Есть в Донецке перекресток ул. Буслаева и Киевского проспекта. Я живу в дома по Киевскому проспекту и каждый день много раз проезжаю этот перекресток. В мае месяце на нем сделали разметку - прилагаю фото со спутника. Если раньше была сплошная разметка 1.1. по полосам движения перед перекрестком, то в этом году разметку продолжили после пешеходного перехода и продлили ее на сам перекресток. Сразу после этого я написал письмо меру города, чтобы через него обратится в отдел по организации дорожного движения с вопросами об этой разметке, и как быть, так как этот перекресток используют по 50-70 авто в час пик, для того чтобы повернуть с Буслаева ни Киевский или просто проехать по Буслаева.
Ответа еще не было.
Сегодня по киевскому проспекту с разницей в час и 30 метрах друг от друга произошли 2 догонялок, которые оформляло гаи.
Я выезжая из своего двора по синей стрелке, а у меня только знак утупить дорогу, пересекаю 3 полосы проспекта и поворачиваю в сторону города, тут же меня тормозит гаишник, который говорит что я нарушил разметку 1.2!!! и составил протокол и постанову на 255 грн. При этом машин 10 повернули также как и я, но гаец на это не рягировал.
Вопрос 1.
нарушил ли я выехав на перекресток на котором есть разметка 1.1 одна сплошная полоса которая обозначает полосы движения?
вопрос 2.
Гаец написал в постанове что я нарушил разметку 1.2, которой нет на этом перекрестке, можно ли ссылаясь на это отменить постанову? где у начальника гайцев или в суде или прокуратуре?
В протоколе один свидетель из числа тех, кто был в дтп, я могу найти 20 свидетелей из автомобилистов своего дома, которые скажут что ехал по Киевскому проспекту и на перекрестке развернулся.
Спасибо