Re: я был в шоке - человек валяется на дороге, ноль реакции+
[Re: Vladya] 29 мая 2009 в 15:00
В ответ на:
В ответ на: Страна у нас хорошая, только вот люди - [*****]
+1
В ответ на:
Я как-то ночью на 40л Октября ехал - собачка свежесбитая (так как за 3 минуты до этого проезжал там, то есть возвращался уже) на дороге пыталась встать. И никому нет до нее дела - проезжают мимо. Оттащил ее на тротуар от греха подальше. На следующий день ее там не было - значит, есть надежда, что жива.
я как то кошку в ветеринарку возил с дорогие, правда не выжила, доктор предложил усыпить Поехал похоронил в лесу.
ПС: как бы поступил я в этой ситуации, не знаю под настроение. Было помогал, было и равнодушно проезжал или просто вызывал 103 и ехал дальше.
Молодчина Было пару ситуаций подобных, жаль похвастаться пока нечем. Буду менять мировозрение. Только сейчас стал обращать внимание на собственное равнодушие.
[Re: Ellenka] 29 мая 2009 в 15:58
В ответ на: Никоим образом не оправдываю поведение проезжающих... Но в свете того, что "что за страна" у сочувствующего остановившегося водителя достаточно высока вероятность оказаться обвиненным в том, что именно он сбил/повредил данное тело. И из-за благородного порыва водитель вдруг оказывается должен - всем и много
И машину могут угнать по ходу. а тело потом пойдет само вдруг.
[Re: AmberIT] 29 мая 2009 в 15:58
В ответ на:
В ответ на: Согласна с Вами на 200% Наша черствость вообще все границы переходит... Грустно и обидно... Это ж ведь с каждым может случиться, сердце, давление, что угодно! И никто ж даже не подойдет. А все с нас самих начинается! Давайте будем добрее, а?
Добрее - это хорошо. Нескромный вопрос: а ты знаешь, КАК ИМЕННО нужно помочь человеку, у которого серце/давление/что угодно? Лично я не уверен, что смогу предоставить человеку квалифицированную помощь. А если твои неверные действия приведут к еще более тяжелым последствиям для потерпевшего - то за свою доброту можно и посидеть в местах не столь отдаленных, да и на душе останется осадок, что своими действиями ты сделала человеку только хуже...
Мое ИМХО - если не знаешь как помочь, то лезть помогать не нужно. Если знаешь как помочь - помогай...
Лично я в описанной выше ситуации вызвал бы 101-102-103-кого_нужно, оставил им свои координаты и поехал бы дальше...
Так для того, чтобы узнать, что с ним - нужно как минимум ОСТАНОВИТЬСЯ, понимаешь? А судя по тому, что рассказывает топикстартер - все просто объезжали! А как именно - немного знаю) И по такой логике - останавливаться должны только кардиологи-ревматологи и травматологи? Только они квалифицированно и помочь могут.. и т не на дороге!
[Re: VADIauris] 29 мая 2009 в 16:11
В ответ на:
Поясню, что имел ввиду. В жизни так получается, что если у хорошего человека проблемы, то в большинстве случаев найдутся хорошие люди, которые ему помогут. Потому что есть "космическая" связь (ничего общего с мэром ) между хорошими людьми, о она подсознательно "ведёт" их помочь друг-другу... Отсюда предположение: валяющийся на дороге - хороший человек, раз хороший человек топикастер ему помог...
Почему ж мне периодически мразь попадается на жизненном пути? Хотя хороших людей все же больше.
з.ы. Никогда не прохожу мимо, всегда делаю попытку помочь. Если вижу дтп и нет патруля/скорой - всегда остановлюсь, спрошу нужна ли помощь. И если честно, в этот момент в голове никогда не возникает мысль: "добро наказуемо". Воспитали так мну . Хотя иногда, потом, поговорка срабатывает - не ценят у нас доброту и бескорыстие.
[Re: RF178] 29 мая 2009 в 16:14
В ответ на:
В ответ на: Никоим образом не оправдываю поведение проезжающих... Но в свете того, что "что за страна" у сочувствующего остановившегося водителя достаточно высока вероятность оказаться обвиненным в том, что именно он сбил/повредил данное тело. И из-за благородного порыва водитель вдруг оказывается должен - всем и много
И машину могут угнать по ходу. а тело потом пойдет само вдруг.
А выходя из авто разве уже не обязательно глушить двигатель и доставать ключи из замка?
[Re: vlad106] 29 мая 2009 в 16:19
В ответ на: та тут либо "неприятности" воображаемые или брезгливость выпачкать руки в чужой крови против того что чуваку просто переедет кто-то голову колесом насмерть. Не вижу колебаний выбора. ИМХО все однозначно.
