Это вобщем понятно. Так, чтоб не давать взяток. И как быть с медсправкой? Понятно, что владелец медкомиссию не пройдет в силу инвалидности. Машина почти новая, на гарантии, недавно прошла плановый ТО, есть диагностический сертификат для прохождения гостехосмотра.
В ответ на: Это вобщем понятно. Так, чтоб не давать взяток. И как быть с медсправкой? Понятно, что владелец медкомиссию не пройдет в силу инвалидности. Машина почти новая, на гарантии, недавно прошла плановый ТО, есть диагностический сертификат для прохождения гостехосмотра.
Ну хозяин барин конечно, мне например некогда по мрео бегать, в очереди стоять, да и справку получать тоже время надо, так что каждый сам выбирает путь. Если по закону - у нотариуса делается доверенность на любого знакомого с правами и справкой - и этот знакомый делает ТО.
В ответ на: Это вобщем понятно. Так, чтоб не давать взяток. И как быть с медсправкой? Понятно, что владелец медкомиссию не пройдет в силу инвалидности. Машина почти новая, на гарантии, недавно прошла плановый ТО, есть диагностический сертификат для прохождения гостехосмотра.
Ну хозяин барин конечно, мне например некогда по мрео бегать, в очереди стоять, да и справку получать тоже время надо, так что каждый сам выбирает путь. Если по закону - у нотариуса делается доверенность на любого знакомого с правами и справкой - и этот знакомый делает ТО.
не обязательно доверенность, достаточно владельцу найти водителя с медсправкой и поехать вместе с ним в МРЭО... у меня мама как-то раз так делала, сама не водит, я был в отъезде, просила соседа, тот ее свозил на ТО... только вот не понятно как быть со страховкой, если ее таки требуют, вероятно она должна быть 1-го типа, т.е. на авто под любого водителя
Осталось взять с собой водителя, у которого есть (1) медсправка, (2) страховка ГО, распространяющаяся на водителя и на эту машину (варианты - страховка прямо на одно на втором, страховка на машину с любым водителем, страховка на водителя на олюбое авто). Даже доверенность не обязательна. Если инвалид сам не водит, то должен же быть кто-нибудь, кто водит таки?
Я вожу эту машину, даже вписан в техпаспорт. Но с понедельника уезжаю на длительный срок. Машина оформлена на жену, она инвалид 2 группы. Сделал, что успел, прошел ТО, диагностику. В МРЭО не успеваю. Сертификат действителен 45 дней. Вот и хочу выяснить, как правильнее поступить. От налога инвалиды любой группы освобождены. Я пытался поговорить с друзьями, чтоб съездили в ГАИ. Они не против, но у них нет медсправок, их ТО через год, и париться сейчас с медкомиссией им некогда, да и смысла нет. Раз вечто найти медкомиссию, где все врачи в одном месте, включая психиатра и нарколога, и оплатить кому-то из друзей медсправку. Так по крайней мере им бы не пришлось носиться по всему Киеву, собирая справки. Не подскажете где в Киеве можно пройти всю медкомиссию в одном месте?
В ответ на: Я вожу эту машину, даже вписан в техпаспорт. Но с понедельника уезжаю на длительный срок. Машина оформлена на жену, она инвалид 2 группы. Сделал, что успел, прошел ТО, диагностику. В МРЭО не успеваю. Сертификат действителен 45 дней. Вот и хочу выяснить, как правильнее поступить. От налога инвалиды любой группы освобождены. Я пытался поговорить с друзьями, чтоб съездили в ГАИ. Они не против, но у них нет медсправок, их ТО через год, и париться сейчас с медкомиссией им некогда, да и смысла нет. Раз вечто найти медкомиссию, где все врачи в одном месте, включая психиатра и нарколога, и оплатить кому-то из друзей медсправку. Так по крайней мере им бы не пришлось носиться по всему Киеву, собирая справки. Не подскажете где в Киеве можно пройти всю медкомиссию в одном месте?
в Зелену Хвылю обратись, делают на 1,2 и 3 года за 15 минут, 2 года - 150 грн, на год дешевле, оплати знакомому, пусть пройдет, ему бонусом на следующий год для ТО справка останется