autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
KVJ | Месье Peugeot **
Гололед! (+)
15 ноября 2003 в 19:50
Ехал я вчера домой после встречи АвтоУа в "Родео". Шел мелкий снег, но он падал на асфальт и тут же таял. Я для пробы тормознул пару раз - отлично тормозит, как летом. Безопасная скорость движения 80 км/ч (прикинул я), но машина еще не прогрелась и я тошнил 30 - 40 км/ч в правом ряду по проспекту победы, ожидая прогрева двигателя.
Подъезжаю под мост на Берестейской (еду в сторону центра) и вижу такую картину:
Метрах в 40 от меня впереди разворачивается драмма. Какую то иномарку здорово раскрутило на дороге и она вращаясь закрывает 2 полосы при этом цепляет другую и они вращаются в двоем. В результате одна влетает в бордюр справа и становится в первой полосе, а другая влетает в разделительный бетонный забор и становится поперек дороги занимая левых два ряда. Скорость у них была около 60 -ти. Несло их Очень страшно.
Я торможу прерывисто, без выжима сцепления. Машина НЕ тормозит совершенно "момента срыва " колес не чувствую абсолютно - машина вообще никак не реагирует на педаль тормоза, катится вперед и все - ни малейшего толчка вибрации кузова или попытки затормозить! Как будто в пустоту давишь! От моих попыток затормозить и подобрать частоту и усилие "ручного АБС" двигатель глохнет. Но машина продолжает катится вперед как ни в чем не бывало. Ну я думаю, наверное заглохший двигатель блокировал передние колеса- выжимаю сцеление , пытаюсь тормозить дальше - тот же результат, точнее полное его ацуцтвие. Машина абсолютно не управляема. Я в шоке, машина катится. Думаю что бы предпринять (попытки тормозить забросил - ну ни к чему это не приводит). Ничего умнее, чем завести двигатель стартером в голову не приходит. Зачем? А сам не знаю - ну надо что то делать, а умнее ничего в голову не пришло. Пока все это дело происходило там немного в гору (из под моста выезд) и машина сама по себе скинула до 5 км/ч и ситуация впереди прояснилась -все по кюветам лежат.... тишина ...
Так "накатом" машина сама и остановилась. Та иномарка, что въехала в разделительный бордюр своим ходом с жутким скрежетом отъехала задом к бордюру и водитель вышел разбиратся со вторым пострадавшим. Вроде все живы и здоровы. Машины конкретно изуродованы. Вот такая коварная штука - внезапный участок гололеда... Кстати участок с гололедом внешне выглядел как мокрый асфальт, ничем не отличающийся от того что был 200 метров раньше, на котором я тормозил "аки по суху" .
Будте бдительны!

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Гололед! (+)
[Re: KVJ] 15 ноября 2003 в 20:42
Т.е. учаток гололёда был под самим мостом? Я слышал, что такое НА мостах бывает. Видимо, причина - снижение температуры из-за усиления ветра в "туннеле", который образует мост. Или что?
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: vvlaw] 15 ноября 2003 в 22:27
Учсток гололеда был при выезде из под моста и протяженностью метров 50, затем снова никакого гололеда. Вот такой сюрприз природы.
fargus | энтузиаст ***
[Re: KVJ] 15 ноября 2003 в 23:19
Я вчера тоже там ехал около 23:00 с центра на Нивки. Сразу удивили машины все в снегу, когда вокруг все сухо (тока изморозь от тумана). Потом я увидел хороший слой снега на участке где-то от большевика до берестейской, а дальше опять сухо. С Нивок домой ехал уже по окружной - тоже все сухо.

Да уж - действительно сюрпризы природы

ЗЫ: аварии не видел.
nope | ***
Re: Вот потому-то шипы и есть рулез (+)
[Re: KVJ] 16 ноября 2003 в 03:28
Вчера вечером как-раз под Дегтяревским мостом прямо перед моим носом хорошенько развернуло Ланос. Боком почти до опоры моста доехал.

Видать, решил сэкономить на зимней резине

[Re: KVJ] 16 ноября 2003 в 03:58
Да, удивительно... Типичный случай - когда гололёд именно НА мостах!
Olddad | патриарх ****
[Re: KVJ] 16 ноября 2003 в 04:31
А ведь многие так активно противятся установке щипованой резины - в этой ситуации она бы и помогла!!!
А ведь еще и не зима!
С уважением Александр.
[Re: Olddad] 16 ноября 2003 в 04:43
Я понимаю - ездить на шипах зимой. Но сейчас, когда абсолютное большинство времени они не нужны и только шумят и изнашиваются... Ездить-то можно хоть круглый год, велика ли веротяность их необходимости и соответственно выигрыш по безопасности и оправдывает ли недостатки? (Повторяю, относится не к "настоящей" зиме).
Olddad | патриарх ****
[Re: vvlaw] 16 ноября 2003 в 05:13
Последних лет 10 я езжу зимой только на шипованой резине. Ставлю в начале ноября и снимаю в марте-апреле. Да, шумность немного (при использовании хорошей резины) увеличивается. Если не блокировать колеса при торможении - отрицательного влияния шипов я не замечал, НО... каждую зиму, хоть раз, да шипы меня выручали из очень сложной ситуации, поэтому я считаю (по крайней мере, для себя лично) оправданным установку шипованой резины. И пусть она при движении по асфальту изнашивается немного быстрее, пусть немного больше шумит - оно того стоит. Езжу я каждый день и много, по-этому хочется быть готовым к любым сюрпризам природы.
Еще раз повторяю - это мое личное мнение!
С уважением Александр.
Amipooh | читатель
Re: Вот потому-то шипы и есть рулез (+)
[Re: nope] 16 ноября 2003 в 06:40
В таких ситуациях шипы не всегда помогают, а зимняя резина нужна для снега и низкой температуры (от -10). Гололед образуется при 0 градусов.
WildHawk | R.I.P. **
Загадка природы (+)
[Re: KVJ] 16 ноября 2003 в 11:08
Я вчера где-то около 18.00 приехал из "сухого" центра (ездил с 14.00 по Артема, Крещатику, Печерску - сухо) в ГВФ (Отрадный). Смотрю снег лежит Потом он еще и пошёл...Поехал по бул. Лепсе на Василенко - снег валит...Ну, думаю, началась зима. Тоже попробовал тормозить - номано...не скользко. Потом по Гарматной поехал к пр.Победы. Повернул в сторону центра. Только я проехал мост возле Большевика - как линию провели...Только пять метров назад полоса мокрая была и по бокам снежок лежал - тут абсолютно сухой асфальт Никаких намёков на осадки...Пока ехал на Львовскую, спецом смотрел на машины...все сухие - один я "в снегу"