Ну почему воображаемые, вполне реальные. Тут вот смотрю только наезд и упомянули, а ведь довольно большое количество людей сидит, только потому-шо труп обнаружили - могли ведь и ножичком пырнуть, а не просто упал/переехали. А еще валяющийся пьяный чел, это довольно известный трюк для угона машины или кражи барсеток.
Имхуется мне, шо в нашей стране можно только звонить в службы, подходить к "телу" чревато и потеряные время и деньги за обвинение в наезде, только цветочки.
Не, конечно у кого нет семьи и отстдеть пяток лет, легко - вперед и с песней.
[Re: skrepka] 29 мая 2009 в 16:20
В ответ на: Почему ж мне периодически мразь попадается на жизненном пути? Хотя хороших людей все же больше.
А мне, знаете, в основном хорошие))))) Вот буквально позавчера, как минимум 4 хороших))) Парень на мерсе, который остановился и сказал, что у меня за днище палка (я б сказала бревно 2,5 метра) застряла, парень, который помог мне его вытащить, а то уже успела в попытках плечо вывихнуть! Водитель, который на светофоре сказал, что не работают стопы и электрик на СТО, который при полнейшей занятости/задерганости за 5 мин и 20 грн мне жабку под тормозом починил)))
[Re: Tanusha] 29 мая 2009 в 17:41
В ответ на:
В ответ на: Почему ж мне периодически мразь попадается на жизненном пути? Хотя хороших людей все же больше.
А мне, знаете, в основном хорошие))))) Вот буквально позавчера, как минимум 4 хороших))) Парень на мерсе, который остановился и сказал, что у меня за днище палка (я б сказала бревно 2,5 метра) застряла, парень, который помог мне его вытащить, а то уже успела в попытках плечо вывихнуть! Водитель, который на светофоре сказал, что не работают стопы и электрик на СТО, который при полнейшей занятости/задерганости за 5 мин и 20 грн мне жабку под тормозом починил)))
Меняй машину!За один день:бревно в днище,стопы не горят,жабки не прыгают!!! А с вывихнутой рукой в больницу ездила?Аккурано надо оффроудом заниматься!
[Re: vlad106] 29 мая 2009 в 20:07
Все меседжи не прочитал. Но я знаю, что если б я ОДИН НОЧЬЮ, на дороге, где никого вроде нет увидел бы тело - я б ограничился вызовом 102. Ибо кто его знает. Ты останавливаешься, дверь открываешь... и будь ты хоть 10 раз боксер... кирпичу, которым дадут по голове будет пофиг кто ты. В других случаях остановился бы, и останавливался...
Сам к сожалению далеко не уверен что остановился бы именно по причине что первыми мыслями в голове были бы - подстава, угон, нафик лишние проблемы и т.д. Хотя теперь наверное уже остановлюсь в такой ситуации.
Я когда-то увидел лежащего велосипедиста на дороге - и остановился. Как оказалось - упал с велика и чето там себе разбил. Приехали Первым делом у меня забрали документы, а потом долго разбирались. Хорошо, что было 2 свидетеля -неродственника в машине. Обошлось.
Потом - прикол. Приехала скорая, велосипедиста забрали, а велосипед выбросили в кусты.
Так что теперь стоит 1000 раз задуматься, прежде чем остановиться.
[Re: Spero meliora] 30 мая 2009 в 00:35
В ответ на:
В ответ на:
Меняй машину!За один день:бревно в днище,стопы не горят,жабки не прыгают!!! А с вывихнутой рукой в больницу ездила?Аккурано надо оффроудом заниматься!
Зачем менять))))) Это ж мелочи) Бревно в грозу цепанула за 2 дня до этого... как я не заметила... капец. А руку... на работе починили Забыла сказать - вечером в этот день еще и за стоянку штрафанули на 270 грн((( просто день был неудачный
[Re: vlad106] 30 мая 2009 в 01:41
о [*****], знакомая история, в древние времена я такого типа домой завез и завел, беркут и скорая только спасибо сказали место действия ул. Лисковская год 2006.
[Re: xonix406] 30 мая 2009 в 14:19
В ответ на: а все же думаю, что движущей силой большинства является лозунг "моя хата з краю"
Как то ехал. Рядом в левом ряду шел "Пыжик". Скорость была не большая. Вдруг вижу на дороге котенка, бежит в справой обочины. Я притормаживаю его пропуская (понимая, что жить ему осталось недолго), котенок выскочил уже на вторую полосу. Водила на Пыжике останавливается, включает аварийку, выходит из авто забирает котенка. Мне стало неудобно за себя, в принципе это должен был сделать я, а не подвергать опасности жизнь животного сгоняя его со своей полосы под другие авто. Респект мужику на Пыжике. А вы говорите "моя хата...". Все зависит от человека.