Re: В Киеве разрисовали белой краской десятки машин
[Re: HEADLINER младший] 1 июня 2009 в 13:01
В ответ на: Я давно уже знаю, что поставленная на ночь машина на стоянку - это сбереженные нервы и уверенность в завтрашнем дне. Стоянки в большинстве своем сейчас по 300 грн\мес - ЭТО ГОРАЗДО МЕНЬШЕ чем любой из нас зарабатывает в день!!!! Кто-нибудь об этом думал
1/2 офф: а где можно устроиться на работу, чтоб зарабатывать гораздо больше, чем 300 грн. в день
[Re: HEADLINER младший] 1 июня 2009 в 13:10
В ответ на:
Я давно уже знаю, что поставленная на ночь машина на стоянку - это сбереженные нервы и уверенность в завтрашнем дне. Стоянки в большинстве своем сейчас по 300 грн\мес - ЭТО ГОРАЗДО МЕНЬШЕ чем любой из нас зарабатывает в день!!!! Кто-нибудь об этом думал
Это не всем подходит, если ездить машиной только на работу - с работы, то да, можно и на стоянку ставить. А если бывает надо пару раз за день выехать, или вечером, то бегать к стоянке по 10-15 минут ну очень не удобно. Да еще с собой тянуть тяжеленный потфель с бумагами и ноут. Так что лучше уж под домом ставить. Вандализм меня особо не пугает, так как во-первых страховка, а во во-вторых - на устранение мелких пакостей я всегда заработаю.
[Re: ssh] 1 июня 2009 в 13:40
В ответ на: А если бывает надо пару раз за день выехать, или вечером, то бегать к стоянке по 10-15 минут ну очень не удобно. Да еще с собой тянуть тяжеленный потфель с бумагами и ноут. Так что лучше уж под домом ставить. Вандализм меня особо не пугает, так как во-первых страховка
Я не про день, я про ночь. КАСКО - это материальная защита от вандализма, но не решение проблемы - машина утром может оказаться с пробитыми колесами - деньги вернут, а потраченное время, отсутствие транспорта, нервы - НЕТ...
[Re: HEADLINER младший] 1 июня 2009 в 15:08
В ответ на:
В ответ на:
Так что не исключаю, что это был один из "разъяснительных уроков" для упрямых автовладельцев.
Я давно уже знаю, что поставленная на ночь машина на стоянку - это сбереженные нервы и уверенность в завтрашнем дне. Стоянки в большинстве своем сейчас по 300 грн\мес - ЭТО ГОРАЗДО МЕНЬШЕ чем любой из нас зарабатывает в день!!!! Кто-нибудь об этом думал
Даже если зарабатывать 300 грн в день, то отдавать 3% своей зарплаты за стоянку, это как-то дороговато. Ведь это не гараж.
[Re: AlexSprait] 1 июня 2009 в 15:30
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Так что не исключаю, что это был один из "разъяснительных уроков" для упрямых автовладельцев.
Даже если зарабатывать 300 грн в день, то отдавать 3% своей зарплаты за стоянку, это как-то дороговато. Ведь это не гараж.
А те, кто например зарабатывают в Кризис только 100 грн в день, то им такая стоянка будет обходится почти 10% их зарплаты!
[Re: HEADLINER младший] 1 июня 2009 в 15:36
В ответ на:
Я не про день, я про ночь. КАСКО - это материальная защита от вандализма, но не решение проблемы - машина утром может оказаться с пробитыми колесами - деньги вернут, а потраченное время, отсутствие транспорта, нервы - НЕТ...
Ну, ночью тоже бывает надо выехать. Но я не про это - просто для меня удобство быстрого выезда перевешивает гипотетические потери от вандализма. Да вот и не факт, что на стоянке не порежут колеса, или не высядят стекло, к сожалению. Так что для меня выбор однозначен.
[Re: AlexSprait] 1 июня 2009 в 16:22
В ответ на:
А те, кто например зарабатывают в Кризис только 100 грн в день, то им такая стоянка будет обходится почти 10% их зарплаты!
Тогда в этом случае последствия вандализма обойдутся еще дороже
пысы: и если смотреть в самый корень проблемы, то виноваты не автомобилисты, не парковщики, и даже не хулиганы - виноваты менты, которые получая немалые бюджетные деньги не в состоянии организовать достаточное количество ППС... для охраны жизни и порядка граждан, которые им и платят ЗП...
[Re: ssh] 1 июня 2009 в 16:41
В ответ на:
В ответ на:
Это не всем подходит, если ездить машиной только на работу - с работы, то да, можно и на стоянку ставить. А если бывает надо пару раз за день выехать, или вечером, то бегать к стоянке по 10-15 минут ну очень не удобно. Да еще с собой тянуть тяжеленный потфель с бумагами и ноут. Так что лучше уж под домом ставить. Вандализм меня особо не пугает, так как во-первых страховка, а во во-вторых - на устранение мелких пакостей я всегда заработаю.