Самое интерестное, что я увидев сухой асфальт только прибавил газу...Будем считать, что повезло

С Наилучшими WildHawk
MadMax | IesuiT ***
зимняя резина нужна не для снега и -10 ... а для (+)
[Re: Amipooh] 16 ноября 2003 в 17:00
улучшения сцепых свойств при низких температурах ( ниже +5 )

а для снега или гололеда что лучше подходит зависит от конкретной резины - рисунок, протектор , ламели шипы и т.д.

Traveler | Дядя Сь **
[Re: KVJ] 16 ноября 2003 в 23:06
Ты по моему позже уехал. А мы с Ponch'em пережили "приятные" минутки когда отъезжали от Родео.

Я стоял внизу. Под горку ехал задом без проблем. А потом уже поехал налево к выезду из парка. Сначала Ponch делал несколько заходов - пытаешся тронуться, а задницу несет вниз на припаркованный Мерседес. Потом так же ехал я.

Уже когда ехал домой все было хоккей. Ехал через Нивки - проспект Свободы - Оболонь. На стоянке удивлялись - откуда приехал.
[Re: Traveler] 16 ноября 2003 в 23:38
В ответ на:

Уже когда ехал домой все было хоккей.

Самое главное забыто: хоккей на траве или всё-таки на льду?
_K2_ | пАдонАк **
Мои 5 коп. +
[Re: Olddad] 17 ноября 2003 в 16:26
В ответ на:

НО... каждую зиму, хоть раз, да шипы меня выручали из очень сложной ситуации, поэтому я считаю (по крайней мере, для себя лично) оправданным установку шипованой резины.

1. в "ситуации" лучше не попадать
2. "ситуации" могли быть спровоцированы именно шипами.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Traveler] 17 ноября 2003 в 17:11
В ответ на:

Ты по моему позже уехал. А мы с Ponch'em пережили "приятные" минутки когда отъезжали от Родео.
Я стоял внизу. Под горку ехал задом без проблем. А потом уже поехал налево к выезду из парка. Сначала Ponch делал несколько заходов - пытаешся тронуться, а задницу несет вниз на припаркованный Мерседес. Потом так же ехал я.
Уже когда ехал домой все было хоккей. Ехал через Нивки - проспект Свободы - Оболонь. На стоянке удивлялись - откуда приехал.

Я видел как ты выезжал, мы как раз пили пиво сверху и наблюдали, как ведет себя твоя машина на скольском подъеме ( покрытой снегом брусчатке). Я уехал минут через 10 за вами. Потестил еще сцепление с дорогой в парке - да скользко, но вполне прогнозируемо несет, тормозит по снегу сносно - ну зима как зима Может это меня и спасло в итоге, я таки после катка в парке предвидел возможность улететь и поэтому и ехал медленно.
А вот под мостом - это было нечто другое, я за два года своей практики первый раз в такое попадаю, чтобы машина абсолютно не откликалась на органы управления на минимальной скорости в течении длительного промежутка времени - это перебор
alex_b | пользователь **
Аномалия гололедная (+)
[Re: KVJ] 17 ноября 2003 в 18:48
Меня тем вечером носило по Киеву по весьма причудливому маршруту (Протасов Яр, Окружная, Борщаговка, Телига, Петровка, Отрадный, Куреневка). Местами был туман, местами срывался снежок, но дорога везде позволяла придавить. И вот где-то в 20.20 я въезжаю на Лепсе со стороны Отрадного пр-та и попадаю в заснеженный участок. Начинаю приглядываться к дороге, а там таки лед! Вовремя сбросился, но на участке от скоростного трамвая до Берестейской (Лепсе - Василенко) - 4 ДТП различной тяжести! Так что лед был не только под мостом.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: KVJ] 17 ноября 2003 в 19:39
В ответ на:

Я видел как ты выезжал, мы как раз пили пиво сверху и наблюдали, как ведет себя твоя машина на скольском подъеме ( покрытой снегом брусчатке).

Если бы я стоял мордой вверх все было бы намного хуже.
WildHawk | R.I.P. **
Во мне повезло... (+)
[Re: alex_b] 18 ноября 2003 в 03:22
Я там около 18.00 ездил. Медгородок, Лепсе, Василенко, Гарматная. Шел довольно сильный снежок, но, правда, он только начинался. Всё было нормально с торможением. Видать через пару часов приморозило...Да на тающий на дороге снег
пысы. Ща, кстати, дождь за окном...Лишь бы мороз на ночь не ударил А то будет повтор тяпницы...

С Наилучшими WildHawk
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 126 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2438