autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Страховая, как ещё могу затянуть выплату?

duzvik | подмастерье ***
28 мая 2009 в 16:12
Ситуация такая:
авто(не кредитное) в тотал, все доки(для оформления страх. случая) со своей стороны сдал,
СК заказала "незалежну" экспертизу ущерба, она длилась 10 дней, потом долго передавали результаты экспертизы, она готова.
СК заказывает "незалежну" экспертизу оценки остатков, мне звонят спрашивают оставляю ли я им машину, говорю да. СК говорит ждите 10 дней.
Мою машину выставили на своем сайте на продажу.(без экспертизы остатков?)

Вопрос, как СК может затянуть время принятия решения про выплату после 10-ти дневного срока второй "незалежной" экспертизы?

Потребовать какую-то справку из гаи, которая долго делаться?
Заказать доп. экспертизу над готовыми "незалежными" экспертизами?
KuN | СуперСтар ***
Re: Страховая, как ещё могу затянуть выплату?
[Re: duzvik] 28 мая 2009 в 17:22
В ответ на:

Ситуация такая:
авто(не кредитное) в тотал, все доки(для оформления страх. случая) со своей стороны сдал,
СК заказала "незалежну" экспертизу ущерба, она длилась 10 дней, потом долго передавали результаты экспертизы, она готова.
СК заказывает "незалежну" экспертизу оценки остатков, мне звонят спрашивают оставляю ли я им машину, говорю да. СК говорит ждите 10 дней.
Мою машину выставили на своем сайте на продажу.(без экспертизы остатков?)

Вопрос, как СК может затянуть время принятия решения про выплату после 10-ти дневного срока второй "незалежной" экспертизы?

Потребовать какую-то справку из гаи, которая долго делаться?
Заказать доп. экспертизу над готовыми "незалежными" экспертизами?

в договоре КАСКО указаны все сроки по действиям, сроки на подание заявления, сроки по вынесению решения по делу когда будут все документы, список этих документов. справка из ГАИ входит в этот список, заключение независимого эксперта тоже, когда всё есть то у них есть время на решение, потом можете оспорить если что не понравится, потом время на выплату, пинайте регулярно менеджера который ведет ваше дело. так же не забудьте ознакомиться с независимой экспертизой, потому что суммы будут считать по ней, если считаете заниженной - заказывайте переэкспертизу и говорите с экспертом почему занижено, пусть учитывает все факторы.
duzvik | подмастерье ***
[Re: KuN] 28 мая 2009 в 21:27
В ответ на:

в договоре КАСКО указаны все сроки по действиям, сроки на подание заявления, сроки по вынесению решения по делу когда будут все документы, список этих документов. справка из ГАИ входит в этот список, заключение независимого эксперта тоже, когда всё есть то у них есть время на решение, потом можете оспорить если что не понравится, потом время на выплату, пинайте регулярно менеджера который ведет ваше дело. так же не забудьте ознакомиться с независимой экспертизой, потому что суммы будут считать по ней, если считаете заниженной - заказывайте переэкспертизу и говорите с экспертом почему занижено, пусть учитывает все факторы.

из договора,
В ответ на:

2.8.2.2.У випадку повної загибелі застрахованого за ризиком "ПОШКОДЖЕННЯ" ТЗ (умова "ПОВНА ЗАГИБЕЛЬ", визначена п.2.8.18. цього Договору) — протягом 30 календарних днів, починаючи з дня надання Страхувальником Страховику останнього із всіх необхідних документів (згідно з п.2.7.2.5. цього Договору).

п.2.7.2.5
В ответ на:

2.7.2.5.Для отримання страхового відшкодування, крім письмового повідомлення про подію, яка має ознаки страхової, надати Страховику заяву про виплату страхового відшкодування та наступні документи з нижчезазначеного переліку, які є обґрунтуванням заяви про виплату страхового відшкодування:
1)цей Договір;
2)Свідоцтво про реєстрацію ТЗ;
3)Посвідчення Водія, який керував ТЗ на момент події, яка має ознаки страхової та документи, що підтверджують законні підстави на керування ТЗ, вказаного в п. 1.4. цього Договору, вказаним Водієм, такими документами можуть бути: документи на право власності ТЗ, довіреність від власника, договір оренди, лізингу, підряду, подорожній лист, свідоцтво про реєстрацію ТЗ, в яке вписаний Водій, тимчасовий реєстраційний талон;
4)Документ або документи (довідки, протоколи, постанови, рішення, вироки, тощо), видані повноважним державним органом (посадовою особою), в яких зазначені:
- місце, дата, час, причини, обставини і наслідки події, дата і час надходження в зазначені органи (до посадових осіб) повідомлення про неї; опис застрахованого ТЗ (марка, модель, реєстраційний номер, номер кузову (шасі)); перелік пошкоджень і перелік його втрачених частин (при їхній утраті);
- повні імена й адреси постійного місця проживання (місця перебування) власників транспортних засобів, що брали участь у події, і кожного учасника події (якщо вони встановлені), ступінь їхньої вини (якщо вина встановлена);
- суть правопорушення і прийняте по справі рішення про накладення адміністративного стягнення (у разі складання відносно особи протоколу про вчинення адміністративного правопорушення та/або притягнення (відмови в притягненні) особи до адміністративної відповідальності), або статті Кримінального кодексу України, за якими порушена кримінальна справа (у разі порушення кримінальної справи), інші відомості, що відповідно до норм чинного законодавства повинні бути зазначені в подібних документах;
- документи державної установи метеорологічної (сейсмологічної) служби або служби МНС, що підтверджують відомості про характер і час дії відповідного стихійного лиха або іншого небезпечного явища природи, якщо застрахований ТЗ пошкоджений внаслідок таких явищ.

