Собственно говоря два вопроса.
1. В машине находящейся на гарантии отказал моторедуктор заднего стелоочитстителя. Случай признали гарантийным, но обещают заменить уже более месяца, ссылаются на то что деталь редкая, идаже в Киеве запчастей нет . Якобы послали запрос в Тольятти. Оно конечно не зима, можно и дальше ездить, но очень напрягает. Это нормально, или меня просто пытаются развести на то что бы я им дал немного денюх, и запчасть сразу найдется?
2. Подходит время ТО-0, на СТО озвучили стомость 1100 гривен. на вопрос откуда такая стоимость, ответли что сюда входит замена масла в движке (понятно) и замена масла в КПП (а вот это непонятно, завод рекомендует менять через 60000 км пробега). Плюс что в двиг что в коробку сказли будт лить синтетику (в двиг согласен, в коробку нафиг, там и полусинтетики с головой хватит). в ответ на мое возражение по поовду замены масла в КПП и желания принести свои расходники категорическое НЕТ! вплоть то сняти я с гарантии.
Больше аккредитованых СТО в городе нет. Что делать? Жаловаться дилеру, обществу по защиты прав потребителей? Или везде одно и тоже?