autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Особенности национального ремонта или история одной прокладки.

FLASH | Гуру ***
19 ноября 2003 в 23:42
ПЯТНИЦА
19.00 Вечером услышал рыкающий звук спереди машины. Подозрения на пробитую прокладку между штанами и коллектором или коллектор.
20.00 договорился подъехать завтра в 10.00 утра на СТО и посмотреть в чем дело.

СУББОТА
9.00 Забрал машину со стоянки, обещал семье быть через полтора часика и поехать всем вместе в лес погулять. Семья в восторге.
10.00 Осмотр на СТО. Авторитетное заключение про лопнувший коллектор и необходимость замены. Я расстроен. Какой на фиг лес.
10.20 Решения перепроверить диагноз.
10.50 Приехал на другое СТО. Очереди нет. Осмотр показал проблему с прокладкой между штанами и коллектором. На мое счастье подъемник свободен. Ребята снимают систему, я не теряя времени иду на авто рынок Перова ( пешком 10 минут) за прокладкой. Работу оценили в 15 гривен. Семья запрашивает статус, отвечаю: « скоро буду».
11.20 Я на рынке.
11.40 Я нашел прокладку по каталогу на мой Passat. 15 гривен –цена отличная.
11.50 я счастливый на тех станции.
11.51 прокладка не та, ребята торопят, машина висит на подъемнике, обещаю скоро, бегу на СТО.
12.10 я снова на рынке, ищу прокладку.
12.40 еле нашел. иду на станцию.
12.50 я на станции машина снята с подъемника, стоит в стороне. Мастера говорят извини ты обещал быстро, не будет же подъемник простаивать. Соглашаюсь, они за аренду подъемника платят деньги. Чинят другую машину, мелкий ремонт.
13.50 Моя машина снова на подъемнике.
14.00 Плохая резьба на одной из 4 латунных гаек, нужно менять. На СТО такой нет ( шаг спецефичиский на шпильке).
14.20 я на рынке сразу нашел гайку.
14.30 я на СТО. Мастера сели обедать ( обедают они все вместе и ни под кого не подстраиваются).
15.20 Я починился.
16.00 я дома
И за казалось бы 10 минутного дела и 25 гривен я потерял целый день. Где выход? Не ехать же на фирменное СТО с почасовкой ради смены ср…ой. прокладки. Народ Вы все так страдаете?

Chevy | важничающий писатель **
Re: Особенности национального ремонта или история одной прокладки.
[Re: FLASH] 20 ноября 2003 в 00:05
В ответ на:

10 минутного дела и 25 гривен я потерял целый день.

Во во, т.е. ты СВОЁ время оцениваешь 25 грн. ДЕВЯТЬ часов
А на фирменной СТО ты-бы потратил 30 гривен (не думаю что по нормам более 1/2 часа сказали бы) и весь день был бы с семьёй.
Просто считай что дешевле будет и не страдай
В разных случаях по разному.
Если даже считать по максимуму - то диагностика ходовой на компе не более 45 грн. обошлась бы (ну и мин. 20-30)
FLASH | Гуру ***
[Re: Chevy] 20 ноября 2003 в 00:45
А на фирменной СТО есть все детали? А если сорвут не дай бог шпильки. Тогда скока я заплачу на фирменной СТО? 10 минутами не отделаешься.
rEvolution | СуперСтар ***
Re: Тарификация на фирменных СТО
[Re: FLASH] 20 ноября 2003 в 00:57
По идее (еще раз подчеркиваю - по идее) тарификация должна осуществляться на основании нормо-часов, необходимых на ту или другую работу. Т.е. изготовителем определено, что замена переднего амортизатора занимает 1.2 часа. Стоит этот нормо-час $30. Таким образом тебе замена обойдется в $36.
Тот факт, что фактически они с ней возились 2 часа, что у них не было прокладки и они за ней ездили на склад, то что они сорвали шпильку и нарезали новую резьбу не должен тебя волновать.
Список работ должен оговариваться в самом начале и после приема работы оплачен по таксе (Такса 1 р. )
Как это делается на наших СТО, зависит от ситуации и того кто обращается
_KD_ | V.I.P **
[Re: FLASH] 20 ноября 2003 в 04:04
[цитатаї

/ страдания поскипаны/

И за казалось бы 10 минутного дела и 25 гривен я потерял целый день. Где выход? Не ехать же на фирменное СТО с почасовкой ради смены ср…ой. прокладки. Народ Вы все так страдаете?

Я подобную мелочевку делаю сам и гоблинам на СТО не кланяюсь.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: _KD_] 20 ноября 2003 в 07:10
Не все умеют, не все хотят, не у всех есть подъёмники и не на каждой машине это "мелочёвка"...
_KD_ | V.I.P **
[Re: vvlaw] 20 ноября 2003 в 09:36
За незнание, неумение и нежелание принято расплачиваться деньгами и временем. На что обижаться-то? Спросили, как избежать мучений. Ответ: либо накосить немеряно бабла и менять машины по факту заполнения пепельницы, либо приложить знание, умение и желание. Третьего не дано.

И не надо тешить себя иллюзиями, что можно получить качество, скорость и низкую цену в одном отдельно взятом сервисе. Даже в идеале максимизировать можно только два из этих параметров (за счет третьего, разумеется). На практике же зачастую максимизируется от силы один, а два других серьезно страдают. А "лоха" с удовольствием прокатят по всем трем, и не раз. Так оно везде: и в родимом Гондурасе, и в далеких заморских странах.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: _KD_] 20 ноября 2003 в 17:48
В ответ на:

Я подобную мелочевку делаю сам и гоблинам на СТО не кланяюсь.

Не ожидал услышать такое из города-героя Бельмонта - не по-американски это как-то Ж8-)
Chevy | важничающий писатель **
Вчера вечером был на Гарант-Авто, спец. интересовался
[Re: _KD_] 20 ноября 2003 в 22:22
Ответили, что замена обошлась бы гривен в 30-40, если шпильки легко откручивалисьбы (цена навскидку, т.к. в нормочасы никто не лазил). Посмотрел сам, на все замены глушителя 0.7 норма часа, только на какую-то фигню (там-же) - 1,5 часа. Считайте сами.
Причём Гарант никогда не был дешёвым СТО. (Если только не сравнивать с их соседями - Шкодой )
_KD_ | V.I.P **
[Re: rEvolution] 21 ноября 2003 в 06:37
Наоборот: очень даже по-американски. Народ сам ковыряет свои корчи "аж гай гуде". Есть автогамазины (АutoZone, PepBoyz, etc.), в которых дорогой и специфичный инструмент, который нет смысла покупать для одноразового ремонта (типа разных съемников, опор для подвешивания двигателя и т.п.) можно взять напрокат _нашару_.

P.S. Фридману, конечно, виднее.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1887