autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Помогите! Потеют стекла !

DVladimir | подмастерье *****
14 ноября 2003 в 05:44
Помогите решить проблему.
С наступлением холодов страшно потеют стекла.
А теперь по порядку. Машина Skoda Fabia с кондиционером, 2003 г.
Утром на стоянке прогреваю машину, при этом включен кондиционер и рециркуляция. Ставлю температуру 20 градусов, полный обдув стекол. Ну вот, вроде все прогрелось, еду, но через некоторое время начинают потеть стекла. Помогает только отключение рециркуляции, но так ездить просто невозможно, такая вонь.

Подскажите может я что-то неправильно делаю.

Заранее благодарен, Владимир
photographer | photographer ****
Re: Помогите! Потеют стекла !
[Re: DVladimir] 14 ноября 2003 в 05:54
Рециркуляция - отсутствие забора воздуха с улицы. Поэтому и может запотевать. А воняет выхл. газами или чем-то другим? Может фильтр кондиционера уже забит?
[Re: photographer] 14 ноября 2003 в 05:59
Воняет выхлопными газами. При включеном кондиционере запаха нет.

Владимир
[Re: DVladimir] 14 ноября 2003 в 06:02
При внутрисалонной вентиляции высокая влажность воздуха получается плюс разницы в температурах, вот и запотевают.
Остается угольный фильтр, для убийства запахов. Дешевле всего от противогаза, хотя может есть и для кондиционера, чтобы фильтровать забортный воздух
DmitryPassat | Достоевский **
Я бы просто приоткрывал стекло :iconidea: (-) (-)
[Re: photographer] 14 ноября 2003 в 06:06
Я бы просто приоткрывал стекло (-)
[Re: photographer] 14 ноября 2003 в 06:09
Спасибо за идею,
Я раньше считал, что при прямом заборе воздуха ничего не фильтруется.

Остается вопрос: А кондиционер разве не должен подсущивать воздух.

Владимир
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: DVladimir] 14 ноября 2003 в 06:13
Ну фильтр салонный может быть, а может и не быть. Может быть, но забитый - вот и сосет изнутри. Кондиционер - штука хорошая, да вот как зимой ездить будем???
Проблема может быть в том, что машину просушить надо. Может, сырость внутри еще с дождей. И второе. Я, например, просто чуток окно приоткрываю, чтобы воздух с улицы заходил - и все.
Re: Я бы просто приоткрывал стекло
[Re: DmitryPassat] 14 ноября 2003 в 06:13
Но в таком случае получается бред, имея кондиционер открывать окна. Нелогично.
Я грешу, что я как-то неправильно прогреваю машину. Воздух я направляю только на стекла.

Поделитесь опытом, как правильно утром прогреть салон.

Заранее благодаре, Владимир
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: DVladimir] 14 ноября 2003 в 06:17
А еще я видел какието средства на базаре чтобы стекла не потели
alex_b | пользователь **
Придется менять машину :) (+)
[Re: DVladimir] 14 ноября 2003 в 08:49
Это, конечно, шутка, но если тебя так сильно достает вонь от выхлопных газов, то нужно было при покупке ориентироваться на авто, оснащенные угольным воздушным фильтром салона. А у Фабий, его как раз по-моему и нет.
Поэтому прогреваешь ты салон правильно, в режиме рециркуляции. Сушишь кондеем - тоже верно. Только вот в режиме рециркуляции постоянно ездить низзя! В моем мануале это раза три отмечено. То есть можно, но влажность будет возрастать так, что даже кондей будет с ней плохо справляться.
С особо вонючими соседями по дороге борюсь переключением в рециркуляцию, но потом все равно открываю доступ забортному воздуху.
minor | СуперСтар **
Хм, тут вот какое дело (+)
[Re: DVladimir] 14 ноября 2003 в 08:58
Для начала, не совсем понятно - кондей у тебя или климат-контроль. Это две, пусть небольшие, но разницы. Во-вторых, в любом случае, если ты задаешь температуру +20 при наружной температуре 0 - +5, то кондей у тебя не включится, а совсем наоборот, печка. В третьих, при включенной печке, рециркуляцию включать низзя - потому и потеешь.
Правильный алгоритм: при холодном двигателе пустить воздух на стекла. Если пустишь сразу горячий воздух, рискуешь получить длинную горизонтальную трещину на стекле, на уровне щеток стеклоочистителя. Воздух зимой всегда забортный. Рециркуляция предназначена, в основном, для быстрого охлаждения салона летом, либо для кратковременной герметизации салона (например, в дыму).
Re: Хм, тут вот какое дело (+)
[Re: minor] 14 ноября 2003 в 14:05
Спасибо за советы, все понял. А то я уже подумал, что я не прав, ведь это первая у меня зима.
А для Фабии таки существует уголиный фильтр, остается только поставить.

Владимир.

[Re: DVladimir] 14 ноября 2003 в 16:07
Вкл. печку на внутренн. рециркуляции прогреваешь, переключаешь и едешь.
Кондиционер от климат котнтроля, отличается только наличием у последнего автоматических режимов.
BezdelNik | важничающий писатель ****
[Re: DVladimir] 15 ноября 2003 в 08:25
Все ты прально делаешь, кроме того. что едешь постоянно на рециркуляции. Тока в пробках и.... еще иногда:)
А непрально делают те кАзлы, которые воняют на дорогах:((( А экологам не дают прав официально ИМЕТЬ во все дыры этих пи....в:((
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 113 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2556