В ответ на: Ребята, я вот например все время лил Mobil 1(5w30) и вот тут недавно услышал про масло Oral (5w30).Говорят что намного лучше, стоит ли менять?
5w30 - это не в коня корм. В 1.6 идет 10W40. Если очень хочется синтетики, то лей 5W40. Оно по допускам VW проходит.
В ответ на: Ребята, я вот например все время лил Mobil 1(5w30)
Ну и чем не устраивает?
В ответ на: и вот тут недавно услышал про масло Oral (5w30).
Я так понимаю, что подразумевался Aral.
В ответ на: Говорят что намного лучше
Если допуски одни и те же, то по свойствам они вряд ли сильно отличаются.
В ответ на: стоит ли менять?
Чем реже прыгаешь с марки на марку, тем лучше. Для этого двигателя подходит любое масло с допуском VW 500.00/502.00 (можно и VW 503.01, но стоит оно значительно дороже и в данном случае, ИМХО, совершенно неоправдано).
5w30 - это не в коня корм. В 1.6 идет 10W40. Если очень хочется синтетики, то лей 5W40. Оно по допускам VW проходит.
В первую очередь смотрим на наличие допуска от VAG'а, а не на цифры вязкости по SAE! Для 1.6 предписано 500.00/502.00 - попадается и 5W-30 с таким допуском.
В ответ на: Арал и Кастрол - явно из одной бочки разливаются и лучше Мобила быть не может.
просто мне предложили по 7 евро за литр, а это явно дешевле Мобила (110грн),вот поэтому и задумался, тем более люди за месяц до этого доказывали что Арал самое лучшее масло на сегодняшний день... честно-растерялся я немного
Я вот не пойму, зачем мотор 1.6, разработанный во времена правления 2-й династии Дзинь ( в 80-х годах ) лить такое крутое масло? Ему хватит и 5В40, что будет намного дешевле. Арал рекомендовал бы брать у оф. дилеров, если серое по 7 евриков - лучше отказаться, потому что неизвестно чего ребята в Одессе в эту банку налили.