Вандализм, говорите, не пугает?? Ну-ну а мне неделю назад такие непугающие вандалы два задних окошка на паджерике высадили, борта поцарапали всего делов на 9000 грн. Страховка, конечно, есть. Но головняка
[Re: roman77] 1 июня 2009 в 23:00
В ответ на: [ Вандализм, говорите, не пугает?? Ну-ну а мне неделю назад такие непугающие вандалы два задних окошка на паджерике высадили, борта поцарапали всего делов на 9000 грн. Страховка, конечно, есть. Но головняка
Ну, для головняка есть юристы, они обойдутся дешевле, чем потраченное время. И как я уже писал - на стоянке может случится точно то тоже самое, о чем Вы написали. Так что, чему быть - того не миновать. При стоянке во дворе обычно мелкие пакости происходят: поцарапают там, или стекло выбьют. От первого страхуюсь тем, что ставлю машину так, чтобы никому не мешала, проходы не загораживаю, на газоны не лезу. От второго - ничего в машине не оставляю, что может потенциальных уродов привлечь.
[Re: ssh] 2 июня 2009 в 17:37
Немного интересного: Как сообщили «Главреду» в пресс-службе продюсерского центра Дмитрия Климашенко «DK & Moon», неизвестный обрисовал машину Татьяны Решетняк, участницы группы «Горячий Шоколад». Правая сторона автомобиля была испорчена белой краской, в результате чего девушка испытала «культурный» шок и понесла материальный ущерб.
Утром Татьяна вышла из дому и села в припаркованный во дворе Hyundai. Неладное почувствовала, только проехав квартал. «Садившись в авто, я, естественно, не обратила внимание на его правую сторону. Когда остановилась на перекрестке, заметила в витрине магазина отражение этого «художества». Включила аварийку, и просто замерла в изумлении…», - вспоминает она. http://kartina-ua.info/index.phtml?art_id=326570&action=view Не кто не помнит - она блондинка?
[Re: tosha1983] 3 июня 2009 в 04:00
В ответ на:
В ответ на: В ночь на четверг, 28 мая, в Киеве на Харьковском массиве неизвестные изрисовали белой краской из баллончиков несколько десятков легковых авто, припаркованных у домов.
Как сообщила пресс-офицер управления МВД Дарницкого района Инна Гамалий, "на место – это улицы Вербицкого, Тростянецкой и Харьковским шоссе — выехали кинологи. Собака след взяла, но потеряла, поэтому подозреваемых ищут, опрашивая жителей", пишет газета Сегодня.
Также Гамалий отметила, что "если "маляров" поймают, им грозит статья за хулиганство и повреждение личного имущества граждан, за что положен либо штраф 8500-17000 грн., либо арест на 6 месяцев, либо срок до 5 лет (последнее в данном случае вряд ли, ведь пострадали только автомобили).
Как отмечают, ни одна из "раскрашенных" машин не стояла на газоне, поэтому вряд ли это было акцией борцов за экологию.
Между тем, сами пострадавшие утверждают, что причастными могут быть парковщики с ближайших стоянок, так как цены там выросли и многие предпочитают ставить авто возле дома.
Соответственно, заработки у парковщиков упали и возможно, таким образом они привлекают клиентов, — считают владельцы пострадавших авто.
В свою очередь, парковщики возмущены обвинениями и говорят, что это могли сделать разве что школьники.
Между тем, 11 апреля оперативники столичного уголовного розыска задержали группу автоугонщиков, специализировавшихся на похищениях престижных внедорожников.
Спокуха. То автоуашники тренировались перед сходкой. Помню возле Каравана - 5 минут --- и 3 авто разрисовано было. Даже рядом стоящие хозяева увидели по факту. Шифровались видать, что были практические занятия на Харьковском
[Re: chEL] 3 июня 2009 в 10:23
В ответ на: Утром Татьяна вышла из дому и села в припаркованный во дворе Hyundai. Неладное почувствовала, только проехав квартал. «Садившись в авто, я, естественно, не обратила внимание на его правую сторону. Когда остановилась на перекрестке, заметила в витрине магазина отражение этого «художества». Включила аварийку, и просто замерла в изумлении…», - вспоминает она. http://kartina-ua.info/index.phtml?art_id=326570&action=view Не кто не помнит - она блондинка?
на фотках и лобовуха покрашена... чё, реально не заметила? типа в правое зеркало вообще в ту сторону не смотрела?