autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Автомобиль - средство повышенной опасности

elia | и.о. пользователя ***
15 ноября 2003 в 19:34
Вчера возвращаясь со встречи видел такую картину - на ул. Богатырская между штрафплощадкой и КП (ближе к КП) во втором ряду стояла патрульная машина ИДПС с включенными проблесковыми маячками - перед ней лежало тело практически разорванное на куски Сбившей машины ни рядом, ни на КП не было видно... Сбежал?
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
Видать, сбежал... Сидеть никому неохота (-)
[Re: elia] 15 ноября 2003 в 19:50
Видать, сбежал... Сидеть никому неохота
Его найдут, скорее всего.
[Re: Vol] 15 ноября 2003 в 20:06
Я сомневаюсь что легковушка после такого удара вообще может связно передвигаться своим ходом, а машина явно уже в розыске. Через КП он не смог бы пройти (?) - значит развернулся через газон и пошел обратно в Киев. А движение там в это время слабое, но не полностью отсуствующее - кто-то явн его видел + какие-то куски от машины...
А если грузовик? Все предположения теже самые - даже у грузовика повреждения должны быть нехилые...
А если "крутой"?

В ответ на:

Сидеть никому неохота

Вот теперь, если его найдут, отбиться от отсидки ему будет НАМНОГО СЛОЖНЕЕ.
Сомненья у меня
[Re: elia] 15 ноября 2003 в 20:17
КП вроде ж закрывали? С богатырской можно столько раз свернуть направо (а может, он туда - к себе на дачу - и ехал?)
В ответ на:

если его найдут, отбиться от отсидки ему будет НАМНОГО СЛОЖНЕЕ

а если он тут же подал заявление об угоне и есть 3 собутыльника подтверждающие алиби?
Re: Сомненья у меня
[Re: Vol] 15 ноября 2003 в 20:28
В ответ на:

КП вроде ж закрывали?

Это отдельный и долгий рассказ Вкратце - сейчас это "пункт добровольного оказания помощи участникам дорожного движения" в городской черте со знаками "70" и "50" на подходах, шлагбаумом и круглосуточным дежурством минимум 2-х "добровольных помошников" из числа ИДПС , которые очень любят мерять скорость всякими приборчиками и ПЫТАТЬСЯ сшибать деньгу за это...

В ответ на:

а если он тут же подал заявление об угоне и есть 3 собутыльника подтверждающие алиби?

А если расколят? Это только добавит срок.
Был у меня денек
[Re: elia] 15 ноября 2003 в 20:41
еще когда АРО ездила - каждые 10 минут останавливали, причем больше не на документы смотрели, а на правое крыло - какой-то зеленый джип сбил человека и смылся. Я на следующий день спрашивал - так и не нашли.

А с "ДОБРОВОЛЬНЫМ оказанием помощи" они хорошо пошутили...
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Автомобиль - средство повышенной опасности?
[Re: elia] 15 ноября 2003 в 20:55
Что-то я не помню там переходов. Следовательно, вопрос: что там пешеход на проезжей части вообще делал? Тем более - в темноте...
А вот если бы не было у нас этой доктрины средства повышенной опасности, пункта 12.3 ПДД, защищающего заведомых нарушителей (и не только пешеходов...) и практики "презумпции виновности" водителя при расследовании такого рода дел, то и смывались бы с места ДТП куда реже. Хотя такое поведение, конечно, никого не красит, но всё же надо отдавать себе отчёт в том, что сама ситуация способствует ему в данном контексте. Хотя, конечно, это чёрт знает что такое - уезжать с места ТАКОГО ДТП. Но в том, что водителя можно обвинять в самом наезде, у меня есть большие сомнения... И в чём же тут "повышенная опасность", если причиной послужило нарушение ПДД отнюдь не водителем?
В общем, по описанию - почти дубль ситуации с Черновецким...
Я ожидал Ваших "размышлений"
[Re: vvlaw] 15 ноября 2003 в 21:12
В ответ на:

Что-то я не помню там переходов. Следовательно, вопрос: что там пешеход на проезжей части вообще делал? Тем более - в темноте...

Осмелюсь напомнить Вам ПДД:

4.8. Якщо в зоні видимості немає переходу або перехрестя, а
дорога має не більше трьох смуг руху для обох його напрямків,
дозволяється переходити її під прямим кутом до краю проїзної
частини в місцях, де дорогу добре видно в обидва боки, і лише
після того, як пішохід упевниться у відсутності небезпеки.

