В ответ на: При включенной подушке безопасности переднего пассажира, наего месте нельзя устанавливать детское сиденье, на котором ребенок сидит спиной по ходу движения. Детское сиденье находится в зоне действия подушки переднего пассажира. Поэтому существует опасность получения ребенком тяжелой или смертельной травмы при раскрытии подушки.
В ответ на: При необходимости в исключительных случаях транспортировки ребенка на сиденье переднего пассажира с использованием детского сиденья, на котором ребенок располагается спиной по ходу движения, предварительно отключите расположенным в вещевом ящике замком–выключателем или на СТО Audi подушку переднего пассажира.
Не правда ли, в обеих цитатах речь идет исключительно о креслах, повернутых спиной по ходу движения?
В ответ на: Подушки безопасности на пассажирском месте повышают вероятность гибели детей до 13 лет, сидящих на этом месте. Ребёнок ниже 150 см роста может получить удар в голову воздушной подушкой, открывающейся со скоростью 322 км/ч.
Почитал ВЕСЬ текст по ссылке. Только после этого стало понятно, что речь идет о перевозке детей БЕЗ КРЕСЛА (речь, очевидно, о детях не младше 12 лет и не ниже 145 см роста).
В ответ на: Я валяюсь... Граждане,я понимаю "что пятниццо", но ведь мозг для чего-то же даден!? Дано: дитенок 2.5 года. Вопрос - можно ли перевозить на переднем сидении при наличии подушки пассажира. Что имеем - кресло 2-й группы, в котором и должен находится ребенок.
Правильный ответ: да, можно. Подушку отключать не нужно.
В ответ на: Не правда ли, в обеих цитатах речь идет исключительно о креслах, повернутых спиной по ходу движения?
Совершенно верно,но При пользовании детским сиденьем, на котором ребенок располагается лицом по ходу движения, переднее пассажирское сиденье должно быть сдвинуто полностью назад. т.е. исходя из этого вне зоны срабатывания подушки или как?
"открывающейся со скоростью 322 км/ч" видел нескольких взрослых людей после такого неудачного срабатывания в лицо подушки,вид был очень не презентабельный.
В ответ на: Я валяюсь... Граждане,я понимаю "что пятниццо", но ведь мозг для чего-то же даден!? Дано: дитенок 2.5 года. Вопрос - можно ли перевозить на переднем сидении при наличии подушки пассажира. Что имеем - кресло 2-й группы, в котором и должен находится ребенок.
Правильный ответ: да, можно. Подушку отключать не нужно.
Моей 2.5 года, впереди на место пассажира с включенной подушкой в ее кресле (а как иначе) ни за что не усажу. Потому, что хоть наши с ней головы находятся почти на одном уровне, но ее ноги могут находится на уровне моей груди - особенно если откинуть детское кресло в полулежачее положение. Даже если пассажирское кресло отодвинуто максимально назад. Опять же мне неизветсно, что будет с самим детским креслом, если оно будет двигаться навстречу сработавшей подушке, вперед выбирая слабину ремня и сидения пассажира. И знать не хочу.
Ну я со своей колокольни скажу - есть детское кресло. Явно не Изофиксное, а ременное. В случае самой гипотетический фронтальной каки - мало того, что подушка выстрелит 2,5-летнему ребенку в лицо, так еще и кресло успеет улететь в сторону подушки нефигово так. Эдак не тока обгадиться, эдак еще и заикаться можно начать. Я бы ребенка сажал на заднюю лавку. Идеально - за собой. И перестроил бы салонное зеркало на ребенка.
Установил кресло на переднее сиденье (предварительно максимально отодвинул его назад), подушку не отключал. ребенок вел себя спокойно: когда останавливались пытался тянуться к магнитоле и кнопкам на панели, дверь не пытался открыть, когда стартовали, я его предупреждал, и он как спортсмен группировался и садился глубже не пытаясь повиснуть на ремнях. Из всех дел удалось сделать все что планировал: заехал на заправку , завез клиенту заказ, выгулял на детской площадке и передал родителям
В ответ на: Совершенно верно,но При пользовании детским сиденьем, на котором ребенок располагается лицом по ходу движения, переднее пассажирское сиденье должно быть сдвинуто полностью назад. т.е. исходя из этого вне зоны срабатывания подушки или как?
Ну, скорее всего, подушка и до туда дострельнет... хотя там скорость будет уже не та, и давление в подушке тоже. Поэтому и рекомендуют. Но подушку отключать не рекомендуют вовсе.