autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

посоветуйте по новостройке(+)

BezdelNik | важничающий писатель ****
18 ноября 2003 в 05:55
имеем- достраивающийся многоквартирный дом, в котором еще можно поменять отделку( обои, плитку, покраску итд.)
Серьезный ремонт предполагается делать не раньше, чем через пару лет.Для жилых помещений буду покупать обои на свой вкус.
В ванной и туалетной комнатах стандартная покраска, от которой хочу отказатьсяпо двум причинам.Малая эстет привлекательность:)))), вторая -придется отдирать краску при основательном ремонте. В туалете можно поклеить обои,но в ванной альтернативы пока нет.
Что посоветуете?
И еще-на балконе стОит усладывать на пол плитку?
И ваабстче, любые советы приветствуются.

GrinBell | Супер писатель! ***
Re: посоветуйте по новостройке(+)
[Re: BezdelNik] 18 ноября 2003 в 09:17
В ванной можно поклеить виниловые обои извесные как "супермойка", если сделать это хорошо... - у моего друга второй год держатся.

В ответ на:

И еще-на балконе стОит усладывать на пол плитку?

Н а вкус и цвет, знаеш ли. Я видел пару квартир , где плитка лежала везде , кроме спален. Зависит от того чего хочешь. Незастекленный , выйти покурить - почему бы нет, да и в других случаях может быть удобно
В ответ на:

И ваабстче, любые советы приветствуются.

Ты сказал :-)
Чтобы выгнать из квартиры
Разных мух и комаров,
Надо сдернуть занавеску
И крутить над головой.
Полетят со стен картины,
С подоконника-цветы.
Кувыркнется телевизор,
Люстра врежется в паркет.
И, от грохота спасаясь,
Разлетятся комары,
А испуганные мухи
Стаей кинутся на юг......

Eugene true | Газавщик ***
[Re: BezdelNik] 19 ноября 2003 в 19:19
таки да, плитку на стены первые 2 а то и 3 года класть не стоит, т.к. будь то монолитный или простой дом, все равно усадку дает. У товарища вся плитка из-за этого пооблетала.
Возможно есть смысл остановиться на "стеклообоях" под покраску или хорошей клеенке. Главное на кухне предусмотреть рабочую стенку и в ванной нормальным материалом обклеить.
Домашние животные есть? Вернее кот/кошка? Если есть, в туалет на пол плитку ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. не всегда они попадают в выделенный им тазик (из лени что-ли) а выгребать моря лучше с невпитывающей поверхности :-)
Соответственно обои должны быть влагостойкими. Имеется ввиду нижняя их кромка, которая прилегает к полу, т.к. по любому либо тряпкой по ним теранешь, либо кошак подмочит. Про плинтус я молчу - из под него вообще не вытрешь, так и будет вонять.
alex_b | пользователь **
Пару советов(+)
[Re: BezdelNik] 20 ноября 2003 в 00:38
До вселения надо сделать все самое грязное и шумное. То есть решить вопрос с планировкой, если где-то резануть арку или перенести стену, то лучше это сделать до начала жизни в квартире.
При вселении проверить или сделать более качественно беспесчанку стен и потолка, чтобы потом не было проблем с поклейкой обоев.
Плитку на пол тоже лучше положить сразу. Хорошо также попытаться продумать, где должны быть дополнительные розетки. В наше компьютерно-электрическое время их обычно катастрофически не хватает, а бить штробы и дополнительные гнезда тоже лучше до вселения и беспесчанки. Заодно сделать скрытую разводку телефонных и телевизионных кабелей во все комнаты. Все остальное можно перетерпеть, уже живя в квартире.
SergeyB | опытный писатель ***
[Re: BezdelNik] 20 ноября 2003 в 01:24
Я в ванной на стены тоже долго , что клеить. Думал сделать чем дешевле, т.к. через пару лет напланировал делать ремонт. Так вот, на всех рынках продаются пенопластовые (потолочные) плиты разных цветов. Я ими обклеил всю ванную - выглятит достаточно прилично , по цене вышло около 40$ за все. И самое главное - отодрать их потом - 5 минут работы, с краской/обоями не сравнить. При поклейке нет необходимости наносить клей на всю плиту, достаточно точечно проклеить, у меня уже год так, полет нормальный, рекомендую короче
Re: Пару советов(+)
[Re: alex_b] 20 ноября 2003 в 01:25
всем огромное спасибо за проявленное внимание:)
[Re: SergeyB] 20 ноября 2003 в 01:29
В ответ на:

Думал сделать чем дешевле, т.к. через пару лет напланировал делать ремонт

такаяже байдень:)))
а красить эти плиты не надо? И шо за клей?
Чо еще умного сделал? и неумного, шоб мне на грабли не наступать ))
ed_ | V.I.P **
я ваще от всего отказался...(+)
[Re: BezdelNik] 20 ноября 2003 в 08:40
из так сказать соображенй целесообразности... ;+)))

в итоге 28-2=26...

