autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Проблемы с аккредитованым СТО (машина на гарантии)

Gyurza | СуперСтар ***
28 мая 2009 в 10:56
Собственно говоря два вопроса.
1. В машине находящейся на гарантии отказал моторедуктор заднего стелоочитстителя. Случай признали гарантийным, но обещают заменить уже более месяца, ссылаются на то что деталь редкая, идаже в Киеве запчастей нет . Якобы послали запрос в Тольятти. Оно конечно не зима, можно и дальше ездить, но очень напрягает. Это нормально, или меня просто пытаются развести на то что бы я им дал немного денюх, и запчасть сразу найдется?
2. Подходит время ТО-0, на СТО озвучили стомость 1100 гривен. на вопрос откуда такая стоимость, ответли что сюда входит замена масла в движке (понятно) и замена масла в КПП (а вот это непонятно, завод рекомендует менять через 60000 км пробега). Плюс что в двиг что в коробку сказли будт лить синтетику (в двиг согласен, в коробку нафиг, там и полусинтетики с головой хватит). в ответ на мое возражение по поовду замены масла в КПП и желания принести свои расходники категорическое НЕТ! вплоть то сняти я с гарантии.

Больше аккредитованых СТО в городе нет. Что делать? Жаловаться дилеру, обществу по защиты прав потребителей? Или везде одно и тоже?
KuN | СуперСтар ***
Re: Проблемы с аккредитованым СТО (машина на гарантии)
[Re: Gyurza] 28 мая 2009 в 12:05
если не изменяет память, то случай обращения по гарантии регистрируется и есть четкие даты когда ремонт должен произвестись, иначе права потребителя, гемор, штрафы, и деталь сразу найдется

http://www.mobizona.com.ua/prava.php

там в конце пару абзацов применимы к Вашему случаю
Змінено KuN (12:07 28/05/2009)
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: Gyurza] 28 мая 2009 в 12:07
Я буду не оригинален, но прежде чем спрашивать, не мешало-бы поискать ответ на вопрос хоть немного. В прибитых висит ТЕМА, там много ответов есть. Например есть ссылка на важный документ:
Порядок гарантийного ремонта (обслуживания) или гарантийной замены дорожных транспортных средств, вступившему в силу 20 января 2005 года
В частности из этого документа там-же выдержка:
В ответ на:

согласно п.23 «Граничний термін виконання гарантійного ремонту ДТЗ - чотирнадцять днів. Інший термін має бути узгоджений сторонами”, а дальше санкции начинаются.

Насчет замены масла в КПП - пусть покажут официальное разъяснение от завода, что это нужно делать. Не покажут - ТО строго по сервиске. отказ - жалоба в ОЗПП. Да, при начале конфронтации, при ТО присуствовать обязательно и контролировать. Запретить, не пустить в ремзону тоже не могут. Почему? В приведенном документе ответ.
Да, на будущее, чтобы за несоблюдение сроков можно было прижать и применить санкции, при обращении приезжать с заявлением с просьбой устранить по гарантии дефект, на копию которого ставить штамп с датой принятия.
AL® | аццкая сотона **
[Re: Gyurza] 28 мая 2009 в 12:11
да, обязательно зафиксировать дату заявления о замене энтого редуктора.
Пусть ставят входящий номер и дату. Это так, сразу что нужно сделать.
Даже елси на словах уже договорились - предложи оформить это письменно, мол, банк требует.

А по поводу масла.. ну такие вот официалы козлы. Им бы подороже тебе масло втюхнуть и скосить бабла побольше.
Я вот 50 тыщ ездил на 5w-50, и зимой и летом, потом выяснил что даже в книжке это масло не указано.. вот залил 30-тку на лето, на зиму может ещё чё поменьше найду..
KuN | СуперСтар ***
[Re: AL®] 28 мая 2009 в 12:54
В ответ на:

да, обязательно зафиксировать дату заявления о замене энтого редуктора.
Пусть ставят входящий номер и дату. Это так, сразу что нужно сделать.
Даже елси на словах уже договорились - предложи оформить это письменно, мол, банк требует.

А по поводу масла.. ну такие вот официалы козлы. Им бы подороже тебе масло втюхнуть и скосить бабла побольше.
Я вот 50 тыщ ездил на 5w-50, и зимой и летом, потом выяснил что даже в книжке это масло не указано.. вот залил 30-тку на лето, на зиму может ещё чё поменьше найду..

ну никто же не запрещает своё масло привезти на ТО, главное чтоб подходило, могут поприрекаться ,но право имеешь
AL® | аццкая сотона **
[Re: KuN] 28 мая 2009 в 13:09
В ответ на:

В ответ на:

ну никто же не запрещает своё масло привезти на ТО, главное чтоб подходило, могут поприрекаться ,но право имеешь

у мицыков это непроходит. масло даже точно такое же низзя привозить своё. только ихние, или в ихнем магазине с чеком.
Понятно что незаконно, но бодаться нет сил...
KuN | СуперСтар ***
[Re: AL®] 28 мая 2009 в 17:24
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

у мицыков это непроходит. масло даже точно такое же низзя привозить своё. только ихние, или в ихнем магазине с чеком.
Понятно что незаконно, но бодаться нет сил...

я и забыл что это про мициков и их клевые СТО )) да, у них ниче низя) главное проверять чтоб реально масло меняли и расходники)
Xakep | V.I.P ***
[Re: KuN] 28 мая 2009 в 18:06
Покупаешь масло в магазине, берешь чек, просишь выдать сертификат на масло и поставить на него печать. После этого не имеют права отмазаться.
Что касается мицу, то из-за этого "пустяка" на них и не смотрю, тупорылый сервис.
KuN | СуперСтар ***
[Re: Xakep] 28 мая 2009 в 21:42
В ответ на:

Покупаешь масло в магазине, берешь чек, просишь выдать сертификат на масло и поставить на него печать. После этого не имеют права отмазаться.
Что касается мицу, то из-за этого "пустяка" на них и не смотрю, тупорылый сервис.

ну я эту процедуру и имел ввиду, можно своё, но мицу это еще те кадры)))))))))
Gyurza | СуперСтар ***
[Re: KuN] 31 мая 2009 в 15:08
нижинер по гарантии сказал что мол поскольку мы сами не можем привезти моторедуктор (сказали что на складах в киеве нет) мол покупайте за свои деньги, приносите чек - вернем. прозвонил знакомых продавцев на авторынке - а нет таки моторедутора ни у кого дефицит бум заказывать через Харьков
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: Gyurza] 1 июня 2009 в 11:36
В ответ на:

нижинер по гарантии сказал что мол поскольку мы сами не можем привезти моторедуктор (сказали что на складах в киеве нет) мол покупайте за свои деньги, приносите чек - вернем. прозвонил знакомых продавцев на авторынке - а нет таки моторедутора ни у кого дефицит бум заказывать через Харьков

Вопрос, нафига? Когда по закону можно мало того, что бегать заставить их, а не самому, а во-вторых еще и пеню с них поиметь? За свои деньги если они хотят, они и сами могут легко купить.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1863