Опишу в двух словах. Воскресенье, 21-30.
За рулём был напарник. Он ехал по бульвару Шевченко в сторону Святошино, в третьем (крайнем левом) ряду. На перекрёстке с ул. Коминтерна, перед ним, барышня на Таврии со второго ряда решила резко повернуть налево.
Экстренное торможение не помогло... Удар был по касательной.
В результате, у Ланоса повреждено правое переднее крыло, правая часть бампера, правая фара. Не открывается передняя пассажирская дверь – крыло пошло назад.
У Таврии - процарапана левая дверь, порог, заднее крыло.
Интересно, что когда я приехал, (~через 30 мин.), в Таврии сидели другие люди. На вопрос где водитель, сказали, что она побежала купить что-нибудь покушать (закусить?). Я так и спросил, может она пьяная? Они говорят - нет, она вообще вегитарианка. И вообще, она отработала спектакль (?), и целый день ничего не ела. Интересно, и где она в такое время найдёт себе травку пощипать...
Приехали менты. Я обратил их внимание, что водителя довольно долго нет на месте ДТП, на что они сказали, что ТС на месте, а значит, причин для волнения нет. Я особо с ними не спорил, так как сам был не очень трезвый.
Но не за рулём!
Кстати, мент меня любезно отвёл меня в сторонку и пригласил в машину. Оказывается, у них есть сейчас электронный прибор, для определения паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Так вот этот прибор у них немного барахлит, и они очень любезно попросили меня подышать на него, чтобы убедиться, что прибор работает. Ну, мне ж нетрудно выполнить свой гражданский долг и помочь доблестным сотрудникам милиции в выполнении столь важной и ответственной задачи, как обнаружение нетрезвых водителей.
Прибор представляет из себя коробочку, размером с ладонь. Питается от аккумулятора. Горит зелёный диодик. С торца - мундштук (Moond... -штук, Мундею привет ). С расстояния 30 см., я сказал прибору ХУ-У-У-У...
Он обиделся и запищал, замигав красным диодом.
Пришла барышня, вроде сытая . Я спросил, кого она считает виноватым в данной ситуации. Она твёрдо ответила, что она не виновата, а виноват мой напарник, потому что он быстро ехал и не соблюдал дистанцию. Я понял, что о чём-либо разговаривать с ней бесполезно. Я спрашиваю про страховку ГО. Говорит – нет страховки. Я говорю, что на Таврию ГО стОит всего 70 грн. А она мне в ответ – я же не предполагала, что это произойдет именно со мной! No comments!
Всё перемеряли, составили схему. Тормозной путь Ланоса – 11,5 метров. Интересно, какая была его скорость. Очень бы хотелось, чтоб не больше 60. Думаю, барышня будет косить на «обоюдку».
ВУ забрали у обоих. Сказали во вторник прийти к дознавателю. Вот вроде и всё. Завтра поеду в «Инкомстрах», оформляться. Они там наверно не сильно обрадуются.
Главная проблема для меня, что машина теперь не будет работать. А это потери и немалые...
Спасибо всем ребятам, кто отозвался. Отдельное спасибо MaxiMax-у , который приехал и поддержал (в смысле, морально поддержал, на ногах я стоял крепко… )
Продолжение следует…