autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

На Воздухофлотском за Севастопольской в сторону центра затык

KX | опытный писатель ***
28 мая 2009 в 09:30
Только-что случилась авария, 1-й и 2-й ряды заняты
Hawk | важничающий писатель **
Re: На Воздухофлотском за Севастопольской в сторону центра затык
[Re: KX] 29 мая 2009 в 01:05
В ответ на:

Только-что случилась авария, 1-й и 2-й ряды заняты

Только добрался, чтоб написать, поездка утром на работу взбодрила не по детски.
Проехал Севастопольскую пл. утром, выехал на Воздухофлотский пр-т. сразу занял 3й ряд как и большинство т.к. имеются остановки общественного транспорта без карманов, на которых общественные автобусы-троллейбусы и прочие маршрутные средства практикуют высадку посадку пассажиров со второго ряда. Доехал до следующей остановки, которая сразу после поворота на Просвещения и тут дружно все остановились, второй ряд свободен, на остановке 2 Богдана, задний Богдан начинает объезжать легковой автомобиль, 2РЯД СВОБОДЕН, и тут слышу сзади фаааааа!!!! смотрю в зеркало заднего вида и вижу быстро увеличивающуюся Газель летящую точно в мой автомобиль деваться некуда, вжался в сидение и в педаль тормоза, передо мной машины и понимаю что тормоз тут уже не спасет! И тут Шумахер на газеле понимает(я так думаю) что второй ряд то пустой, в самый последний момент уворачивается, уходит в средний ряд, раздается грохот, Газель останавливается метрах в 15и дальше по ходу движения. Поворачиваю морду лица на право и вижу машинку объезжавшую автобус без бампера, его сорвало, мятый капот левое крыло и битая фара. Меня гад слегка поцарапал. Выхожу с машины, подхожу к газелисту, спрашиваю - долетался, везде успел придурок? В ответ услышал - А шо такое? Говорю - понятно. Возвращаюсь к битому автомобилю, в нем водитель - девушка, в шоке. Спросил все ли нормально - нет ли ушибов, сказал что видел как все произошло, оставил свой мобильный и буду свидетелем. К сожалению уехал, так как меня ждали люди.
В общем утро удалось
ValikK | member ***
Re: На Воздухофлотском за Севастопольской в сторону центра з
[Re: Hawk] 29 мая 2009 в 08:26
Правильно ли я понимаю, что без наличия свидетелей машинку, а не газель, практически на 100 процентов сделают виноватой?
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: ValikK] 29 мая 2009 в 08:57
В ответ на:

Правильно ли я понимаю, что без наличия свидетелей машинку, а не газель, практически на 100 процентов сделают виноватой?

ИМХО Судя по описанию, участников ДТП все же трое
В ответ на:

Меня гад слегка поцарапал.

И если третий участник расскажет, как все было - девушка вряд ли будет виновной.
Ведь требование ПДД о запрете маневрирования при препятствии в своей полосе никто не отменял.
К тому же газелист не показал правый поворот при перестроении. Девушка перестраивалась в свободную полосу, ей никак газель не показала, что она намерена делать.
Можно считать, что это была ситуация одновременного перестроения, и она - справа, потому имеет преимущество.
Хоть бы все для девушки закончилось удачно!
Змінено Абрикос (09:00 29/05/2009)
[Re: ValikK] 29 мая 2009 в 10:04
В ответ на:

Правильно понимаеш, девушка пока не звонила, но если позвонит и нужен будет свидетель, обязательно поеду и дам показания.
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: Hawk] 29 мая 2009 в 11:00
В ответ на:

В ответ на:

Правильно понимаеш, девушка пока не звонила, но если позвонит и нужен будет свидетель, обязательно поеду и дам показания.

Обычно люди в стрессовой ситуации не помнят, куда положили визитку или бумажку с номером.
Так что если она еще не звонила - то не факт, что ей не нужны (были) свидетельские показания.
И еще. Разве свидетели не должны подписать протокол?
В ответ на:

Протокол подписывается работником милиции и лицом, совершившим правонарушение. При наличии свидетелей и пострадавших протокол должен быть подписан и ими.

Взято здесь
[Re: Абрикос] 29 мая 2009 в 11:49
Мой номер телефона она записала себе в мобильник, а по поводу обязательного подписания протокола свидетелем в момент оформления ДТП сильно сомневаюсь. Оно конечно было бы хорошо если бы и я дождался ГАИ, но увы нельзя было опаздывать.
p.s. Жаль что видео у меня пишется только впереди моей машины.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 127 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1135