autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

постанова за разметку 1.2 на перекрестке, принимаю советы

Кашпировский | старый писатель ***
29 мая 2009 в 17:29
Прикріплені файли (0 завантажити)
Есть в Донецке перекресток ул. Буслаева и Киевского проспекта. Я живу в дома по Киевскому проспекту и каждый день много раз проезжаю этот перекресток. В мае месяце на нем сделали разметку - прилагаю фото со спутника. Если раньше была сплошная разметка 1.1. по полосам движения перед перекрестком, то в этом году разметку продолжили после пешеходного перехода и продлили ее на сам перекресток. Сразу после этого я написал письмо меру города, чтобы через него обратится в отдел по организации дорожного движения с вопросами об этой разметке, и как быть, так как этот перекресток используют по 50-70 авто в час пик, для того чтобы повернуть с Буслаева ни Киевский или просто проехать по Буслаева.
Ответа еще не было.
Сегодня по киевскому проспекту с разницей в час и 30 метрах друг от друга произошли 2 догонялок, которые оформляло гаи.
Я выезжая из своего двора по синей стрелке, а у меня только знак утупить дорогу, пересекаю 3 полосы проспекта и поворачиваю в сторону города, тут же меня тормозит гаишник, который говорит что я нарушил разметку 1.2!!! и составил протокол и постанову на 255 грн. При этом машин 10 повернули также как и я, но гаец на это не рягировал.
Вопрос 1.
нарушил ли я выехав на перекресток на котором есть разметка 1.1 одна сплошная полоса которая обозначает полосы движения?
вопрос 2.
Гаец написал в постанове что я нарушил разметку 1.2, которой нет на этом перекрестке, можно ли ссылаясь на это отменить постанову? где у начальника гайцев или в суде или прокуратуре?
В протоколе один свидетель из числа тех, кто был в дтп, я могу найти 20 свидетелей из автомобилистов своего дома, которые скажут что ехал по Киевскому проспекту и на перекрестке развернулся.
Спасибо

Есть в Донецке перекресток ул. Буслаева и Киевского проспекта
Вадимка | важничающий писатель *
Re: постанова за разметку 1.2 на перекрестке, принимаю совет
[Re: Кашпировский] 29 мая 2009 в 22:59
скажу как сделали напротив ливерпуля.
нарисовали на Богдана напротив въезда на ливерпуль двойную разметочку. недели не прошло, а там уже прерывистая. черной краской кто-то замазал. все. вопрос решен.

а по теме, картинка неудачная. мне не ясно где и как, думаю не дончанам вообще ниче не понятно.
[Re: Вадимка] 29 мая 2009 в 23:34
Да, согласен не удачная
Есть главна дорога - Киевский проспект, по 3 полосы движения в каждую сторону, между ними газон. Есть перекресток с второстепенной улицей. По главной дороге полосы имеют сплошную разметку 1.1 которая проходит по перекрестку. Я выезжаю с второстипенной дороги, выезжаю на середину дороги и поворачиваю на лево.
Т.е. пересекаю 3 полосы движения по Киевскому проспекту в сторону аэропорта, а там сплошные полосы. Завтра выложу фото перекрестка.
Спасибо за идею на Ливерпуле, может вечерком вообще разметку закрасим
По 1 части 122 статьи Коап надо фото видио доказательства?
rada-ya | member ***
[Re: Кашпировский] 30 мая 2009 в 10:03
о, да Вы-мой сосед, я тоже на Киевском живу, на Ветке А я вот запамятовала, на этом перекрестке Буслаева- Киевский есть светофор или нет?
[Re: rada-ya] 30 мая 2009 в 11:52
Привет соседям, неа, светофора там нет, был лет 10 назад. Потом убрали, но перекресткок оживленный, люди поворчивают на Буслаева, выезжают с него. Перед перекрестком год назад поставили уловитель - ограждение, я 2 года писал по исполкомам и гаи, там проспект делает поворот и было много аварий - машины влетали в дом, у одной машины оторвало коробку передач, которая влетела в мою машину там веселый перекресток
[Re: Кашпировский] 30 мая 2009 в 13:02
Подскажите плиз по скарге
До Київського районного суду м. Донецька

Заявник: ,

Заінтересована особа:
Томілін Роман Сергійович,
місцезнаходження:
83023, м. Донецьк, пр-т Павших Коммунарів,75
Номер засобу зв’язку: (0622) 97-60-69