Кроме Страховику заяву про виплату страхового відшкодування, все доки предоставил, заяву не принимают так-как не готова оценка остатков.

Вот про экспертизу.
В ответ на:

2.8.19.При врегулюванні збитку на умовах "ПОВНА ЗАГИБЕЛЬ" виплата відшкодування здійснюється в межах страхової суми по ризику "ПОШКОДЖЕННЯ", за вирахуванням вартості придатних до використання (працездатних) залишків застрахованого ТЗ (його складових). При цьому вартість таких придатних залишків ТЗ (деталей, вузлів та агрегатів) за рішенням Страховика визначається або шляхом експертної оцінки, або визначенням ціни реалізації цих залишків. Вартість придатних залишків ТЗ може також бути визначена за узгодженням між Страховиком та Страхувальником.

никаких сроков проведения экспертизы не указано.
Судя по договору, после оценки остатков - они начинают принимать решение про выплату.

Но, я уверен на 100%, они придумают что-то, что будет длиться ещё 3 недели ....

Хотелось бы знать что именно....
KuN | СуперСтар ***
[Re: duzvik] 28 мая 2009 в 21:41
там просто не всё так просто с экспертизой, если они ждут независимую экспертизу то узнайте кто её проводит (они обязаны дать название или номер телефона), дальше звоните, доставайте их чтоб быстрее сделали, потому что иногда и несколько недель тянут легко! если экспертизу задерживают их личные эксперты, то тут уже просто надо доставать начальство и нависать. когда будут документы последние - сразу идите в страховую, пусть показывают список документов которые у них приняты к делу, если всё отмечено - значит пошел срок на выплату и дальше уже формальности. в любом случае тотал это геморно, поэтому надо постоянно доставать и подгонять страховую (но без фанатизма, не надо чтоб ненавидели там))) )
duzvik | подмастерье ***
[Re: KuN] 28 мая 2009 в 23:44
В ответ на:

там просто не всё так просто с экспертизой, если они ждут независимую экспертизу то узнайте кто её проводит (они обязаны дать название или номер телефона), дальше звоните, доставайте их чтоб быстрее сделали, потому что иногда и несколько недель тянут легко! если экспертизу задерживают их личные эксперты, то тут уже просто надо доставать начальство и нависать. когда будут документы последние - сразу идите в страховую, пусть показывают список документов которые у них приняты к делу, если всё отмечено - значит пошел срок на выплату и дальше уже формальности. в любом случае тотал это геморно, поэтому надо постоянно доставать и подгонять страховую (но без фанатизма, не надо чтоб ненавидели там))) )

На экспертизе по поводу оценки ремонта, я так и делал, названивал.
Вторую они имхо не делают, т.к. выставили авто на продажу на своем сайте.
Акт экспертизы на руки не давали, передали в офис им.
"Экперт" ихний, т.к. сидит в том-же офисе что и центр выплат.
KuN | СуперСтар ***
[Re: duzvik] 28 мая 2009 в 23:55
да, независимую на руки не дадут в конторе, а вот страховая обязана дать ознакомиться, по формуле из договора они определяют стоимость машины, эту сумму и выплатят а остатки заберут себе, хотя по идее должны быть спросить как вы хотите выплату, можно оставить себе и они посчитают стоимость остатков, но обычно выигрыша нету никакого, разве что за регистрацию не платить в МРЕО если хотите отремонтировать и механизмы живы. вобщем в страховую идите, ознакомьтесь с независимой экспертизой, и узнавайте когда они все документы соберут, обычно с даты подачи заявки уходит 2-4 недели на всё про всё
KuN | СуперСтар ***
[Re: duzvik] 28 мая 2009 в 23:59
кстати, а какая страховая, какой город?
duzvik | подмастерье ***
[Re: KuN] 29 мая 2009 в 00:09
Эксперт СК по телефону спросил, перед оценкой остатков,оставляю ли я им авто, я согласился.

В ответ на:

кстати, а какая страховая, какой город?

про100, киев
KuN | СуперСтар ***
[Re: duzvik] 29 мая 2009 в 00:13
ну тогда не волнуйтесь вообще по чем они там продают, это их проблема, вы им всё что осталось, они вам деньги, и главное это проверить экспертизы, потому что потом возни будет больше с переосмотрами
duzvik | подмастерье ***
[Re: KuN] 29 мая 2009 в 16:00
СК может затеять дополнительное расследование? В договоре об этом ни слова.
KuN | СуперСтар ***
[Re: duzvik] 29 мая 2009 в 16:41
В ответ на:

СК может затеять дополнительное расследование? В договоре об этом ни слова.

если имеют подозрения что Вы сами устроили тотал - то могут, конечно, и в милицию могут подать на Вас если таки Вы сделали, это обычное явление, обычно осматривают машину, если всё понятно то всё, если нет то еще проверяют
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2028