Я вообще-то заправляюсь на одной заправке - Бескет на совских прудах. Кто знает как проехать с Амурской площади на Краснозвездный проспект, то ее не раз видел. Бензинчик там не плохой. Мой тарантас по городу в 7.4-7.5л легко укладывался -что я думаю очень даже неплохо. Потому как по паспорту 8.3. Ну я себе езжу и лью себе там бензин. Там место глухое а заправка модная. Так что они могут тока качеством и брать. Ну а на днях сделал я паяльную лампу и решил испытать- ну и плеснул в канистрочку пластиковую бензина литра 3. А через пару дней простоя в гараже беру канистрочку и.....и что-то на дне тарахтит. ??? смотрю- нихрена не видно но и бензин не горох - тарахтеть не может. так вот на дне-кусок льда-натурального. вот тебе и раз.
И В общем то не в заправке дело( =)) а в стране ) а дело в том, что в наших баках видать до хрена воды-в разнообразном состоянии. Ну и напрашивается вывод-черпать надо и как можно скореее. Спиртом ли, тосолом ли-пофиг. Главное-делать. Думаю дождаться оттепели и в почти пустой бак налить перед заправкой прямо. А потом залить полный бак. Чтоб хорошо все перемешалось струей нового бензина и гэй. Может хоть бак не будет ржаветь. Кстати наверно спиртом лучше- тосол же слегка агресивен(а может так и лучше-пусть отест то , что уже есть???)