autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

Будапешт - Гйор - Братислава - Вена (подготовка)

ЧелUA | Супер писатель! ***
28 мая 2009 в 12:26
1. стоит ли посещение Братиславы заморочек со словацкой визой? Словакия в шенгене. заморочек нет.
2. отели искать на букинг.ком или есть что-то дешевле и лучше?
3. брать машину на прокат или съэкономить деньги (50 евро в день + парковка) и пользоваться общественным транспортом?
4. популярные достопримечательности, наверняка, найдутся в гугле, расскажите про что-то менее известное, но более интересное

кстати, какая там погодка в октябре?
Змінено ЧелUA (13:40 28/05/2009)
Nadine | опытный писатель ****
Re: Будапешт - Гйор - Братислава - Вена (подготовка)
[Re: ЧелUA] 28 мая 2009 в 13:35
В ответ на:

1. стоит ли посещение Братиславы заморочек со словацкой визой?
3. брать машину на прокат или съэкономить деньги (50 евро в день + парковка) и пользоваться общественным транспортом?
4. популярные достопримечательности, наверняка, найдутся в гугле, расскажите про что-то менее известное, но более интересное

1. Не уверена, что стоит Если честно, то и Будапешт не очень люблю...
2. пользовалась booking и wikitravel
3. в городах с транспортом нет проблем, Дьорк можно пешком обойти, парковки в Вене ОЧЕНЬ дорогие. Но с машиной видишь больше

Мой отчет, мы ездили немного покататься в Альпах на прошлые майские через Дьор и Австрию
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post2103339

А с погодой - как повезет...
Мне показалось, что красивее бывшей Австро-Венгрии, цветущей в мае, ничего нет
Наверное, и золотой осенью будет красиво!
Удачи!
OxiD | V.I.P ***
[Re: ЧелUA] 29 мая 2009 в 00:05
В ответ на:

1. стоит ли посещение Братиславы заморочек со словацкой визой? Словакия в шенгене. заморочек нет.

1. Сам спросил - сам ответил
2. + venere.com Всегда юзаем. Можно даже сравнивать цены на одни и те же отели. Отличаются.
3. Брать! Удобнее И мобильнее. В Вену приезжай с учетом выходных парковка будет без оплаты. (В сб, правда, не знаю, со скольки)
4. В Вене посети Нeuriger - рестранчики с молодым вином местного производства. Что еще вспомню - маякну.
[Re: OxiD] 29 мая 2009 в 00:09
В ответ на:

1. Сам спросил - сам ответил
2. + venere.com Всегда юзаем. Можно даже сравнивать цены на одни и те же отели. Отличаются.
3. Брать! Удобнее И мобильнее. В Вену приезжай с учетом выходных парковка будет без оплаты. (В сб, правда, не знаю, со скольки)
4. В Вене посети Нeuriger - рестранчики с молодым вином местного производства. Что еще вспомню - маякну.

BubaMara | читатель
[Re: ЧелUA] 3 июня 2009 в 17:39
Ну, в Братиславе не очень много достопримечательностей. Замок "Перевернутый стол", пара музеев неплохих, замок Девин рядом. Еще в Братиславе памятников интересных много, всякие там Швейки и т.п. Будапешт гораздо интереснее Братиславы. Как по мне то самое интересно в Словакии - Банська Быстрица и Кошице (особенно пещеры в околицах Кошице). Еще мне очень хвалили Банську Штявницу, но мне там не очень понра, на Львов похоже, а я Львов не люблю.

Мы жили в хостеле.
[Re: ЧелUA] 4 июня 2009 в 21:59
ну хотя бы скажите как 10 дней распределить между указанными городами и окрестностями?
или поступить тупо:
1. будапешт - 3 дня
2. Гйор/Дьорк - 1 день
3. братислава - 2 дня
4. вена - 4 дня
Нышпорка | важничающий писатель ***
[Re: ЧелUA] 5 июня 2009 в 15:03
Для Братиславы 1 полного дня с головой хватит, пристройте второй день куда-то
А_09 | СуперСтар ***
[Re: ЧелUA] 20 июня 2009 в 20:12
1. Будапешт - 1 день (2 максимум, это если на пиво зайдешь на набережной).
2. Братислава - 1 день (старый город небольшой, а за рамками его делать там нечего).
3. Вена - как пойдет. Город на любителя. Кому-то одного с головой, а другой готов две недели в Вене медитировать.
Djamka | патриарх ***
[Re: А_09] 20 июня 2009 в 21:47
Не соглашусь по поводу Будапешта: мы там провели полтора дня, и это было явно мало. 2-3 дня - как раз то, что нужно.
Кстати, недалеко от Будапешта есть Эгер, говорят, стоит потратить полдня и съездить. Может, заскочим туда в этом году...
А_09 | СуперСтар ***
[Re: Djamka] 21 июня 2009 в 14:07
В ответ на:

Не соглашусь по поводу Будапешта: мы там провели полтора дня, и это было явно мало. 2-3 дня - как раз то, что нужно.Кстати, недалеко от Будапешта есть Эгер, говорят, стоит потратить полдня и съездить. Может, заскочим туда в этом году...

С критикой моего мнения по поводу Будапешта согласен полностью, так как количество дней для того или иного города зависит для каждого от многих факторов:
1. Какая главная цель посещения?
2. Каков состав участников?
3. Многое зависит от того, в Будапешт попадаешь, например, по дороге ИЗ Лозанны, или по дороге В Лозанну (восприяте другое, соответственно это сказывается на времени).
4. И т.д.
Мы с женой когда-то в Будапешт приехали после Кракова (второй выезд за рубеж в жизни). Приехали на поезде. На 10 дней. Нам этих 10 дней не хватило, так все понравилось!!!
Сейчас разбаловались - пол дня погулять максимум хватает.
Autoua.netФорумІнші подорожі

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3806