autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Письмо - счастья, какие действия при просроченных сроках ?

Vik_tor | СуперСтар ***
28 мая 2009 в 20:26
Подскажите как правильно действовать в данной ситуации.
Два года назад я продал по доверенности свой Опель Кадетт, сам сейчас понимаю, что нужно было снимать с учёта, но уже поздно. Покупатель из Хмельницкой области.
Три дня назад (25.05.09 г.) получил уведомление из почты про заказное письмо и сегодня (28.05.09г.) наконец то забрал его. Письмо было с постановой про превышение скорости от ГАИ г.Хмельницкий, фоткой и результатами пошука системы гаи.

Но самое интересное – нарушение зафиксировано 19.03.09.г, постанова отравлена почтой 27.03.09г. (судя из текста постановы), в моё почтовое отделение это письмо пришло 18.05.09 г., ну а получил я его, как уже раньше писал, 28.05.09г.

Все сроки оспаривания уже прошли. Что мне сейчас нужно сделать, что бы согласно статьи 289 (Строк оскарження постанови ……) объяснить свои уважительные причины того, что я пропустил сроки оспаривания ?

На всякий случай сразу на почте заказал справку, в которой будет видно когда письмо пришло на почту и когда я его получил. Сказали делать будет их управление статистики, а это недели две (официальный срок до месяца и стоит она 12 грн).

В субботу пойду к нотариусу и возьму копию доверенности, которую я выдал покупателю машины. Кстати что кроме паспорта нужно предъявить нотариусу ?

Нужно ли например взять справку с работы, что 19.03.09 г. я находился на работе в г. Киеве и никак не мог находиться на 281 километре трассы Стрий - Знамянка ?

Посоветуйте пожалуйсто, какие вообще мои дальнейшие действия, куда идти, что писать ?

Пы.сы. завтра выложу сканы фотки и постановы, что то фотка мне напоминает фотошопную немного, во всяком случае не совсем похожа на те, что выкладывали в форуме, слишком большие буквы и цифры на фотке, хотя я могу и ошибаться. Да кстати – на фотке отсутствуют данные про номер прибора, которым замерялась скорость, хотя на многих фотках в инете я такой номер видел.
Vik_tor | СуперСтар ***
Re: Письмо - счастья, какие действия при просроченных сроках ?
[Re: Vik_tor] 28 мая 2009 в 22:21
ап, что бы за ночь не пропало
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
[Re: Vik_tor] 28 мая 2009 в 22:32
Сроки оспаривания не прошли.

Во-первых, оспаривать в суде ты можешь хоть чрез пол-года.

Срок на жалобу начальнику ГАИ - 10 дней с момента получения тобой заказного письма.
farmukanx | СуперСтар ****
[Re: Frejer_Stolz] 28 мая 2009 в 23:26
Читал кодексы, читал - так с этими сроками ничего не понял до конца.
Для себя определил так: По КАСУ, то есть для админ.иска, срок установлен год. По КУпроАП, то есть для жалобы, срок 10 дней установлен с момента вынесения постановления, хотя по статье 14-1 того же кодекса, 10 дней, но уже с момента вручения постановления.
Учитывая все вышесказанное, отправил иск в суд. Вернули на доработку, и просили, в частности, написать о восстановлении сроков обжалования.
Сказали, ничего страшного, восстановят, но надо написать, так как по КУпроАП сроки прошли. И сказали, что зря пошлину заплатил, но это не так важно.
Говорю, так по КАСУ ведь год? Так у вас же по КУпроАП постановление. Исправьте, типа, и все будет гуд.

В общем, дело ясное, что дело темное. Может юристы подскажут?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2332