СКАРГА НА ПОСТАНОВУ У СПРАВІ ПРО АДМІНІСТРАТИВНЕ ПРАВОПОРУШЕННЯ

Постановою АН 159097, яка винесена інспектором відділу по оформленню ДТП ДАЇ м. Донецька Томіліним Романом Сергійовичем від "29" травня 2009 р. на мене було накладено адміністративне стягнення у вигляді штрафу у розмірі 255 гривен за адміністративне правопорушення, передбачене ч.1 ст. 122 Кодексу України про адміністративні правопорушення. Так, вбачається, що я керуючи належним мені автомобілем Деу Матіз, державний номер АН7292ВА порушив розмітку 1.2 на перехресті пр. Київського і вулиці Буслаєва.
На підставі Правил дорожнього руху вважаю, що дії Томіліна Романа Сергійовича щодо розгляду справи про адміністративне правопорушення і винесення постанови про накладення адміністративного стягнення у вигляді штрафу є незаконними, оскільки ст. 247 КпАП передбачає обставини, що виключають провадження в справі про адміністративне правопорушення. Такими обставинами є відсутність події і складу адміністративного правопорушення.
Відповідно, зважаючи на згадані вище фактичні обставини справи та юридичні міркування, вважаю довести до уваги Суду наступне:
О 13.30 29 травня 2009 року, разом із дружиною я їхав по вулиці Буслаєва у напрямку Київського проспекту. Під’їдаючи до перехрестя я побачив знак 2.1 Уступити дорогу, впевнився, що зліва та на перехресті не має машин, продовжив рух, виїхав на середину перехрестя і повернув на ліво в бік міста, де був зупинений працівником ДАЇ Томіліним Романом Сергійовичем. Він склав протокол АГ № 638056, та вище згадану постанову, де вказав що я порушив розмітку 1.2, яка згідно правил дорожнього руху визначається як: 1.2 (широка суцільна лінія) — позначає край проїзної частини на автомагістралях або межі смуги для руху маршрутних транспортних засобів. У місцях, де на смугу маршрутних транспортних засобів дозволено заїзд іншим транспортним засобам, ця лінія може бути переривчастою. Така розмітка відсутня на перехресті, фото перехрестя додаються.
Знак 2.1, без будь яких табличок, що встановлений по вул.. Буслаєва, дозволяє рух у будь якому напрямку згідно пункту 33.2 Правил дорожнього руху за умови надання переваги всіх, хто їде по головні дорозі.
Згідно пункту 8.5. Правил дорожнього руху: Дорожня розмітка (додаток 2) поділяється на горизонтальну та вертикальну і використовується окремо або разом з дорожніми знаками, вимоги яких вона підкреслює або уточнює. Тобто наявна на перехресті дорожня розмітка може лише підкреслювати або уточнювати дію знаку, але не може їх відміняти або установлювати інші дії знаків. Отже проїжджаючи дане перехрестя я керувався знаком 2.1.
На підставі вищевикладеного та керуючись ст. ст. 287, 288 Кодексу України про адміністративні правопорушення,
ПРОШУ:
1. Скасувати постанову АН 159097 від "29" травня 2009 р. про накладення на мене штрафу у розмірі 255 гривень та закрити справу про адміністративне правопорушення
Додатки:

1. Копія постанови про накладення адміністративного стягнення.
2. Докази, що підтверджують необґрунтованість накладення стягнення – фото перехрестя.

Дата
____________________________________ _______________ Підпис
rada-ya | member ***
[Re: Кашпировский] 30 мая 2009 в 15:05
В принципе, все изложено правильно, вот только меня смущает " скарга" должна быть или " позив". Этот перекресток действительно опасный, да и разворота рядом нет- только у Путиловского а\в.
Alexsus | Ленивый кошак ***
Re: постанова за разметку 1.2 на перекрестке, принимаю советы
[Re: Кашпировский] 30 мая 2009 в 16:20
В ответ на:

Вопрос 1.
нарушил ли я выехав на перекресток на котором есть разметка 1.1 одна сплошная полоса которая обозначает полосы движения?

Нарушил!

В ответ на:

вопрос 2.
Гаец написал в постанове что я нарушил разметку 1.2, которой нет на этом перекрестке, можно ли ссылаясь на это отменить постанову? где у начальника гайцев или в суде или прокуратуре?
В протоколе один свидетель из числа тех, кто был в дтп, я могу найти 20 свидетелей из автомобилистов своего дома, которые скажут что ехал по Киевскому проспекту и на перекрестке развернулся.
Спасибо

Если будешь оспаривать 1.2 - постанову отменят и нарисуют новую, где будет фигурировать 1.1. Если будешь "лепить горбатого", шо, типа, разворачивался - может проканать, а может усугубить...

Разрешён ли там разворот?
Змінено Alexsus (16:21 30/05/2009)
rada-ya | member ***
[Re: Alexsus] 30 мая 2009 в 17:02
знака " разворот" на этом перекрестке нет, но и запрещающего знака тоже. Я частенько довожу нашего приятеля, он живет в районе этого перекрестка, разворачиваюсь - вроде пока ко мне претензий со стороны ГАИ не было.
[Re: Alexsus] 30 мая 2009 в 17:10
Знаков разрещающих разворот или его заприщающих там нет, но все разворачиваются.
Если ехать со стороны аэропорта, то по идеии разворачивать и поворачивать налево - туда откуда я выехал нельзя, потому что там висит занк 5.16 движение прямо, и он распостраняет вое действие на перекресток.
Но прикол еще в том, если отбросить то, что я там живу, двигаясь по Буслаева на скорости 20 км в час я вижу только знак устапить дорогу, но не вижу разметку на проспекте, потому что Буслаева на горке, и уже выехав на проспект я замечаю эту разметку. Бал бы у меня знак предписывающий движение направо - вопросов не было бы.

Еще момент у гайцев нет фото видио фиксации моего порушення, оно обязательно? одо свидетеля в проток вписали, но я своих могу привести.
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Кашпировский] 30 мая 2009 в 17:32
Если в протокол был вписан свидетель, то судья будет склонен верить его показаниям, а не свидетелям, появившимся уже на суде и неизвестно - были ли они на том месте тогда или появились в результате "дружеских попоек". Такова логика. Судья ж при рассмотрении подобных дел оценку всех свидетельских показаний и доказательств делает исходя из "внутрішнього переконання" - как думаешь, кому он поверит?

P.S. Разметку 1.1 пересекать нельзя. Однако организация движения, в частности - выезд с твоей улицы без предписывающего направление движения знака - просто ахтунг!
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2788