Имел он право там переходить дорогу или нет?
С какой скоростью двигался сбивший его автомобиль? 60 км/ч (максимально разрешенная на том участке скорость)?

В ответ на:

пункта 12.3 ПДД, защищающего заведомых нарушителей (и не только пешеходов...) и практики "презумпции виновности" водителя при расследовании такого рода дел, то и смывались бы с места ДТП куда реже.

Смывались и будут смываться независимо от степени своей виновности - такова сущность человеческая.
В ответ на:

Но в том, что водителя можно обвинять в самом наезде, у меня есть большие сомнения...

Следствие сделает выводы, а суд примет решение! Вы не то и не другое - Вы только занимаетесь измышлениями.
В ответ на:

И в чём же тут "повышенная опасность", если причиной послужило нарушение ПДД отнюдь не водителем?

А Вы это откуда знаете? Вы свидетель/участник/следователь по этому ДТП? Не надо высасывать из пальца ПОПУЛИСТСКИЕ заявления!
В ответ на:

В общем, по описанию - почти дубль ситуации с Черновецким...

Вобщем Вы опять пытаетесь выдать ЖЕЛАЕМОЕ за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ.
Re: А я мог ожидать такого ответа... (+)
[Re: elia] 15 ноября 2003 в 21:41
В ответ на:

4.8. Якщо в зоні видимості немає переходу або перехрестя, а
дорога має не більше трьох смуг руху для обох його напрямків,
дозволяється переходити її під прямим кутом до краю проїзної
частини в місцях, де дорогу добре видно в обидва боки, і лише

Имел он право там переходить дорогу или нет?

Осмелюсь ответить тем же, обратив Ваше внимание на последние слова процитированного пункта. А также на пп.4.14 "а" и "г", причём согласно последнему он таки НЕ ИМЕЛ права там переходить дорогу при наличии разделительной полосы и/или четырёх или более полос для движения а обоих направлениях, а также на п.4.4 ПДД.

В ответ на:

С какой скоростью двигался сбивший его автомобиль? 60 км/ч (максимально разрешенная на том участке скорость)?

Во-первых, вполне возможно, для смертельного исхода хватило бы и этого (примеров хватает ).
Во-вторых же, это бы НЕ ИМЕЛО ЗНАЧЕНИЯ ПРИ СОБЛЮДЕНИИ ПДД ПЕШЕХОДОМ, т.е. при отсутсвии оного на проезжей части в запрещённом месте.

В ответ на:

Смывались и будут смываться независимо от степени своей виновности - такова сущность человеческая.

В какой-то мере да - но только в какой-то. Чего бы человеку было смываться, если бы он знал: виновным его при грубом нарушении ПДД пешеходом всё равно никто не признает, коль невиновен - то и платить не заставят, а возмещение ущерба за разбитый автомобиль он, наоборот получит, тогда как смывшись, лишается последней возможности, да ещё и нарывается на ответственность за оставление места ДТП?

В ответ на:

Следствие сделает выводы, а суд примет решение! Вы не то и не другое - Вы только занимаетесь измышлениями.

Я анализирую обстоятелства дела... Собственно, тем же самым будут заниматься следователь, суд и адвокат при разбирательстве этого ДТП, если, конечно, водителя найдут.
Mad_Max | Анонім
Re: Я ожидал Ваших "размышлений"
[Re: elia] 16 ноября 2003 в 23:09
В ответ на:

4.8. лише

Если бы пешеход УБЕДИЛСЯ В ОТСУТСТВИИ ОПАСНОСТИ, как этого требуют ПДД - был бы жив. Машины с неба, пока не падают. Сколько ехал автомобыль НЕ имеет нималейшего значения. Если он превышал - заплатитштраф, но инициатор ДТП всё равно не он. Не далее как позавчера такая вот "особо одарённая" мамаша начала переходить дорогу, ТОЛКАЯ ПЕРЕД СОБОЙ КАЛЯСКУ, метрах в ТРЁХ от микроавтобуса, который ехал 50 (я за ним двигался). И таких ПРИДУРКОВ - СРЕДСТВ ПОВЫШЕНОЙ ОПАСНОСТИ на день я вижу десяток-полтора.
[Re: vvlaw] 17 ноября 2003 в 17:30
В ответ на:

В какой-то мере да - но только в какой-то. Чего бы человеку было смываться, если бы он знал: виновным его при грубом нарушении ПДД пешеходом всё равно никто не признает, коль невиновен - то и платить не заставят, а возмещение ущерба за разбитый автомобиль он, наоборот получит, тогда как смывшись, лишается последней возможности, да ещё и нарывается на ответственность за оставление места ДТП?

