделаешь. Но дело не в этом.
Собственно есть огромная просьба к уважаемому "VVLAW" или к тем, кто в этом деле имеет толк. Может сделать типа FAQ или, что-то типа инструкции, которую таким, как я можно было бы распечатать и иметь при себе, чтобы, так сказать, быть всегда вооруженным.
Потому как, когда тебя тормозит мужик "типа гаишник", то в этот самый момент не так просто сориентироваться, даже если ты не виноват. а наличие такой "Инструкции" очень даже может и помочь.
Сори, если я неправ. Писал чисто про свое состояние. Но может это дело поможет некоему количеству людей.
Пока люди имеющие власть будут получать мизерные зарплаты - они будут пользоваться своим положением. Это моё ИМХО точка
Все правовые методы, направленные на защиту гражданина, в данной ситуации - утопия изначально.
К сожалению, мы ща движемся в правовом плане через ту же самую
Копируем законы и нормы стран, до которых нам (в плане экономики) очень далеко.
Пока в этой стране идут в милицию ради власти, а в дворники ради квартиры - эта страна обречена на взятки.
Не давай взятки при нынешнем "раскладе" - напишешь потом о своих "поБЕДАХ"...
Без обид - это реальность...а ты просто написал то, о чём мечтают многие, и я в том числе. Но без взяток в этой стране не прожить...ИМХО...Почему - я объяснил.
пысы. Пример...
Водители не платят штрафы и из-за этого страдает казна ДАИ - принимается закон - на основании НОВОГО закона при ЛЮБОМ нарушении изымается ВУ для полной оплаты штрафов - получаются взятки на месте за нежелание потерять ВУ - водители опять не платят штрафов и опять страдает казна ДАИ...Опять принимается НОВЫЙ закон...
Это называется круговая порука
"Круговая порука мажет как копоть
Я беру чью-то руку, а чувствую локоть" (с) НП
ИМХО очень хорошо характерезует данную ситуацию...
я не давал взяток и всегда мог отстоять свою правоту ...
[Re: elia] 15 ноября 2003 в 22:49
но вот при новом "акте" аргумент "заберу права в суде разберемся" меня убивает ... я не хочу бегать по инстанциям (кто бегал сам, без знакомых, в ГАИ -поймет) не хочу полатить деньги за свою невиновность... а ситуация такова (худший вариант но как правило именно он работает): ...остановили... - за что? - Вы виноваты! - не виноват! - забираю права, а всуде доказывай! на тебе бумажку и жду тебя через месяц на продление. далі буде: 1. ждеш повестки - нет - идеш в суд - дела нет - идеш в ГАИ - потеряли (с правами им выгодно чтоб ты замучался новые получать). Считаем прибыль ГАИ? 2. ждеш повестки - нет - - нет - месяц - нет - идеш в ГАИ - очередь -- поймай нужного чел. ... продлеваеш на пять дней --- ждеш повестки и через каждые пять дней отмечаешся в ГАИ ... а если надо уехать на 2 недели? ... 3. ждеш повестки - есть - идеш в суд - не виновен (виновен -платиш)- где написано как и когда мене отдают в суде права? да они там вообще не нужны не улика, не протокол (могут потерять)-забераеш в суде/ или нет их там - идеш в ГАИ за правами (могут по закону изъять и оставить в ГАИ) - геморой с ГАИ- забираеш права (если не потеряли) ...
как было раньше: не виновен - протокол в суд - в суде (пусть и без тебя) посмотрели - ерунда и не обвинили ....
свмое обидное не случай когда виноват! случай когда виноват - виноват - страдай и кайся ...
а когда невиновен!!! - Меня ущимляют в моих правах пока власть разберется, что сотр. ГАИ вымогал денег ...
думаю очень сложно описать все ситуации на дороге .... (+)
[Re: reader] 15 ноября 2003 в 23:06
представь себе правила дор.движ. и под каждый пункт объяснения ... а ситуации их не опишеш .... остановили - вызывай адвоката ))) шутка но либо сам учись либо адвокат заводи ... люди не зря работают адвокатами ... унивирсальных отмазок не бывает ... а относительно отбирания прав ничего не сделаеш ... все споры в форуме - удовлетворения чувства превосходства и поддержиния авторитета ... да эти люди много знают - не спорю, да они юристы - с дипломом, да они больше многих автомобилистов знают. НО! советы в форуме, это не разговор с сотр. ГАИ... А сотр. ГАИ ему шо? ... сказал Генерал - отбирай! Ну вот поставте себя на его место! ... а не забрал? как обьяснить своему начальнику? это я ему никто и могу доказывать конституционность и т.д., а вот вы своим шефам часто говорите о не конституционности их решений работать в субботу (отчеты до 5-00 утра - завтра сдавать)и т.д. Вот и судите где собака порылась ))) А про справочник ... читай запоминай ... в любом случае должна быть аналитика ситуации и привязка кк конкретному случаю, иначе можно даже навредить себе ляпнув не то, что надо.
Затока, лето, пост по выезду из Затоки на Акерман. Стоим с сержантом, (фотка есть, любимая в моём альбоме) Подъезжает майор, - "Значит так что бы к вечеру было 10 протоколов за дополнительные бензобаки". И уехал...
Какая мне разница кому платить: гаичнику или по квитанции? С первым легче договориться, с судом сложнее. Раньше, чувствуя свою вину, платил "петренко" и уезжал без проблем. Если ничего по моему мнению не нарушил, спорил. Не помогало - составлял протокол в надежде на "наш суд - самый гуманный суд в мире", что уже 2 раза канало (правда талон придупреждений - уже вдвойне не девочка, но терпимо), написал и забыл.
Это было раньше. Теперь, действуя по закону ради принципа, теряешь время. Теперь придется платить в любом случае, дабы не терять время. За правами то все-равно придется побегать, виновен ты или нет, а это те же деньги.
Для меня время дороже, чем 10грн. А эта такса все-равно не изменится а нашей