autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Интервал замены масла (при частых доливах)

Одессит | Супер писатель! ***
29 мая 2009 в 16:54
В последний месяц проехал много (3000км) километров по трассам. Соответственно, мотор брал немного масла. Все в пределах, т.е. около 1л на 1000км. Получается, что долил 3 литра. При доливе масла, компьютер обновляет время до ТО (в картере есть датчик качества масла), т.е. увеличивает остаток километража до ТО (до смены масла).

Если исходить из методики смены масла каждые 10000 км, то мне через 2000 надо менять масло. Но на компе показывает, что до ТО осталось почти 5000км. В ближайшее время предстоит еще одна поездка на 3-4 тысячи км. Естественно, будут еще доливы масла. Получается, что еще до даты замены, я практически полностью обновлю масло посредством доливок.

Как быть в данной ситуации? Менять как положено через 2 тысячи или ездить и считать, что масло сменено путем доливок?
Tigor | Тавроманьяк **
Re: Интервал замены масла (при частых доливах)
[Re: Одессит] 29 мая 2009 в 19:57
Я тоже на трассе доливаю такую же цифру, а вчера бдзыньк - и выскочила надпись, что надо менять масло. Пробег - чуть более 10к.
Tomek | старожил **
[Re: Одессит] 30 мая 2009 в 09:45
Менять, как положено. Масло-то может и обновляется (физико-химические свойства), но продукты износа и песок (пыль) никуда не деваются и остаются в масле, они там накапливаются.
С другой стороны, практика показывает, что 10 тыс не является предельным для своременных качественных масел. Поэтому, если используется качественные фильтры и масло, то можно менять и больше 10.
Лично я меняю 13 тыщ, используя полусинтетику (срок определён метедом лабораторного исследования отработанного масла, остаток ресурса 5-7 тыщ. км).
stev | СуперСтар ***
[Re: Tomek] 30 мая 2009 в 17:26
Это что турбированные моторы столько масла кушают или куда оно девается?
Жэка | Достоевский ***
[Re: stev] 30 мая 2009 в 20:03
тоже заинтриговало. Это так положено? У меня на хонде 96г.в. с пробегом 290 тыс., которую я крутил до 8000 оборотов, расход масла был до 3л. на 10000
Lekha | подсевший на форум *
[Re: Жэка] 30 мая 2009 в 20:43
В ответ на:

тоже заинтриговало. Это так положено? У меня на хонде 96г.в. с пробегом 290 тыс., которую я крутил до 8000 оборотов, расход масла был до 3л. на 10000

Ну вы и жрёте!!!
У меня, конечно, не турба, но о доливе и речи не идёт... А чтобы литр на тысячу!
Это 10 л от замены до замены!
Вам не пора ли капиталить двигло?
stev | СуперСтар ***
[Re: Жэка] 30 мая 2009 в 22:55
Я между ТО 10000 км ничего не доливаю, и масло визуально не уходит...ВОт заинтересовало, куда народ его девает на правильных машинах.
Senesin | СуперСтар **
[Re: Жэка] 31 мая 2009 в 00:08
В ответ на:

Я на своем 3ем гольфе 94года за 10000 доливал около 200-300гр масла, это если частая езда по трассе на скоростях максимальных по паспорту 160-165км/ч.
Mika | важничающий писатель ***
[Re: Одессит] 31 мая 2009 в 00:09
Я синтетку меняю на 13 000 с доливом в 0.5 литра. В твоем случае менял бы на 15 000. или раньше если комп ругнется. И еще есть масла в природе с очень малым угаром. Рекомедуется моторам с подсевшими кольцами. но они не дешевые. Последнйи раз покупал когда еще был QuakerState. Думаю есть аналоги.
Mihal | V.I.P **
[Re: Одессит] 31 мая 2009 в 02:10
А я машину тока бензином заправляю

Не, серьёзно, это нормально? 1/1000 км. Типа, так и должно быть?
Maka | СуперСтар **
[Re: Mihal] 1 июня 2009 в 10:45
В ответ на:

Думаю, что дело в возрасте авто.
Storag | охотник **
[Re: Lekha] 1 июня 2009 в 11:30
Это еще и от масла зависит. Основной ужор - на больших оборотах масло в виде тумана уходит с картерными газами через вентиляцию. И чем больше обороты движка тем больше тумана образуется. А вот этот самый масляный туман различные масла образуют совершенно неодинаково, одни больше а другие меньше, потому и ужор масла разный. Мобил вроде угорает больше других, где-то читал.
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Одессит] 1 июня 2009 в 13:08
да...у меня за 10 тыс. масло остается в пределах середина по щупу...масло меняется только на плановом ТО, что на предыдущей (там вообще межсервисный интеревал был 20 тыс, что сейчас)
Одессит | Супер писатель! ***
[Re: Mihal] 1 июня 2009 в 13:44
В ответ на:

А я машину тока бензином заправляю

У Мерса в мануале написано, что 1л на 1000 км - это в пределах нормы.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3558