Пьян? Непорядок с документами? Неудовлетворительное состояние световых приборов и(или) тормозной системы? Существенное превышение скорости - трассологическая экспертиза это показала бы?

В ответ на:

Я анализирую обстоятелства дела...

Еще раз: Вы занимаетесь измышлениями, на основе, мягко говоря, недостаточной информации, сообщенной мной

В ответ на:

смелюсь ответить тем же, обратив Ваше внимание на последние слова процитированного пункта. А также на пп.4.14 "а" и "г", причём согласно последнему он таки НЕ ИМЕЛ права там переходить дорогу при наличии разделительной полосы и/или четырёх или более полос для движения а обоих направлениях, а также на п.4.4 ПДД.

А разве это относится к улицам типа Богатырской?
[Re: elia] 17 ноября 2003 в 21:52
В ответ на:

Пьян? Непорядок с документами? Неудовлетворительное состояние световых приборов и(или) тормозной системы? Существенное превышение скорости - трассологическая экспертиза это показала бы?

Пьяный бы ехал прямо к КП - к волку в зубы? И даже если так, то неизвестно, есть ли тут причинная связь с ДТП, как и в случае с тормозной системой: если он реально мог не увидеть пешехода до того, как тот оказался на капоте...
А с трассологической экспертизой по определению скорости - большие сложности: даже методику, разработанную в КНИИСЭ, для поределения скорости при столкновении по деформации автомобилей, по моим сведениям, не утвердил Минюст хотя надо проверить). А уж тем более - при наезде на пешехода!

В ответ на:

Еще раз: Вы занимаетесь измышлениями, на основе, мягко говоря, недостаточной информации, сообщенной мной

Как говорили у нас в классе, "люблю самокритику"

В ответ на:

А разве это относится к улицам типа Богатырской?

Там 2 полосы в каждом направлении - всего 4. И между ними - разделительная полоса. Так что нечего ему там было делать на проезжей части!
Mad_Max | Анонім
[Re: vvlaw] 18 ноября 2003 в 02:22
Смотрел сегодня "Вызов" - 3 ДТП с пешеходами. Во всех трёх случаях ни намёка на пешеходный переход и во всех трёх случаях виновными УЖЕ называют водителей!!! БРАВО Б**!!!
Дмитрий
[Re: ] 18 ноября 2003 в 03:17
Да уж, презумпция невиновности..!
Чувствую я, что в вашем сити у меня было бы много работы...
Mad_Max | Анонім
[Re: vvlaw] 18 ноября 2003 в 03:26
В ответ на:

Да уж, презумпция невиновности..!
Чувствую я, что в вашем сити у меня было бы много работы...

Вадм! Ладно бы у нас!!! Всё ещё хуже - это в Днепропетровске и проограма оттуда же!!!
Дмитрий.
[Re: ] 18 ноября 2003 в 03:53
Вот интересно... а в случае прекращения уголовного дела (ну такие случаи должны быть хотя бы иногда при любом раскладе! Когда экспертиза показывает невозможность предотвратить ДТП) кто-нибудь пробовал подавать в суд по поводу защиты чести и достоинства?
Mad_Max | Анонім
[Re: vvlaw] 18 ноября 2003 в 07:06
В ответ на:

Вот интересно... а в случае прекращения уголовного дела (ну такие случаи должны быть хотя бы иногда при любом раскладе! Когда экспертиза показывает невозможность предотвратить ДТП) кто-нибудь пробовал подавать в суд по поводу защиты чести и достоинства?

Думаю что никто! Грамотного адвоката нанять не по карману, а самим возиться лень, да и страшно!
Дмитрий
[Re: vvlaw] 20 декабря 2003 в 11:08
В ответ на:

Пьяный бы ехал прямо к КП - к волку в зубы? И даже если так, то неизвестно, есть ли тут причинная связь с ДТП, как и в случае с тормозной системой: если он реально мог не увидеть пешехода до того, как тот оказался на капоте...

3 недели назад был свидетелем на задувке пьяного на том самом КП - он хотел в Киев ехать, а перегар за полтора-два метра чувствуется
И наверное таки был конкретно пьян - т.к. надо было ехать не через это КП, а по Минскому шоссе.

По поводу сбитого человека - цветы там в 3-литровой банке постоянно меняют. В чьей-то семье произошло горе...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2824