и голые стены, бэз:
стяжки, штукатурки, побелки-покраски, обоев (отечественных), плитки харьковской, сантехники и фиттингов (отечественных), эл.плиты (отечественной), столярки (отечественной)

имеем только то от чего нельзя было отказаться:
вх.дверь, эл.проводка с отечественной арматурой, чугунные батареи с импортными регуляторами, отечественные м.пластиковые окна из импортного профиля с отечественными подоконниками, мин. разводка под сантехнику со счетчиками...

используя имеющийся опыт ремонта в предыдущей кв. будет:

обязательная звукоизоляция в стяжке и стенах (смежных с соседями) в спальных помещениях, теплый пол в прихожей (где переобуваешься) кухне (под рабочей зоной и под обеденным столиком) и санузлах, плитка на полы (как раз там где и теплый пол) остальной пол разносортный ламинат (накрайняк
пробка, хотя это помоему перебор), никаких ковролинов и линолиумов...

разводка по принципу структ.кабельных систем для офисов (лучше один раз потратиться, чтоб потом всю жизнь пользоваться) включая стац.сигназизацию...

остальное полет фонтазии и фин.возможностей..

вот такие мои соображения...
Re: я ваще от всего отказался...(+)
[Re: ed_] 20 ноября 2003 в 10:11
"28-2=26"-тоже были такие мысли, но 26+min10 сразу=36.....:)))
Были бы, лучше вложить в квадратные метры:)

SergeyB | опытный писатель ***
Хм, куда-то пропали (+)
[Re: BezdelNik] 20 ноября 2003 в 16:34
все мои ответы
ты прочитал инфо про эти плиты, что я вчера вечером писал?
zai | СуперСтар ***
[Re: BezdelNik] 20 ноября 2003 в 18:46
Все неоднозначно. Если захочешь сделать Париж в будущем и ест ьгде жить сейчас - отказывайся от всего что только можно. Если надо сразу же заехать и жить бери все, кроме ванной. Поверь, 2 самые важные комнаты в квартире ванная и кухня. Советую ванную и туалет сделать плиткой. Смогу организовать тебе скидку 15% от любой продукции агромата, а вообще я сам только только закончил ремонт, ох и не легкое а главное недешевое это дело. Строители меня киданули немного, так что пришлось становиться и беспещанщиком и плиточником и маляром и.т.д - но я получал от этого удовольствие. Советую форум сайта www.realt.kiev.ua
Re: Хм, куда-то пропали (+)
[Re: SergeyB] 20 ноября 2003 в 19:17
ага, прикольно:))
Но на почту пришли, так. что ОК:)
Грек | СуперСтар ***
Мой опыт.
[Re: BezdelNik] 23 ноября 2003 в 20:45
Отказываться надо от всего. Потому как с нашими строителями это просто лоторея - могут сделать терпимо, а могут так, что все равно надо будет переделывать. У меня в доме практически у всех поотлетала беспесчанка с потолков. Самые грамотные покупали грунтовку и САМИ промазывали стены и потолки перед нанесением стоителями беспесчанки. У них с этим вопросом все нормально.
У многих потрескалась и повздувалась стяжка (видимо цемент из нее украли почти весь).
Единственно что может быть можно оставлять это штукатурку, т.к. в этом случае дешевле исправить халтуру чем делать заново (очень уж много песка и цемента прийдется в квартиру затащить).
Есть деньги на ремонт (примерный расчет 150$ за метр) отказывайся от всего и делай сам. Нет денег, то и советовать нечего, т.к. выбора у тебя нет.
150$ за метр это ремонт 100-метровой квартиры. Если метраж меньше, то стоимость кв. метра будет больше, т.к. санузлы самые маленькие и дорогие помещения.
GrinBell | Супер писатель! ***
Re: Щас я тебе дамъ всем советам совет(+)
[Re: BezdelNik] 24 ноября 2003 в 05:11
Уж не знаю сможешь ли воспользоватся:
Быстренько ремонтируй ее и сдавай нафик, а на вырученные деньги сними что нибудь дугое, потому что в течение года - двух новая квартира будет напоминать осажденый террористаи город. День и ночь стуки-грюки, долбят перфораторы, визжат дрели , ломают стены воняют лаками, клеями, а у тебя вродь бы маленький ребенок...
Через два года перекрасишь стены(если обои под покраску), положишь плитку, выкиниш дешевый ковролин и положиш нормальное покрытие
Re: Щас я тебе дамъ всем советам совет(+)
[Re: GrinBell] 24 ноября 2003 в 06:45
не лишено логики
zai | СуперСтар ***
Добавлю
[Re: GrinBell] 24 ноября 2003 в 17:57
Добавлю, скорее всего не будет первое время горячей воды, не будут работать лифты (а у тебя же 16 этаж ).
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 105 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2615